В Армянске введут режим чрезвычайной ситуации

14 сентября 2018 17:23
1017

«Власти» Крыма в пятницу, 14 сентября, планируют ввести режим чрезвычайной ситуации в городе Армянске из-за выбросов вредных веществ на заводе «Крымский титан».

Об этом сообщил замначальника ГУ МЧС России в Крыму Алексей Фридман, передает ТАСС.

«Сегодня до конца дня будет введен режим ЧС», — сказал Фридман.

По его словам, содержание вредных веществ превышают допустимую норму в пять раз.

Напомним, 23 августа жители северной части Крыма начали жаловаться на тошноту и головные боли, в некоторых местах за ночь металлические предметы покрылись ржавчиной, на деревьях пожелтели и опали листья. Оккупационные власти начали выяснять причину выбросов после многочисленных сообщений в СМИ.

30 августа «власти» Крыма заявили, что, согласно предварительным данным экспертизы, вредные вещества на севере Крыма — это испарения содержимого кислотонакопителя, используемого заводом «Крымский титан».

Во вторник, 4 сентября, «глава» Крыма Сергей Аксенов заявил, что якобы впервые с тех пор, как 23 августа начали поступать первые жалобы, в воздухе была зафиксирована концентрация вредных веществ выше допустимой нормы, и назвал вещество, которое уже более двух недель травит крымчан, — это сернистый ангидрид.

В связи с этим «власти» решили срочно эвакуировать детей, закрыть завод «Крымский титан», ставший причиной выбросов, на две недели и рекомендовали жителям меньше бывать на открытом воздухе и использовать защитные повязки. В то же время оккупанты утверждают, что выбросы не несут угрозы здоровью и жизни местных жителей. «Власти» не намерены объявлять режим ЧС в связи с экологической катастрофой.

Ранее в Минобороны Украины заявили, что причиной экологической катастрофы на севере оккупированного Крыма стало попадание снарядов в отстойники отходов химического производства титанового и содового заводов во время военных учений РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10:54
Взрывы на Шри-Ланке: количество погибших возросло до 138 человек
На Шри-Ланке в результате в результате взрывов в гостиницах и церквях погибли 138 человек, еще более 400 получили ранения.
10:42
На избирательных участках в Польше выстроились очереди
На избирательных участках в Варшаве и Кракове выстроились большие очереди из избирателей, которые хотят проголосовать на выборах президента Украины во втором туре.
10:28
МВД усилило меры безопасности в день голосования
В воскресенье, 21 апреля, подразделения Министерства внутренних дел усилили меры безопасности в день голосования на президентских выборах.
10:26
Один избирательный участок в Украине не открылся
По состоянию на 10:00 в Украине не открылся один избирательный участок — на территории Донецкой области, в с. Лебединское Волновахского района.
10:16
В Крыму выпал снег
В оккупированном Крыму в субботу, 20 апреля, выпал снег.
10:16
ООС: боевики 10 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, потерь нет
За прошлые сутки незаконные вооруженные формирования на Донбассе 10 раз обстреляли позиции украинских военных, из них четыре раза враг использовал запрещенное Минскими договоренностями оружие. Жертв среди украинских военных нет.
09:53
В «день тишины» полиция получила почти 300 заявлений о нарушениях
В Украине 20 апреля в «день тишины» перед вторым туром президентских выборов полиция получила 262 заявления о нарушениях в избирательном процессе.