Сейчас в эфире
10:00
Prime (повтор)

Анархисту Каракашеву не оказывают медпомощь в СИЗО — адвокат

14 сентября 2018 18:45
455

В СИЗО Симферополя в оккупированном Крыму крымскому анархисту Евгению Каракашеву, которого оккупанты задержали по подозрению в распространении «экстремистских высказываний» в социальных сетях, не оказывают необходимую медицинскую помощь.

Об этом сообщил адвокат Алексей Ладин, передает Крымская правозащитная группа.

Адвокат рассказал, что украинский политзаключенный жалуется на боли в плече, суставах, отеки ног и бессонницу. Несколько лет назад Евгению Каракашеву делали операцию на плече и сейчас у него возобновились боли. Адвокат также отметил, что плечо его подзащитного заметно деформировано.

Во время следственных действий Каракашеву в Евпатории несколько раз вызывали скорую помощь. Медики рекомендовали крымчанину обратиться за консультацией к травматологу, так как, возможно, ему нужна повторная операция. Однако в СИЗО ему не оказывают медпомощь.

«Евгений практически ежедневно пишет заявления на имя начальника медчасти СИЗО с просьбой показать его специалистам, таких заявлений уже несколько десятков, однако все его обращения проигнорированы», — отметил Алексей Ладин.

Напомним, 1 февраля в Евпатории сотрудники крымского управления Следственного комитета России задержали левого анархиста Евгения Каракашева по подозрению в распространении «экстремистских высказываний» в социальных сетях. 2 февраля так называемый «Евпаторийский городской суд» арестовал Каракашева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09:49
Умер президент Вьетнама Чан Дай Куанг
Президент Вьетнама Чан Дай Куанг умер утром 21 сентября на 62-м году жизни.
09:13
В РФ «созревает» решение выйти из Совета Европы
В Совете Федераци сообщили, что в РФ «созревает внутреннее решение выйти из Совета Европы из-за противоречий, возникших между Москвой и Страсбургом».
09:00
Украинка Белодед стала самой молодой чемпионкой мира по дзюдо
В четверг, 20 сентября, 17-летняя украинская спортсменка Дарья Белодед завоевала золотую медаль на Чемпионате мира по дзюдо, который проходит в Баку (Азербайджан).
08:16
важно Политузник Асан Чапух вынужденно прекратил голодовку (ОБНОВЛЕНО)
Из-за ухудшения состояния здоровья фигурант «дела Веджие Кашка» Асан Чапух, державший голодовку шесть дней, был вынужден прекратить свой протест.
07:58
Верховная Рада разблокировала соцпомощь узникам Кремля — Геращенко
Верховная Рада Украины внесла изменения в государственный бюджет на 2018 год и разблокировала социальную и адвокатскую помощь семьям украинских политзаключенных, которые незаконно удерживаются в Крыму и РФ.
07:41
важно Чубаров: Гражданская блокада Крыма достигла своей цели
В годовщину начала Гражданской блокады Крыма председатель Меджлиса Рефат Чубаров поблагодарил всех причастных к акции и напомнил о тех задачах, которые сейчас стоят перед крымскими татарами.
07:36
МинВОТ предлагает ввести санкции против изготовителей химикатов в Крыму
Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц предлагает ввести санкции против компаний, которые занимаются производством или реализацией химической продукции в оккупированном Крыму.