«Приболела»: Собчак не приедет в Киев — Чубаров

14 сентября 2018 13:27
1947

Российская телеведущая и журналистка Ксения Собчак не приедет в Киев на ежегодную встречу Ялтинской европейской стратегии (YES).

Об этом сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

«Ксения не приедет. Говорят, что приболела. Но общественности расслабляться пока еще не стоит», — написал Чубаров на своей странице в Facebook.

Ранее ATR сообщал, что Ксения Собчак заявлена в качестве участника форума YES.

«Участники встречи будут обсуждать будущее Украины и судьбу минских договоренностей в широком контексте долгосрочных перспектив восточно-европейского региона, проблему газопровода Северный поток-2 в контексте интересов Украины и Европы, а также будущее России после Путина», — говорится на сайте стратегии.

Пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян сообщил, что в случае приезда Собчак пограничники будут действовать в рамках закона.

«Если она появится в пункте пропуска, пограничники будут принимать решения в пределах предоставленных полномочий с учетом имеющейся информации о возможном нарушении ею законодательства Украины», — сообщил Слободян.

Согласно данным центра «Миротворец», Собчак ездила в оккупированный Крым в апреле и июле 2014 года — после незаконной аннексии полуострова.

Ранее Собчак заявляла о намерении поехать в Крым через материковую частью Украины. Накануне выборов президента РФ Собчак, будучи кандидатом на пост президента, якобы просила Украину дать ей разрешение на посещение полуострова. Собчак была намерена посетить Крым в рамках своей избирательной кампании. В Посольстве Украины в России тогда опровергли заявление Ксении Собчак об обращении в дипмиссию за разрешением поехать на полуостров. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:37
«Ялтинское дело Хизб ут-Тахрир»: в Крыму начали рассмотрение материалов «дела»
17 января фигурантов «дела Хизб ут-Тахрир» Энвера Бекирова, Вадима Сирука, Муслима Алиева, Эмир-Усеина Куку, Рефата Алимова и Арсена Джеппарова, которых ранее этапировали из Ростова в Крым, доставили в «управление» ФСБ, где началось рассмотрение материалов «дела».
07:53
Суд арестовал депортированную из РФ украинскую журналистку
Галицкий райсуд Львова арестовал на 60 суток 59-летнюю пророссийскую активистку, экс-журналистку Елену Бойко (Вищур), которая была депортирована из РФ и задержана СБУ.
07:39
«Исламское государство» взяло ответственность за взрывы дома и маршрутки в Магнитогорске
Террористическая организация «Исламское государство» (ИГ) взяла на себя ответственность за два взрыва в российском Магнитогорске: в доме, где погибли 39 человек, и в маршрутке, где погибли 3 человека.
17 января
22:46
Новогодние праздники политзаключенный Кольченко провел в ШИЗО
17 января украинский политзаключенный Александр Кольченко, который содержится в ИК-6 в российском Копейске, вышел из штрафного изолятора, куда его помещали на 10 суток в связи с предпраздничным «ужесточением режима».
22:24
США могут разместить системы перехвата ракет в космосе
Пентагон анонсировал новую редакцию обзора противоракетной безопасности. В документе рассматривается возможность размещения систем ракетного перехвата в космосе. Также CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске.
21:54
В Италии исторические дома распродают по 1 евро
В итальянском городе Самбука-ди-Сицилия местные власти начали необычную акцию. Они объявили о распродаже домов. Цена символическая — 1 евро.
21:01
Ukrainian sailor Bogdan Nebylitsa celebrates his 25th birthday anniversary in Moscow detention facility
The Ukrainian prisoner of war and the Nikopol armored boat commander Bogdan Nebylitsa turned 25 on January 16, 2019.