В РФ заявили, что больше не зависят от поставок украинских двигателей и электроники

14 сентября 2018 11:25
513

Россия полностью преодолела зависимость от поставок украинских двигателей для боевых кораблей, этот вопрос «закрыт окончательно».

Об этом заявил журналистам вице-премьер РФ Юрий Борисов, передает ТАСС.

«Вопрос зависимости от поставок с Украины закрыт и закрыт окончательно. Все болевые точки, которые, действительно, мы еще испытывали в 2014 году, пройдены. Это были в основном двигатели для вертолетов от компании «Мотор Сич» и турбинные установки, редукторы для кораблей классов «корвет» и «фрегат», — сказал он.

«Сейчас заканчиваются испытания, сертификация этого типажа техники, уже с текущего момента поставки осуществляются именно двигателей российского производства», — уточнил Борисов.

Он добавил, что Россия также не зависит от поставок украинской электроники.

«Особого труда в замещении этой номенклатуры, хотя она и очень широкая, не было у российской промышленности», — утверждает Борисов.

Напомним, 29 августа СБУ сообщила, что разоблачила и заблокировала работу одесского частного предприятия, которое незаконно поставляло военную продукцию в Россию.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10:43
важно «Я привык побеждать» — Сенцов написал очередное письмо из колонии
Украинский режиссер Олег Сенцов, который держит голодовку 132-й день, прислал письмо из российской тюрьмы в Лабытнанги, где обратился ко всем, кто ему пишет.
09:49
Умер президент Вьетнама Чан Дай Куанг
Президент Вьетнама Чан Дай Куанг умер утром 21 сентября на 62-м году жизни.
09:13
В РФ «созревает» решение выйти из Совета Европы
В Совете Федераци сообщили, что в РФ «созревает внутреннее решение выйти из Совета Европы из-за противоречий, возникших между Москвой и Страсбургом».
09:00
Украинка Белодед стала самой молодой чемпионкой мира по дзюдо
В четверг, 20 сентября, 17-летняя украинская спортсменка Дарья Белодед завоевала золотую медаль на Чемпионате мира по дзюдо, который проходит в Баку (Азербайджан).
08:16
важно Политузник Асан Чапух вынужденно прекратил голодовку (ОБНОВЛЕНО)
Из-за ухудшения состояния здоровья фигурант «дела Веджие Кашка» Асан Чапух, державший голодовку шесть дней, был вынужден прекратить свой протест.
07:58
Верховная Рада разблокировала соцпомощь узникам Кремля — Геращенко
Верховная Рада Украины внесла изменения в государственный бюджет на 2018 год и разблокировала социальную и адвокатскую помощь семьям украинских политзаключенных, которые незаконно удерживаются в Крыму и РФ.
07:41
важно Чубаров: Гражданская блокада Крыма достигла своей цели
В годовщину начала Гражданской блокады Крыма председатель Меджлиса Рефат Чубаров поблагодарил всех причастных к акции и напомнил о тех задачах, которые сейчас стоят перед крымскими татарами.