«Приболела»: Собчак не приедет в Киев — Чубаров

14 сентября 2018 13:27
2018

Российская телеведущая и журналистка Ксения Собчак не приедет в Киев на ежегодную встречу Ялтинской европейской стратегии (YES).

Об этом сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

«Ксения не приедет. Говорят, что приболела. Но общественности расслабляться пока еще не стоит», — написал Чубаров на своей странице в Facebook.

Ранее ATR сообщал, что Ксения Собчак заявлена в качестве участника форума YES.

«Участники встречи будут обсуждать будущее Украины и судьбу минских договоренностей в широком контексте долгосрочных перспектив восточно-европейского региона, проблему газопровода Северный поток-2 в контексте интересов Украины и Европы, а также будущее России после Путина», — говорится на сайте стратегии.

Пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян сообщил, что в случае приезда Собчак пограничники будут действовать в рамках закона.

«Если она появится в пункте пропуска, пограничники будут принимать решения в пределах предоставленных полномочий с учетом имеющейся информации о возможном нарушении ею законодательства Украины», — сообщил Слободян.

Согласно данным центра «Миротворец», Собчак ездила в оккупированный Крым в апреле и июле 2014 года — после незаконной аннексии полуострова.

Ранее Собчак заявляла о намерении поехать в Крым через материковую частью Украины. Накануне выборов президента РФ Собчак, будучи кандидатом на пост президента, якобы просила Украину дать ей разрешение на посещение полуострова. Собчак была намерена посетить Крым в рамках своей избирательной кампании. В Посольстве Украины в России тогда опровергли заявление Ксении Собчак об обращении в дипмиссию за разрешением поехать на полуостров. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 марта
22:40
Волкер допутил, что РФ отпустит украинских моряков после выборов
Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер допустил, что РФ начнет процесс освобождения политзаключенных, в том числе украинских моряков, после президентских выборов.
22:10
ГБР начало расследование против генпрокурора Луценко
Государственное бюро расследований начало уголовное производство против генерального прокурора Юрия Луценко по факту возможного разглашения информации о расследовании убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк.
21:32
ЦИК отказалась регистрировать российских наблюдателей от ОБСЕ
Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации 24 российским наблюдателям от Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.
21:07
Только 9% россиян видят взаимосвязь между аннексией Крыма и падением уровня жизни — Пономарев
Взаимосвязь между аннексией Крыма и падением уровня жизни в России видят только 9% населения.
20:28
С точки зрения законов Украины, Москалькову не должны были пускать в страну — Пономарев
Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяну Москалькову не должны были пускать в Украину с точки зрения законодательства.
19:51
В РФ военнопленному моряку Небылице назначили психолого-психиатрическую экспертизу
Российское следствие в среду, 20 марта, провело следственные действия в отношении военнопленного моряка, командира МБАК «Никополь» Богдана Небылицы.
19:12
Порошенко едет в Брюссель на мини-саммит Украина-ЕС
В среду, 20 марта, президент Украины Петр Порошенко приедет в Брюссель для участия в неформальном мини-саммите Украина-Евросоюз.