Сейчас в эфире
12:20
Aqşam / Вечір (повтор)

В Армянске снова жалуются на выбросы в воздухе

14 сентября 2018 09:04
630

Жители Армянска в оккупированном Крыму снова стали жаловать на выбросы в воздухе.

ФОТО: Новая газета

ФОТО: Новая газета

Об этом в Twitter пишет «Крымский бандеровец».

Жители Армянска начали писать в соцсетях, что в городе невозможно дышать. Люди опасаются, что проблема с выбросами не решилась, а в город скоро начнут возвращать эвакуированных женщин с детьми.

«Вышел мусор выбросить (в районе ж/д вокзала) — чуть не задохнулся. Обжигает горло, легкие, нос. Такого еще не было», — пишет местный житель.

Сообщается, что в город уже якобы выехала комиссия для отбора анализов.

{gallery_1}

Ранее сообщалось, что несмотря на заявления властей о временном закрытии «Крымского титана» завод продолжал работу до 10 сентября. В этот день там якобы завершились технологические процедуры по остановке работы «Крымского титана».

Кроме того, на последнем заседании так называемого оперативного штаба по ситуации в Армянске «власти» уверяли, что концентрация вредных веществ в воздухе не превышает норму и в городе все в порядке.

Напомним, 23 августа жители северной части Крыма начали жаловаться на тошноту и головные боли, в некоторых местах за ночь металлические предметы покрылись ржавчиной, на деревьях пожелтели и опали листья. «Власти» стали выяснять причину выбросов после многочисленных сообщений в СМИ.

30 августа «власти» Крыма заявили, что, согласно предварительным данным экспертизы, вредные вещества на севере Крыма — это испарения содержимого кислотонакопителя, используемого заводом «Крымский титан».

Ранее в Минобороны Украины заявили, что причиной экологической катастрофы на севере оккупированного Крыма стало попадание снарядов в отстойники отходов химического производства титанового и содового заводов во время военных учений РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13:05
Суд арестовал подозреваемого в поджоге Киево-Печерской лавры
Печерский райсуд Киева 17 января удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей.
12:40
важно ATR начинает трансляцию в YouTube
С 17 января 2019 года крымскотатарский телеканал ATR начинает трансляцию в YouTube.
12:25
Сегодня в Польше начинается 3-дневное прощание с мэром Гданьска
С мэром Гданьска Павлом Адамовичем, который скончался 14 января после нападения на него во время концерта, будут прощаться три дня.
12:03
Нет причин не пускать Собчак в Украину — Госпогранслужба
В Госпогранслужбе заявили, что у них нет информации о посещении Ксенией Собчак оккупированного Крыма.
11:50
ФСБ заявила о задержании украинца на въезде в Крым
Сотрудники пограничного «управления» ФСБ по Крыму на пункте пропуска «Джанкой» задержали гражданина Украины, находившегося в федеральном розыске.
11:34
важно В Крыму прекратили «дело» против Элины Мамедовой
«Следователь» в оккупированном Крыму прекратил «уголовное дело» против крымской татарки Элины Мамедовой, он обратится в Росфинмониторинг с просьбой исключить ее из «перечня экстремистов».
11:17
Собчак объяснила, зачем приехала в Киев
Российская журналистка, телеведущая и экс-кандидат в президенты РФ, которая значится в базе «Миротворца» из-за поездки в оккупированный Крым, выразила недовольство повышенным вниманием к ее приезду в Киев 17 января.