Сейчас в эфире
11:15
Aqşam / Вечір (повтор)

США введут новые «жесткие» санкции против РФ из-за отравления Скрипалей

13 сентября 2018 20:41
250

В Госдепартаменте США сообщили о новых санкциях против РФ из-за отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

«Мы планируем ввести вторую волну невероятно жестких санкций в рамках закона о контроле над химическим и биологическим оружием и запретом его использования», — заявила помощница госсекретаря Маниша Сингх, передает Громадське.

По ее словам, Россия не предоставила возможности США проинспектировать российские объекты по уничтожению химического оружия. Таким образом Москва не предоставила гарантий неприменения химического оружия в будущем, что было условием для не введения новых санкций.

Сингх добавила, что США планируют ввести новые санкции в ноябре этого года.

Как сообщал ATR, в начале августа США заявили, что вводят санкции против РФ из-за использования химического оружия при отравлении Сергея и Юлии Скрипалей в Великобритании. Ограничения вступили в силу 27 августа.

Новый пакет санкции включает запрет на выдачу России любых кредитов, а также на оказание внешней помощи — в частности, в рамках закона «Об иностранной помощи» от 1961 года (кроме гуманитарной помощи, поставок продовольствия и продуктов сельского хозяйства). Кроме того, санкции включают ряд запретов в военной сфере (на продажу оружия, на экспорт товаров и технологий двойного назначения, «чувствительных» с точки зрения национальной безопасности технологий).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:19
Порошенко подал в суд на BBC за материал про встречу с Трампом
Президент Украины Петр Порошенко подал иск против ВВС за клевету из-за материала о том, что тот заплатил за встречу с Дональдом Трампом как минимум 400 тысяч долларов.
10:43
важно «Я привык побеждать» — Сенцов написал очередное письмо из колонии
Украинский режиссер Олег Сенцов, который держит голодовку 132-й день, прислал письмо из российской тюрьмы в Лабытнанги, где обратился ко всем, кто ему пишет.
09:49
Умер президент Вьетнама Чан Дай Куанг
Президент Вьетнама Чан Дай Куанг умер утром 21 сентября на 62-м году жизни.
09:13
В РФ «созревает» решение выйти из Совета Европы
В Совете Федераци сообщили, что в РФ «созревает внутреннее решение выйти из Совета Европы из-за противоречий, возникших между Москвой и Страсбургом».
09:00
Украинка Белодед стала самой молодой чемпионкой мира по дзюдо
В четверг, 20 сентября, 17-летняя украинская спортсменка Дарья Белодед завоевала золотую медаль на Чемпионате мира по дзюдо, который проходит в Баку (Азербайджан).
08:16
важно Политузник Асан Чапух вынужденно прекратил голодовку (ОБНОВЛЕНО)
Из-за ухудшения состояния здоровья фигурант «дела Веджие Кашка» Асан Чапух, державший голодовку шесть дней, был вынужден прекратить свой протест.
07:58
Верховная Рада разблокировала соцпомощь узникам Кремля — Геращенко
Верховная Рада Украины внесла изменения в государственный бюджет на 2018 год и разблокировала социальную и адвокатскую помощь семьям украинских политзаключенных, которые незаконно удерживаются в Крыму и РФ.