Сейчас в эфире
09:15
Saba / Ранок (live)

США обеспокоены похищением Эрвина Ибрагимова в Крыму

14 сентября 2018 13:10
631

США требуют от РФ вернуть крымчан к их семьям и прекратить тактику насильственных исчезновений и пыток в оккупированном Крыму.

Об этом говорится в сообщении Посольства США в Украина в Twitter.

«Россия должна вернуть крымчан к их семьям и прекратить тактику насильственных исчезновений и пыток с целью преследования и подавления их политического инакомыслия», — говорится в сообщении.

США также напомнили о похищении в Крыму члена исполкома Всемирного конгресса крымских татар Эрвина Ибрагимова в мае 2016 года, о судьбе которого до сегодняшнего дня ничего неизвестно.

«Эрвина Ибрагимова, члена исполкома Всемирного конгресса крымских татар и регионально Меджлиса, остановили в его машине и похитили люди в униформе. Он пытался бежать, но был брошен в микроавтобус. Мы глубоко обеспокоены исчезновением крымчан, в частности Эрвина».

Как ранее сообщал ATR, отец Эрвина Ибрагимова Умер Ибрагимов на конференции ОБСЕ по вопросам человеческого измерения в Варшаве обратился к ОБСЕ с просьбой помочь найти сына.

Напомним, Умер Ибрагимов в программе «PRIME:Муждабаєв» на телеканале ATR рассказал, что его вместе с адвокатом игнорируют российские спецслужбы и «суды» в Крыму. «Власти» только в начале расследования создавали вид, что они что-то делают, однако на сегодняшний день следствие стоит на месте.

Напомним, Эрвин Ибрагимов был похищен в Крыму поздно вечером 24 мая 2016 года. До сегодняшнего дня, несмотря на имеющиеся в материалах дела видеозаписи похищения, найденные на месте преступления документы и сообщения об угрозах и слежке накануне преступления, о судьбе Ибрагимова ничего не известно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09:25
«Суд» в Крыму оставил под арестом Наримана Мемедеминова
«Верховный суд» оккупированного Крыма 18 января отклонил апелляцию на арест крымского блогера Наримана Мемедеминова, которого оккупанты обвиняют в «призывах к совершению теракта».
09:17
«Северный поток-2» уже не остановить — глава МИД Германии
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас считает, что строительство спорного газопровода «Северный поток-2» из России в Германию уже не остановят даже санкции США.
08:37
«Ялтинское дело Хизб ут-Тахрир»: в Крыму начали рассмотрение материалов «дела»
17 января фигурантов «дела Хизб ут-Тахрир» Энвера Бекирова, Вадима Сирука, Муслима Алиева, Эмир-Усеина Куку, Рефата Алимова и Арсена Джеппарова, которых ранее этапировали из Ростова в Крым, доставили в «управление» ФСБ, где началось рассмотрение материалов «дела».
07:53
Суд арестовал депортированную из РФ украинскую журналистку
Галицкий райсуд Львова арестовал на 60 суток 59-летнюю пророссийскую активистку, экс-журналистку Елену Бойко (Вищур), которая была депортирована из РФ и задержана СБУ.
07:39
«Исламское государство» взяло ответственность за взрывы дома и маршрутки в Магнитогорске
Террористическая организация «Исламское государство» (ИГ) взяла на себя ответственность за два взрыва в российском Магнитогорске: в доме, где погибли 39 человек, и в маршрутке, где погибли 3 человека.
17 января
22:46
Новогодние праздники политзаключенный Кольченко провел в ШИЗО
17 января украинский политзаключенный Александр Кольченко, который содержится в ИК-6 в российском Копейске, вышел из штрафного изолятора, куда его помещали на 10 суток в связи с предпраздничным «ужесточением режима».
22:24
США могут разместить системы перехвата ракет в космосе
Пентагон анонсировал новую редакцию обзора противоракетной безопасности. В документе рассматривается возможность размещения систем ракетного перехвата в космосе. Также CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске.