В Армянске снова жалуются на выбросы в воздухе

14 сентября 2018 09:04
655

Жители Армянска в оккупированном Крыму снова стали жаловать на выбросы в воздухе.

ФОТО: Новая газета

ФОТО: Новая газета

Об этом в Twitter пишет «Крымский бандеровец».

Жители Армянска начали писать в соцсетях, что в городе невозможно дышать. Люди опасаются, что проблема с выбросами не решилась, а в город скоро начнут возвращать эвакуированных женщин с детьми.

«Вышел мусор выбросить (в районе ж/д вокзала) — чуть не задохнулся. Обжигает горло, легкие, нос. Такого еще не было», — пишет местный житель.

Сообщается, что в город уже якобы выехала комиссия для отбора анализов.

{gallery_1}

Ранее сообщалось, что несмотря на заявления властей о временном закрытии «Крымского титана» завод продолжал работу до 10 сентября. В этот день там якобы завершились технологические процедуры по остановке работы «Крымского титана».

Кроме того, на последнем заседании так называемого оперативного штаба по ситуации в Армянске «власти» уверяли, что концентрация вредных веществ в воздухе не превышает норму и в городе все в порядке.

Напомним, 23 августа жители северной части Крыма начали жаловаться на тошноту и головные боли, в некоторых местах за ночь металлические предметы покрылись ржавчиной, на деревьях пожелтели и опали листья. «Власти» стали выяснять причину выбросов после многочисленных сообщений в СМИ.

30 августа «власти» Крыма заявили, что, согласно предварительным данным экспертизы, вредные вещества на севере Крыма — это испарения содержимого кислотонакопителя, используемого заводом «Крымский титан».

Ранее в Минобороны Украины заявили, что причиной экологической катастрофы на севере оккупированного Крыма стало попадание снарядов в отстойники отходов химического производства титанового и содового заводов во время военных учений РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23 марта
19:33
Телеканал ATR готов предоставить площадку для дебатов Гриценко и Зеленскому
Кандидат в президенты Украины Анатолий Гриценко призвал Владимира Зеленского выйти с ним на дебаты в эфире любого из телеканалов. Первый крымскотатарский телеканал ATR готов предоставить площадку для дебатов.
22 марта
22:50
В РФ утверждают, что Гриб не объявлял голодовку и продолжает принимать пищу
В Российской Федерации заявили, что политзаключенный Павел Гриб, который накануне объявил голодовку, якобы продолжает принимать пищу.
22:26
Великобритания требует от РФ немедленно освободить Гриба
Глава Министерства иностранных дел Великобритании Джереми Хант призвал РФ немедленно освободить украинского политзаключенного Павла Гриба.
21:53
Порошенко: Цену на газ можно не повышать
Нынешняя ситуация на рынке позволяет не повышать в дальнейшем тарифы на газ.
21:30
Украина до 2023 года может получить План действий для вступления в НАТО — Порошенко
Украина может получить План действий по членству в НАТО до 2023 года.
20:57
В СБУ предупредили о возможном вбросе фейка накануне выборов
В Службе безопасности Украины предупредили, что готовится очередной выброс фейка в информационное пространство накануне выборов.
20:39
В СБУ отреагировали на переговоры Бойко и Медведчука в РФ
Служба безопасности Украины в ближайшее время предоставит правовую оценку визиту кандидата в президенты Юрия Бойко и главу политсовета «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука.