Сейчас в эфире
07:20
Feraset

Российские пропагандисты в Крыму игнорируют обыски и аресты крымских татар — журналист

14 сентября 2018 21:53
1230

Подконтрольный оккупантам российский пропагандистский телеканал «Миллет», представители которого хотели выступить на конференции ОБСЕ в Варшаве с докладами «о свободе слова на полуострове», игнорируют темы обысков и арестов крымских татар в оккупированном Крыму.

Об этом в эфире телеканала ATR рассказал журналист, руководитель Донецкого института информации Алексей Мацука.

«В Крыму есть крымскотатарский канал «Миллет». Я спросил у людей, которые ездили в Крым, у международников, говорю: «А вы видели этот канал и о чем он вещает?». И эти правозащитники говорят: «Вы знаете, когда идет, например, арест кого-то из крымскотатарской общественности или обыск, там этого канала нет». То есть, он просто игнорирует эту информацию и не показывает или замалчивает эти факты, потому что этот канал, очевидно, создан с другой целью. Не с целью информирования общества. В данном случае, судя по тому, что я общался с крымчанами, которые ездят в Крым, они действительно подтверждают двойную реальность, которая сегодня есть на полуострове», — рассказал журналист.

Напомним, на конференцию ОБСЕ по вопросам человеческого измерения, которая проходит в Варшаве, с докладами «о свободе слова на полуострове» приехали российские пропагандисты из Крыма. Когда «директор» подконтрольного оккупантам телеканала «Миллет» Эрвин Мусаев представился с трибуны «Республика Крым, Россия», ему выключили микрофон. Остальным так называемым «журналистам» не разрешили выйти к трибуне — их «доклады» сняли с повестки дня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 февраля
20:45
ЦИК зарегистрировала 305 международных наблюдателей
Центральная избирательная комиссия Украины на очередном заседании зарегистрировала еще 79 официальных наблюдателей на выборах президента 31 марта. Теперь официально зарегистрировано 305 наблюдателей.
20:30
Порошенко обсудил со Столтенбергом усиление сотрудничества Украины с НАТО
Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.
20:12
Оккупанты держат в тюрьмах Крыма более 80 политзаключенных — Умеров
Оккупанты не прекращают репрессии против крымских татар и других жителей Крыма, несогласных с оккупацией полуострова. На данным момент в Крыму незаконно удерживаются более 80 политзаключенных.
19:48
Мангер вышел из СИЗО под залог
Председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер, подозреваемый в организации убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк, вышел из СИЗО под залог в размере почти 2,5 млн гривен, который был внесен ранее.
19:37
«Суд» в Крыму продлил арест третьему задержанному крымскому татарину
«Киевский райсуд» Симферополя в пятницу, 15 февраля, взял под арест третьего из задержанных 14 февраля крымских татар, которых обвиняют в участии в «Хизб ут-Тахрир» — Арсена Абхаирова.
19:20
Состояние Эдема Бекирова близко к критическому
Состояние тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова — близкое к критическому.
18:25
Трамп объявил чрезвычайное положение в США
Президент США Дональд Трамп объявил, что введет в стране чрезвычайное положение из-за ситуации на границе с Мексикой.