Сейчас в эфире
10:00
Prime (повтор)

Российские пропагандисты в Крыму игнорируют обыски и аресты крымских татар — журналист

14 сентября 2018 21:53
1018

Подконтрольный оккупантам российский пропагандистский телеканал «Миллет», представители которого хотели выступить на конференции ОБСЕ в Варшаве с докладами «о свободе слова на полуострове», игнорируют темы обысков и арестов крымских татар в оккупированном Крыму.

Об этом в эфире телеканала ATR рассказал журналист, руководитель Донецкого института информации Алексей Мацука.

«В Крыму есть крымскотатарский канал «Миллет». Я спросил у людей, которые ездили в Крым, у международников, говорю: «А вы видели этот канал и о чем он вещает?». И эти правозащитники говорят: «Вы знаете, когда идет, например, арест кого-то из крымскотатарской общественности или обыск, там этого канала нет». То есть, он просто игнорирует эту информацию и не показывает или замалчивает эти факты, потому что этот канал, очевидно, создан с другой целью. Не с целью информирования общества. В данном случае, судя по тому, что я общался с крымчанами, которые ездят в Крым, они действительно подтверждают двойную реальность, которая сегодня есть на полуострове», — рассказал журналист.

Напомним, на конференцию ОБСЕ по вопросам человеческого измерения, которая проходит в Варшаве, с докладами «о свободе слова на полуострове» приехали российские пропагандисты из Крыма. Когда «директор» подконтрольного оккупантам телеканала «Миллет» Эрвин Мусаев представился с трибуны «Республика Крым, Россия», ему выключили микрофон. Остальным так называемым «журналистам» не разрешили выйти к трибуне — их «доклады» сняли с повестки дня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09:49
Умер президент Вьетнама Чан Дай Куанг
Президент Вьетнама Чан Дай Куанг умер утром 21 сентября на 62-м году жизни.
09:13
В РФ «созревает» решение выйти из Совета Европы
В Совете Федераци сообщили, что в РФ «созревает внутреннее решение выйти из Совета Европы из-за противоречий, возникших между Москвой и Страсбургом».
09:00
Украинка Белодед стала самой молодой чемпионкой мира по дзюдо
В четверг, 20 сентября, 17-летняя украинская спортсменка Дарья Белодед завоевала золотую медаль на Чемпионате мира по дзюдо, который проходит в Баку (Азербайджан).
08:16
важно Политузник Асан Чапух вынужденно прекратил голодовку (ОБНОВЛЕНО)
Из-за ухудшения состояния здоровья фигурант «дела Веджие Кашка» Асан Чапух, державший голодовку шесть дней, был вынужден прекратить свой протест.
07:58
Верховная Рада разблокировала соцпомощь узникам Кремля — Геращенко
Верховная Рада Украины внесла изменения в государственный бюджет на 2018 год и разблокировала социальную и адвокатскую помощь семьям украинских политзаключенных, которые незаконно удерживаются в Крыму и РФ.
07:41
важно Чубаров: Гражданская блокада Крыма достигла своей цели
В годовщину начала Гражданской блокады Крыма председатель Меджлиса Рефат Чубаров поблагодарил всех причастных к акции и напомнил о тех задачах, которые сейчас стоят перед крымскими татарами.
07:36
МинВОТ предлагает ввести санкции против изготовителей химикатов в Крыму
Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц предлагает ввести санкции против компаний, которые занимаются производством или реализацией химической продукции в оккупированном Крыму.