Сейчас в эфире
12:20
Aqşam / Вечір (повтор)

ООН зафиксировала почти полсотни случаев похищений в Крыму

14 сентября 2018 09:32
592

Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине за время после незаконной аннексии Крыма Россией зафиксировала 42 случая насильственного исчезновения людей.

Об этом заявила глава миссии Фиона Фрейзер во время презентации доклада о ситуации с правами человека на временно оккупированных территориях Автономной Республики Крым и города Севастополь.

«В течение отчетного периода мы задокументировали четыре новых случая насильственных исчезновений, из-за чего общее количество известных случаев с начала оккупации возросло до 42», — сказала она.

Глава миссии ООН подчеркнула, что в целом в Крыму продолжаются случаи нарушения прав человека, за последние 10 месяцев ощутимых улучшений не наблюдалось. Она подчеркнула, что именно крымские татары как коренной народ Крыма испытывают «непомерные притеснения».

«Мы призываем власти РФ в Крыму прекратить произвольные обыски объектов частной собственности, принадлежащих крымским татарам, и воздержаться от принудительного применения в Крыму законодательства РФ», — отметила Фрейзер.

Как ранее сообщал ATR, ООН потребовала от РФ отменить запрет Меджлиса крымскотатарского народа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:25
Сегодня в Польше начинается 3-дневное прощание с мэром Гданьска
С мэром Гданьска Павлом Адамовичем, который скончался 14 января после нападения на него во время концерта, будут прощаться три дня.
12:03
Нет причин не пускать Собчак в Украину — Госпогранслужба
В Госпогранслужбе заявили, что у них нет информации о посещении Ксенией Собчак оккупированного Крыма.
11:50
ФСБ заявила о задержании украинца на въезде в Крым
Сотрудники пограничного «управления» ФСБ по Крыму на пункте пропуска «Джанкой» задержали гражданина Украины, находившегося в федеральном розыске.
11:34
важно В Крыму прекратили «дело» против Элины Мамедовой
«Следователь» в оккупированном Крыму прекратил «уголовное дело» против крымской татарки Элины Мамедовой, он обратится в Росфинмониторинг с просьбой исключить ее из «перечня экстремистов».
11:17
Собчак объяснила, зачем приехала в Киев
Российская журналистка, телеведущая и экс-кандидат в президенты РФ, которая значится в базе «Миротворца» из-за поездки в оккупированный Крым, выразила недовольство повышенным вниманием к ее приезду в Киев 17 января.
10:57
СБУ задержала пропагандистку «русского мира», депортированную из РФ
В Службе безопасности Украины заявили, что задержали антиукраинскую пропагандистку Елену Бойко (Вищур), которую выдворили с территории России.
10:41
Порошенко ввел в действие секретное решение СНБО об оборонном заказе
Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 26 декабря 2018 года «Об основных показателях государственного оборонного заказа на 2019 и 2020, 2021 годы», которое добавляется «тайно».