Сейчас в эфире
10:00
Prime (повтор)

«Приболела»: Собчак не приедет в Киев — Чубаров

14 сентября 2018 13:27
1721

Российская телеведущая и журналистка Ксения Собчак не приедет в Киев на ежегодную встречу Ялтинской европейской стратегии (YES).

Об этом сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

«Ксения не приедет. Говорят, что приболела. Но общественности расслабляться пока еще не стоит», — написал Чубаров на своей странице в Facebook.

Ранее ATR сообщал, что Ксения Собчак заявлена в качестве участника форума YES.

«Участники встречи будут обсуждать будущее Украины и судьбу минских договоренностей в широком контексте долгосрочных перспектив восточно-европейского региона, проблему газопровода Северный поток-2 в контексте интересов Украины и Европы, а также будущее России после Путина», — говорится на сайте стратегии.

Пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян сообщил, что в случае приезда Собчак пограничники будут действовать в рамках закона.

«Если она появится в пункте пропуска, пограничники будут принимать решения в пределах предоставленных полномочий с учетом имеющейся информации о возможном нарушении ею законодательства Украины», — сообщил Слободян.

Согласно данным центра «Миротворец», Собчак ездила в оккупированный Крым в апреле и июле 2014 года — после незаконной аннексии полуострова.

Ранее Собчак заявляла о намерении поехать в Крым через материковую частью Украины. Накануне выборов президента РФ Собчак, будучи кандидатом на пост президента, якобы просила Украину дать ей разрешение на посещение полуострова. Собчак была намерена посетить Крым в рамках своей избирательной кампании. В Посольстве Украины в России тогда опровергли заявление Ксении Собчак об обращении в дипмиссию за разрешением поехать на полуостров. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09:49
Умер президент Вьетнама Чан Дай Куанг
Президент Вьетнама Чан Дай Куанг умер утром 21 сентября на 62-м году жизни.
09:13
В РФ «созревает» решение выйти из Совета Европы
В Совете Федераци сообщили, что в РФ «созревает внутреннее решение выйти из Совета Европы из-за противоречий, возникших между Москвой и Страсбургом».
09:00
Украинка Белодед стала самой молодой чемпионкой мира по дзюдо
В четверг, 20 сентября, 17-летняя украинская спортсменка Дарья Белодед завоевала золотую медаль на Чемпионате мира по дзюдо, который проходит в Баку (Азербайджан).
08:16
важно Политузник Асан Чапух вынужденно прекратил голодовку (ОБНОВЛЕНО)
Из-за ухудшения состояния здоровья фигурант «дела Веджие Кашка» Асан Чапух, державший голодовку шесть дней, был вынужден прекратить свой протест.
07:58
Верховная Рада разблокировала соцпомощь узникам Кремля — Геращенко
Верховная Рада Украины внесла изменения в государственный бюджет на 2018 год и разблокировала социальную и адвокатскую помощь семьям украинских политзаключенных, которые незаконно удерживаются в Крыму и РФ.
07:41
важно Чубаров: Гражданская блокада Крыма достигла своей цели
В годовщину начала Гражданской блокады Крыма председатель Меджлиса Рефат Чубаров поблагодарил всех причастных к акции и напомнил о тех задачах, которые сейчас стоят перед крымскими татарами.
07:36
МинВОТ предлагает ввести санкции против изготовителей химикатов в Крыму
Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц предлагает ввести санкции против компаний, которые занимаются производством или реализацией химической продукции в оккупированном Крыму.