США введут новые «жесткие» санкции против РФ из-за отравления Скрипалей

13 сентября 2018 20:41
407

В Госдепартаменте США сообщили о новых санкциях против РФ из-за отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

«Мы планируем ввести вторую волну невероятно жестких санкций в рамках закона о контроле над химическим и биологическим оружием и запретом его использования», — заявила помощница госсекретаря Маниша Сингх, передает Громадське.

По ее словам, Россия не предоставила возможности США проинспектировать российские объекты по уничтожению химического оружия. Таким образом Москва не предоставила гарантий неприменения химического оружия в будущем, что было условием для не введения новых санкций.

Сингх добавила, что США планируют ввести новые санкции в ноябре этого года.

Как сообщал ATR, в начале августа США заявили, что вводят санкции против РФ из-за использования химического оружия при отравлении Сергея и Юлии Скрипалей в Великобритании. Ограничения вступили в силу 27 августа.

Новый пакет санкции включает запрет на выдачу России любых кредитов, а также на оказание внешней помощи — в частности, в рамках закона «Об иностранной помощи» от 1961 года (кроме гуманитарной помощи, поставок продовольствия и продуктов сельского хозяйства). Кроме того, санкции включают ряд запретов в военной сфере (на продажу оружия, на экспорт товаров и технологий двойного назначения, «чувствительных» с точки зрения национальной безопасности технологий).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23 марта
19:33
Телеканал ATR готов предоставить площадку для дебатов Гриценко и Зеленскому
Кандидат в президенты Украины Анатолий Гриценко призвал Владимира Зеленского выйти с ним на дебаты в эфире любого из телеканалов. Первый крымскотатарский телеканал ATR готов предоставить площадку для дебатов.
22 марта
22:50
В РФ утверждают, что Гриб не объявлял голодовку и продолжает принимать пищу
В Российской Федерации заявили, что политзаключенный Павел Гриб, который накануне объявил голодовку, якобы продолжает принимать пищу.
22:26
Великобритания требует от РФ немедленно освободить Гриба
Глава Министерства иностранных дел Великобритании Джереми Хант призвал РФ немедленно освободить украинского политзаключенного Павла Гриба.
21:53
Порошенко: Цену на газ можно не повышать
Нынешняя ситуация на рынке позволяет не повышать в дальнейшем тарифы на газ.
21:30
Украина до 2023 года может получить План действий для вступления в НАТО — Порошенко
Украина может получить План действий по членству в НАТО до 2023 года.
20:57
В СБУ предупредили о возможном вбросе фейка накануне выборов
В Службе безопасности Украины предупредили, что готовится очередной выброс фейка в информационное пространство накануне выборов.
20:39
В СБУ отреагировали на переговоры Бойко и Медведчука в РФ
Служба безопасности Украины в ближайшее время предоставит правовую оценку визиту кандидата в президенты Юрия Бойко и главу политсовета «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука.