Сейчас в эфире
07:20
Feraset

Анархисту Каракашеву не оказывают медпомощь в СИЗО — адвокат

14 сентября 2018 18:45
667

В СИЗО Симферополя в оккупированном Крыму крымскому анархисту Евгению Каракашеву, которого оккупанты задержали по подозрению в распространении «экстремистских высказываний» в социальных сетях, не оказывают необходимую медицинскую помощь.

Об этом сообщил адвокат Алексей Ладин, передает Крымская правозащитная группа.

Адвокат рассказал, что украинский политзаключенный жалуется на боли в плече, суставах, отеки ног и бессонницу. Несколько лет назад Евгению Каракашеву делали операцию на плече и сейчас у него возобновились боли. Адвокат также отметил, что плечо его подзащитного заметно деформировано.

Во время следственных действий Каракашеву в Евпатории несколько раз вызывали скорую помощь. Медики рекомендовали крымчанину обратиться за консультацией к травматологу, так как, возможно, ему нужна повторная операция. Однако в СИЗО ему не оказывают медпомощь.

«Евгений практически ежедневно пишет заявления на имя начальника медчасти СИЗО с просьбой показать его специалистам, таких заявлений уже несколько десятков, однако все его обращения проигнорированы», — отметил Алексей Ладин.

Напомним, 1 февраля в Евпатории сотрудники крымского управления Следственного комитета России задержали левого анархиста Евгения Каракашева по подозрению в распространении «экстремистских высказываний» в социальных сетях. 2 февраля так называемый «Евпаторийский городской суд» арестовал Каракашева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 февраля
20:45
ЦИК зарегистрировала 305 международных наблюдателей
Центральная избирательная комиссия Украины на очередном заседании зарегистрировала еще 79 официальных наблюдателей на выборах президента 31 марта. Теперь официально зарегистрировано 305 наблюдателей.
20:30
Порошенко обсудил со Столтенбергом усиление сотрудничества Украины с НАТО
Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.
20:12
Оккупанты держат в тюрьмах Крыма более 80 политзаключенных — Умеров
Оккупанты не прекращают репрессии против крымских татар и других жителей Крыма, несогласных с оккупацией полуострова. На данным момент в Крыму незаконно удерживаются более 80 политзаключенных.
19:48
Мангер вышел из СИЗО под залог
Председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер, подозреваемый в организации убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк, вышел из СИЗО под залог в размере почти 2,5 млн гривен, который был внесен ранее.
19:37
«Суд» в Крыму продлил арест третьему задержанному крымскому татарину
«Киевский райсуд» Симферополя в пятницу, 15 февраля, взял под арест третьего из задержанных 14 февраля крымских татар, которых обвиняют в участии в «Хизб ут-Тахрир» — Арсена Абхаирова.
19:20
Состояние Эдема Бекирова близко к критическому
Состояние тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова — близкое к критическому.
18:25
Трамп объявил чрезвычайное положение в США
Президент США Дональд Трамп объявил, что введет в стране чрезвычайное положение из-за ситуации на границе с Мексикой.