Сейчас в эфире
21:00
Prime: Скрипін (live)

Порошенко — Сущенко: День твоего освобождения приближается

12 сентября 2018 14:51
392

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал решение Верховного суда РФ оставить в силе приговор украинскому политзаключенному Роману Сущенко.

Порошенко заявил, что возмущен решением признать приговор Сущенко законным, и отметил, что дело против украинца «с самого начала было фарсом».

«Роман, дома тебя ждут и борются, и день твоего освобождения постоянно приближается. Мы объединяем мировое сообщество, работаем над продолжением санкционного давления для твоего скорейшего освобождения и освобождения других наших соотечественников», — написал Порошенко в своем Twitter.

{gallery_1}

Как ранее сообщал ATR, 12 сентября Верховный суд России признал законным приговор, по которому Роман Сущенко должен провести в колонии строгого режима 12 лет.

Роман Сущенко заявил о том, что не согласен с решением суда и продолжит борьбу за свое освобождение, в том числе будет подавать жалобу в ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека).

Напомним, 4 июня Мосгорсуд в России приговорил к 12 годам колонии строгого режима украинского журналиста Романа Сущенко.

Как известно, собственного корреспондента информационного агентства Укринформ во Франции Романа Сущенко задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября 2016 года ему было предъявлено обвинение в «шпионаже». В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление.

В феврале Марк Фейгин в комментарии телеканалу ATR заявил, что Роман Сущенко вернется домой только в результате политических переговоров.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20:56
В ОБСЕ обеспокоены ситуацией на Азове
Напряженная ситуация в Азовском море и Керченском проливе вызывает глубокое беспокойство.
20:25
Ющенко поддержал создание крымскотатарской автономии
Три экс-президента Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко провели совместный брифинг по ситуации в Крыму.
19:45
В Крыму против политзаключенного Салиева возбудили новое «дело»
В оккупированном Крыму в отношении крымскоготатарского политзаключеного Сейрана Салиева возбудили новое «уголовное дело».
19:08
ГПУ: Янукович созванивался с Путиным перед расстрелами на Майдане
Бывший президент Украины Виктор Янукович и его соратники перед началом массовых расстрелов на Майдане общались по телефону с российскими должностными лицами.
18:47
важно Мемориал Героев Небесной сотни планируют открыть 24 августа — Нищук
Мемориал Героев Небесной сотни планируют открыть в центре Киева 24 августа текущего года — на День Независимости Украины.
18:18
Сенцову в колонию не передают газеты
Украинскому политзаключенному Олегу Сенцову, который отбывает незаконный срок в исправительной колонии российского города Лабытнанги, не передают предплаченные газеты.
18:15
важно Мы призвали ЮНЕСКО фиксировать разрушение Ханского дворца оккупантами — Нищук
Министерство культуры Украины на международном уровне призывает ЮНЕСКО фиксировать разрушение оккупантами Ханского дворца в Бахчисарае.