Решение о предоставлении Украине миллиарда евро от ЕС вступило в силу — Гройсман

14 сентября 2018 15:31
528

Решение о предоставлении Украине от Европейского Союза макрофинансовой помощи в размере 1 миллиард евро вступило в силу.

Об этом рассказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман в Тwitter.

«Законодательное решение о предоставлении Украине 1 млрд евро от ЕС вступило в силу. Условия получения средств определены в подготовленном Меморандуме. Наш курс на евроинтеграцию — безоговорочный», — заявил он.

Премьер-министр также отметил, что Украина была и остается надежным партнером и для Евросоюза, и для других международных партнеров.

Напомним, в Киеве в четверг, 13 сентября, началась 15-ая ежегодная встреча Ялтинской европейской стратегии (YES), в рамках которой выступил Петр Порошенко. В ходе выступления президент Украины сообщил, что 14 сентября будет подписан документ о предоставлении Украине от ЕС макрофинансовой помощи в размере 1 млрд. евро.

Как известно, Ялтинская европейская стратегия (YES) — форум, где обсуждается европейское будущее Украины. С 2004 года до незаконной аннексии Крыма ежегодные встречи проводились в Ливадийском дворце в Ялте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:37
«Ялтинское дело Хизб ут-Тахрир»: в Крыму начали рассмотрение материалов «дела»
17 января фигурантов «дела Хизб ут-Тахрир» Энвера Бекирова, Вадима Сирука, Муслима Алиева, Эмир-Усеина Куку, Рефата Алимова и Арсена Джеппарова, которых ранее этапировали из Ростова в Крым, доставили в «управление» ФСБ, где началось рассмотрение материалов «дела».
07:53
Суд арестовал депортированную из РФ украинскую журналистку
Галицкий райсуд Львова арестовал на 60 суток 59-летнюю пророссийскую активистку, экс-журналистку Елену Бойко (Вищур), которая была депортирована из РФ и задержана СБУ.
07:39
«Исламское государство» взяло ответственность за взрывы дома и маршрутки в Магнитогорске
Террористическая организация «Исламское государство» (ИГ) взяла на себя ответственность за два взрыва в российском Магнитогорске: в доме, где погибли 39 человек, и в маршрутке, где погибли 3 человека.
17 января
22:46
Новогодние праздники политзаключенный Кольченко провел в ШИЗО
17 января украинский политзаключенный Александр Кольченко, который содержится в ИК-6 в российском Копейске, вышел из штрафного изолятора, куда его помещали на 10 суток в связи с предпраздничным «ужесточением режима».
22:24
США могут разместить системы перехвата ракет в космосе
Пентагон анонсировал новую редакцию обзора противоракетной безопасности. В документе рассматривается возможность размещения систем ракетного перехвата в космосе. Также CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске.
21:54
В Италии исторические дома распродают по 1 евро
В итальянском городе Самбука-ди-Сицилия местные власти начали необычную акцию. Они объявили о распродаже домов. Цена символическая — 1 евро.
21:01
Ukrainian sailor Bogdan Nebylitsa celebrates his 25th birthday anniversary in Moscow detention facility
The Ukrainian prisoner of war and the Nikopol armored boat commander Bogdan Nebylitsa turned 25 on January 16, 2019.