Украинские морпехи и авиация провели учения на побережье Азовского моря

14 сентября 2018 11:06
761

Подразделения Морской пехоты и авиации Сухопутных войск ВС Украины провели учения на побережье Азовского моря.

Об этом сообщила пресс-служба 36 отдельной бригады морской пехоты.

По легенде учений морская пехота и авиация Сухопутных войск ВСУ уничтожали условного противника, который пытался высадиться на побережье Азовского моря. Морские пехотинцы с привлечением артиллерии и авиации сорвали планы условного противника по высадке морского десанта на побережье в указанном районе.

С помощью авиации была обеспечена доставка и высадка десанта, прикрытие подразделений морской пехоты с воздуха, уничтожение условного противника на море.

«С поставленными задачами подразделения справились в полной мере. Тренировка по отражению действий противника на побережье Азовского и Черного морей будет продолжаться и в дальнейшем», — отметил командующий Морской пехоты генерал-майор Юрий Содоль.

Напомним, ранее глава Госпогранслужбы Украины Петр Цигикал заявил, что до конца этого года Украина в акваториях Черного и Азовского морей отправит на службу 270 морских спецназовцев.

Как ранее сообщал ATR, спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что США готовы помочь Киеву вооружениемв связи с действиями России в Азовском море.

Он также добавил, что США начала поставлять в Украину антиснайперские и противотанковые ракетные комплексы, которые «очень полезны с точки зрения обороны, особенно противотанковые комплексы — чтобы сдержать новую агрессию со стороны России».

Напомним, 11 сентября Украина в Азовском море спустила на воду первый бронекатер ВМСУ. Ранее из Бердянска началась переброска автотрейлером малого бронированного артиллерийского катера ВМСУ.

6 сентября СНБО принял решение направить военные корабли в Азовское море для защиты национальных интересов Украины.

10 августа секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов заявил, что Россия готовится начать военно-экономическую блокаду Азовского моря.

Секретарь СНБО заявил, что власти РФ рассматривают Азово-Черноморский регион как важный плацдарм для своей дальнейшей экспансии. Он отметил, что наращивание военного присутствия РФ сочетается с грубым нарушением международного морского права в Азовском море и проявляется, в частности, в незаконном строительстве «Керченского моста» и росте количества инцидентов с задержанием российскими военными отечественных и иностранных судов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 марта
22:40
Волкер допутил, что РФ отпустит украинских моряков после выборов
Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер допустил, что РФ начнет процесс освобождения политзаключенных, в том числе украинских моряков, после президентских выборов.
22:10
ГБР начало расследование против генпрокурора Луценко
Государственное бюро расследований начало уголовное производство против генерального прокурора Юрия Луценко по факту возможного разглашения информации о расследовании убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк.
21:32
ЦИК отказалась регистрировать российских наблюдателей от ОБСЕ
Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации 24 российским наблюдателям от Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.
21:07
Только 9% россиян видят взаимосвязь между аннексией Крыма и падением уровня жизни — Пономарев
Взаимосвязь между аннексией Крыма и падением уровня жизни в России видят только 9% населения.
20:28
С точки зрения законов Украины, Москалькову не должны были пускать в страну — Пономарев
Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяну Москалькову не должны были пускать в Украину с точки зрения законодательства.
19:51
В РФ военнопленному моряку Небылице назначили психолого-психиатрическую экспертизу
Российское следствие в среду, 20 марта, провело следственные действия в отношении военнопленного моряка, командира МБАК «Никополь» Богдана Небылицы.
19:12
Порошенко едет в Брюссель на мини-саммит Украина-ЕС
В среду, 20 марта, президент Украины Петр Порошенко приедет в Брюссель для участия в неформальном мини-саммите Украина-Евросоюз.