Сейчас в эфире
23:40
Нічний ефір

Анархисту Каракашеву не оказывают медпомощь в СИЗО — адвокат

14 сентября 2018 18:45
782

В СИЗО Симферополя в оккупированном Крыму крымскому анархисту Евгению Каракашеву, которого оккупанты задержали по подозрению в распространении «экстремистских высказываний» в социальных сетях, не оказывают необходимую медицинскую помощь.

Об этом сообщил адвокат Алексей Ладин, передает Крымская правозащитная группа.

Адвокат рассказал, что украинский политзаключенный жалуется на боли в плече, суставах, отеки ног и бессонницу. Несколько лет назад Евгению Каракашеву делали операцию на плече и сейчас у него возобновились боли. Адвокат также отметил, что плечо его подзащитного заметно деформировано.

Во время следственных действий Каракашеву в Евпатории несколько раз вызывали скорую помощь. Медики рекомендовали крымчанину обратиться за консультацией к травматологу, так как, возможно, ему нужна повторная операция. Однако в СИЗО ему не оказывают медпомощь.

«Евгений практически ежедневно пишет заявления на имя начальника медчасти СИЗО с просьбой показать его специалистам, таких заявлений уже несколько десятков, однако все его обращения проигнорированы», — отметил Алексей Ладин.

Напомним, 1 февраля в Евпатории сотрудники крымского управления Следственного комитета России задержали левого анархиста Евгения Каракашева по подозрению в распространении «экстремистских высказываний» в социальных сетях. 2 февраля так называемый «Евпаторийский городской суд» арестовал Каракашева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 июня
12:35
Чийгоз: Риторика Зеленского опасна для Украины
По словам заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, риторика нынешнего президента Украины Владимира Зеленского опасна для страны, потому что она «воодушевляет врагов».
14 июня
23:00
Зеркаль рассказала об итогах слушаний в Гааге
Сегодня, 14 июня, в Постоянной палате третейского суда в Гааге состоялись устные слушания по иску Украина против России о нарушении последней Конвенции ООН по морскому праву в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе. В заключительный день слушаний свои аргументы представила украинская делегация.
22:25
Украинский самолет Ил-76 в 2014 году сбили сотрудники ГРУ и «ЧВК Вагнера» — СБУ
Служба безопасности Украины объявила, что виновниками катастрофы военно-транспортного самолета Ил-76 Министерства обороны Украины, которая произошла 14 июня 2014 года, были сотрудники российской военной разведки (ГРУ) России и так называемой «ЧВК Вагнера».
21:52
Судебная реформа и ее результаты будут пересмотрены — АП
Президент Владимир Зеленский принял решение создать экспертную группу для оценки результатов проведенной «судебной реформы».
21:22
С ZIK начали массово увольняться топ-менеджеры и журналисты
Гендиректор медиахолдинга ZIK Игорь Туркевич уволился после того, как стало известно, что новым владельцем телеканала стал соратник Виктора Медведчука, нардеп от «Оппозиционного блока» Тарас Козак.
20:54
Зеленский устроил в Facebook голосование за кандидатов на пост главы Львовской ОГА
Президент Владимир Зеленский предлагает жителям Львовской области проголосовать в Facebook за одного из трех кандидатов на пост главы Львовской ОГА.
20:49
Зеленский встретился с семьями военнопленных моряков
Президент Владимир Зеленский уверен, что захваченные Россией в Керченском проливе украинские моряки скоро вернутся домой.