ЕС не намерен снимать санкции с России — Меркель

14 сентября 2018 19:54
966

Европейский Союз решительно настроен продолжать санкции против России до тех пор, пока не будут реализованы Минские соглашения.

Об этом в пятницу, 14 сентября, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, сообщает AFP.

«Пока Минские договоренности не будут реализованы или не будет достигнут прогресс в этом вопросе, мы не снимем санкций с России», — заявила она.

Ангела Меркель также отметила, что «мир и восстановление территориальной целостности Украины остаются важными темами для всех нас».

Напомним, Европейский Союз 13 сентября официально продлил индивидуальные санкции против россиян и сепаратистов в незаконно аннексированном Крыму и на оккупированных районах Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:53
В прачечной Судака работницам запретили говорить на крымскотатарском языке
Заведующая прачечной в рекреационном учреждении ТОК «Судак», где многие сотрудники —крымские татары, запретила работницам прачечной общаться между собой на крымскотатарском языке.
11:45
ЕС призывают выйти из Интерпола, если его возглавит россиянин
Депутат Европарламента Ребекка Хармс призвала страны ЕС выйти из Интерпола, если ведомство возглавит его вице-президент Александр Прокопчук.
11:45
«Дело Веджие Кашка»: Полозов подал жалобу на решение «суда»
Адвокат Николай Полозов подал апелляционную жалобу на отказ «Киевского районного суда» Симферополя признать незаконными действия следователя, которая скрыла личные данные силовиков, задержавших ветерана национального движения крымских татар Веджие Кашка накануне ее смерти.
11:19
Украина побила 4-летний рекорд по суточной добыче газа
Суточная добыча природного газа в Украине в середине ноября достигла показателя 59 млн куб. м/сутки., что является самым высоким значением за последние как минимум четыре года, с момента потери контроля над добывающими активами в Крыму из-за аннексии полуострова Российской Федерацией.
11:18
Усика наградили первым в истории «Кубком легенд»
Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик стал первым обладателем «Кубка легенд Федерации бокса Украины».
11:17
Погода в Крыму: синоптики предупреждают о ливнях и сильном ветре
В понедельник, 19 ноября, в Крыму ожидаются ливни с усилением ветра до 25 м/с.
10:57
Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашогги
Президент США Дональд Трамп заявил, что не желает слушать аудиозапись, предоставленную Вашингтону турецкой властью, на котором якобы зафиксировано убийство журналиста Джамаля Хашогги.