Сейчас в эфире
12:20
Aqşam / Вечір (повтор)

США введут новые «жесткие» санкции против РФ из-за отравления Скрипалей

13 сентября 2018 20:41
373

В Госдепартаменте США сообщили о новых санкциях против РФ из-за отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

«Мы планируем ввести вторую волну невероятно жестких санкций в рамках закона о контроле над химическим и биологическим оружием и запретом его использования», — заявила помощница госсекретаря Маниша Сингх, передает Громадське.

По ее словам, Россия не предоставила возможности США проинспектировать российские объекты по уничтожению химического оружия. Таким образом Москва не предоставила гарантий неприменения химического оружия в будущем, что было условием для не введения новых санкций.

Сингх добавила, что США планируют ввести новые санкции в ноябре этого года.

Как сообщал ATR, в начале августа США заявили, что вводят санкции против РФ из-за использования химического оружия при отравлении Сергея и Юлии Скрипалей в Великобритании. Ограничения вступили в силу 27 августа.

Новый пакет санкции включает запрет на выдачу России любых кредитов, а также на оказание внешней помощи — в частности, в рамках закона «Об иностранной помощи» от 1961 года (кроме гуманитарной помощи, поставок продовольствия и продуктов сельского хозяйства). Кроме того, санкции включают ряд запретов в военной сфере (на продажу оружия, на экспорт товаров и технологий двойного назначения, «чувствительных» с точки зрения национальной безопасности технологий).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13:31
РФ не отправит делегацию в ПАСЕ из-за «дискриминации»
Госдума РФ отказалась направлять делегацию в Парламентскую ассамблею Совета Европы из-за «лишения российской стороны права голоса».
13:05
Суд арестовал подозреваемого в поджоге Киево-Печерской лавры
Печерский райсуд Киева 17 января удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей.
12:40
важно ATR начинает трансляцию в YouTube
С 17 января 2019 года крымскотатарский телеканал ATR начинает трансляцию в YouTube.
12:25
Сегодня в Польше начинается 3-дневное прощание с мэром Гданьска
С мэром Гданьска Павлом Адамовичем, который скончался 14 января после нападения на него во время концерта, будут прощаться три дня.
12:03
Нет причин не пускать Собчак в Украину — Госпогранслужба
В Госпогранслужбе заявили, что у них нет информации о посещении Ксенией Собчак оккупированного Крыма.
11:50
ФСБ заявила о задержании украинца на въезде в Крым
Сотрудники пограничного «управления» ФСБ по Крыму на пункте пропуска «Джанкой» задержали гражданина Украины, находившегося в федеральном розыске.
11:34
важно В Крыму прекратили «дело» против Элины Мамедовой
«Следователь» в оккупированном Крыму прекратил «уголовное дело» против крымской татарки Элины Мамедовой, он обратится в Росфинмониторинг с просьбой исключить ее из «перечня экстремистов».