Сейчас в эфире
10:00
Prime (повтор)

В Армянске введут режим чрезвычайной ситуации

14 сентября 2018 17:23
839

«Власти» Крыма в пятницу, 14 сентября, планируют ввести режим чрезвычайной ситуации в городе Армянске из-за выбросов вредных веществ на заводе «Крымский титан».

Об этом сообщил замначальника ГУ МЧС России в Крыму Алексей Фридман, передает ТАСС.

«Сегодня до конца дня будет введен режим ЧС», — сказал Фридман.

По его словам, содержание вредных веществ превышают допустимую норму в пять раз.

Напомним, 23 августа жители северной части Крыма начали жаловаться на тошноту и головные боли, в некоторых местах за ночь металлические предметы покрылись ржавчиной, на деревьях пожелтели и опали листья. Оккупационные власти начали выяснять причину выбросов после многочисленных сообщений в СМИ.

30 августа «власти» Крыма заявили, что, согласно предварительным данным экспертизы, вредные вещества на севере Крыма — это испарения содержимого кислотонакопителя, используемого заводом «Крымский титан».

Во вторник, 4 сентября, «глава» Крыма Сергей Аксенов заявил, что якобы впервые с тех пор, как 23 августа начали поступать первые жалобы, в воздухе была зафиксирована концентрация вредных веществ выше допустимой нормы, и назвал вещество, которое уже более двух недель травит крымчан, — это сернистый ангидрид.

В связи с этим «власти» решили срочно эвакуировать детей, закрыть завод «Крымский титан», ставший причиной выбросов, на две недели и рекомендовали жителям меньше бывать на открытом воздухе и использовать защитные повязки. В то же время оккупанты утверждают, что выбросы не несут угрозы здоровью и жизни местных жителей. «Власти» не намерены объявлять режим ЧС в связи с экологической катастрофой.

Ранее в Минобороны Украины заявили, что причиной экологической катастрофы на севере оккупированного Крыма стало попадание снарядов в отстойники отходов химического производства титанового и содового заводов во время военных учений РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10:27
В России выпал с балкона высокопоставленный чиновник
В России умер заместитель председателя парламента Красноярского края Алексей Клешко, его тело обнаружили возле дома, где он проживал.
10:22
важно Константинополь официально подтвердил предоставление Томоса Украине
Всеукраинский объединительный собор, на котором должны избрать председателя единой поместной украинской церкви, состоится в декабре.
10:07
Чубаров: Москва опять пытается склонить Турцию к смягчению позиции по Крыму
Москва в очередной раз планирует провести «дни крымскотатарской культуры в Турции», тем самым хочет легализовать незаконные органы оккупационной власти в Крыму.
09:58
В Кремле заявление Польши о «Северном потоке-2» назвали «неудачной инсинуацией»
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает заявление Польши по «Северному потоку- 2» неудачной инсинуацией.
09:46
Facebook работает «в условиях войны» — Цукерберг
Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг предупредил топ-менеджеров компании о работе «в условиях войны».
09:35
Убийство Хашогги: тело журналиста могли вывезти в чемоданах — Минобороны Турции
Тело убитого саудовского журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из консульства в Стамбуле в чемоданах.
09:19
Россия, Турция и Иран проведут переговоры по Сирии 28-29 ноября
Россия, Турция и Иран проведут очередной раунд переговоров по Сирии 28-29 ноября в Казахстане.