Сейчас в эфире
10:00
Prime (повтор)

Украинские морпехи и авиация провели учения на побережье Азовского моря

14 сентября 2018 11:06
423

Подразделения Морской пехоты и авиации Сухопутных войск ВС Украины провели учения на побережье Азовского моря.

Об этом сообщила пресс-служба 36 отдельной бригады морской пехоты.

По легенде учений морская пехота и авиация Сухопутных войск ВСУ уничтожали условного противника, который пытался высадиться на побережье Азовского моря. Морские пехотинцы с привлечением артиллерии и авиации сорвали планы условного противника по высадке морского десанта на побережье в указанном районе.

С помощью авиации была обеспечена доставка и высадка десанта, прикрытие подразделений морской пехоты с воздуха, уничтожение условного противника на море.

«С поставленными задачами подразделения справились в полной мере. Тренировка по отражению действий противника на побережье Азовского и Черного морей будет продолжаться и в дальнейшем», — отметил командующий Морской пехоты генерал-майор Юрий Содоль.

Напомним, ранее глава Госпогранслужбы Украины Петр Цигикал заявил, что до конца этого года Украина в акваториях Черного и Азовского морей отправит на службу 270 морских спецназовцев.

Как ранее сообщал ATR, спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что США готовы помочь Киеву вооружениемв связи с действиями России в Азовском море.

Он также добавил, что США начала поставлять в Украину антиснайперские и противотанковые ракетные комплексы, которые «очень полезны с точки зрения обороны, особенно противотанковые комплексы — чтобы сдержать новую агрессию со стороны России».

Напомним, 11 сентября Украина в Азовском море спустила на воду первый бронекатер ВМСУ. Ранее из Бердянска началась переброска автотрейлером малого бронированного артиллерийского катера ВМСУ.

6 сентября СНБО принял решение направить военные корабли в Азовское море для защиты национальных интересов Украины.

10 августа секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов заявил, что Россия готовится начать военно-экономическую блокаду Азовского моря.

Секретарь СНБО заявил, что власти РФ рассматривают Азово-Черноморский регион как важный плацдарм для своей дальнейшей экспансии. Он отметил, что наращивание военного присутствия РФ сочетается с грубым нарушением международного морского права в Азовском море и проявляется, в частности, в незаконном строительстве «Керченского моста» и росте количества инцидентов с задержанием российскими военными отечественных и иностранных судов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09:49
Умер президент Вьетнама Чан Дай Куанг
Президент Вьетнама Чан Дай Куанг умер утром 21 сентября на 62-м году жизни.
09:13
В РФ «созревает» решение выйти из Совета Европы
В Совете Федераци сообщили, что в РФ «созревает внутреннее решение выйти из Совета Европы из-за противоречий, возникших между Москвой и Страсбургом».
09:00
Украинка Белодед стала самой молодой чемпионкой мира по дзюдо
В четверг, 20 сентября, 17-летняя украинская спортсменка Дарья Белодед завоевала золотую медаль на Чемпионате мира по дзюдо, который проходит в Баку (Азербайджан).
08:16
важно Политузник Асан Чапух вынужденно прекратил голодовку (ОБНОВЛЕНО)
Из-за ухудшения состояния здоровья фигурант «дела Веджие Кашка» Асан Чапух, державший голодовку шесть дней, был вынужден прекратить свой протест.
07:58
Верховная Рада разблокировала соцпомощь узникам Кремля — Геращенко
Верховная Рада Украины внесла изменения в государственный бюджет на 2018 год и разблокировала социальную и адвокатскую помощь семьям украинских политзаключенных, которые незаконно удерживаются в Крыму и РФ.
07:41
важно Чубаров: Гражданская блокада Крыма достигла своей цели
В годовщину начала Гражданской блокады Крыма председатель Меджлиса Рефат Чубаров поблагодарил всех причастных к акции и напомнил о тех задачах, которые сейчас стоят перед крымскими татарами.
07:36
МинВОТ предлагает ввести санкции против изготовителей химикатов в Крыму
Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц предлагает ввести санкции против компаний, которые занимаются производством или реализацией химической продукции в оккупированном Крыму.