США обеспокоены похищением Эрвина Ибрагимова в Крыму

14 сентября 2018 13:10
654

США требуют от РФ вернуть крымчан к их семьям и прекратить тактику насильственных исчезновений и пыток в оккупированном Крыму.

Об этом говорится в сообщении Посольства США в Украина в Twitter.

«Россия должна вернуть крымчан к их семьям и прекратить тактику насильственных исчезновений и пыток с целью преследования и подавления их политического инакомыслия», — говорится в сообщении.

США также напомнили о похищении в Крыму члена исполкома Всемирного конгресса крымских татар Эрвина Ибрагимова в мае 2016 года, о судьбе которого до сегодняшнего дня ничего неизвестно.

«Эрвина Ибрагимова, члена исполкома Всемирного конгресса крымских татар и регионально Меджлиса, остановили в его машине и похитили люди в униформе. Он пытался бежать, но был брошен в микроавтобус. Мы глубоко обеспокоены исчезновением крымчан, в частности Эрвина».

Как ранее сообщал ATR, отец Эрвина Ибрагимова Умер Ибрагимов на конференции ОБСЕ по вопросам человеческого измерения в Варшаве обратился к ОБСЕ с просьбой помочь найти сына.

Напомним, Умер Ибрагимов в программе «PRIME:Муждабаєв» на телеканале ATR рассказал, что его вместе с адвокатом игнорируют российские спецслужбы и «суды» в Крыму. «Власти» только в начале расследования создавали вид, что они что-то делают, однако на сегодняшний день следствие стоит на месте.

Напомним, Эрвин Ибрагимов был похищен в Крыму поздно вечером 24 мая 2016 года. До сегодняшнего дня, несмотря на имеющиеся в материалах дела видеозаписи похищения, найденные на месте преступления документы и сообщения об угрозах и слежке накануне преступления, о судьбе Ибрагимова ничего не известно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 марта
22:40
Волкер допутил, что РФ отпустит украинских моряков после выборов
Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер допустил, что РФ начнет процесс освобождения политзаключенных, в том числе украинских моряков, после президентских выборов.
22:10
ГБР начало расследование против генпрокурора Луценко
Государственное бюро расследований начало уголовное производство против генерального прокурора Юрия Луценко по факту возможного разглашения информации о расследовании убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк.
21:32
ЦИК отказалась регистрировать российских наблюдателей от ОБСЕ
Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации 24 российским наблюдателям от Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.
21:07
Только 9% россиян видят взаимосвязь между аннексией Крыма и падением уровня жизни — Пономарев
Взаимосвязь между аннексией Крыма и падением уровня жизни в России видят только 9% населения.
20:28
С точки зрения законов Украины, Москалькову не должны были пускать в страну — Пономарев
Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяну Москалькову не должны были пускать в Украину с точки зрения законодательства.
19:51
В РФ военнопленному моряку Небылице назначили психолого-психиатрическую экспертизу
Российское следствие в среду, 20 марта, провело следственные действия в отношении военнопленного моряка, командира МБАК «Никополь» Богдана Небылицы.
19:12
Порошенко едет в Брюссель на мини-саммит Украина-ЕС
В среду, 20 марта, президент Украины Петр Порошенко приедет в Брюссель для участия в неформальном мини-саммите Украина-Евросоюз.