Сейчас в эфире
21:00
Prime: Ференс (live)

РФ пытается превратить форум ОБСЕ в сплошной фарс — Климкин

13 сентября 2018 08:02
602

Фейковые новости, выступления «журналистов» пропагандистских каналов и членов фейковых «организаций» — такими способами Россия пытается превратить ежегодный форум ОБСЕ по правам человека, который проходит в Польше, на сплошной фарс.

Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин, комментируя выступление российских пропагандистов из Крыма на форуме ОБСЕ.

Глава МИД Украины добавил, что на данный момент выясняется, как эти пропагандисты получили польскую визу, ведь, по их словам, они приехали с оккупированного Крыма по российским паспортам.

«Мы собираем данную информацию, поскольку это касается и оккупированного Крыма, и России. Там, на самом деле, были не десятки, а сотни людей, которые по определению являются фейковыми. Сейчас вместе с нашими партнерами мы всех их определяем и будем говорить с организаторами по поводу демократии прав человека и о том, что если этот опыт повторится, то действительно этот форум будет перехвачен Россией», — рассказал Климкин.

Напомним, 11 сентября пропагандисту из канала «Миллет» не разрешили выступить на конференции ОБСЕ по вопросам человеческого измерения в Варшаве. После того, как «директор» пропагандистского телеканала «Миллет» Эрвин Мусаев представился с трибуна «Республика Крым, Россия», ему выключили микрофон. Остальным так называемым «журналистам» не разрешили выйти к трибуне — их «доклады» сняли с повестки дня.

Как сообщал ATR, на конференции ОБСЕ, которая проходит в Варшаве, обсудили вопрос запрета Меджлиса крымскотатарского народа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20:29
В «Слуге народа» решили, кому и сколько мест дать в комитетах
Политическая партия «Слуга народа» по своему усмотрению определила, сколько депутатов будет в каждом комитете Верховной рады.
19:58
Суд в Москве оштрафовал ещё 7 крымских татар
20 августа Мещанский районный суд Москвы присудил административные штрафы еще семи крымским татарам, которые были задержаны 11 июля возле здания Верховного суда РФ.
18:51
Кличко заявил, что ему не нужно кресло мэра Киева
Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что его не интересует кресло мэра столицы.
18:25
Бекирова вывезут на обследование в больницу — Денисова
Тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова оккупанты должны вывезти на дополнительное медицинское обследование в больницу им. Семашко.
18:20
Боевики сорвали демонтаж укреплений возле Станицы Луганской
Во вторник, 20 августа, пророссийские вооруженные формирования заблокировали проведение демонтажа фортификационных сооружений возле КПВВ Станица Луганская.
17:55
Минобороны запустило интерактивную карту заминированных районов Донбасса
Министерство обороны Украины запустило интерактивную карту заминированных районов Донецкой и Луганской областей.
17:55
Суд арестовал владельца гостиницы «Токио Стар», где сгорели люди
Киевский районный суд Одессы арестовал на 60 суток без права на залог владельца сгоревшего одесского отеля «Токио Стар» Вадима Черного, где погибли девять человек.