Сейчас в эфире
10:35
Dastarhan / Кулінарна програма

«Минздрав» Крыма отправит в Армянск группу врачей

18 сентября 2018 11:43
407

Так называемое «Министерство здравоохранения» Крыма в среду направит в Армянск врачей узкой специализации.

Об этом заявил «министр здравоохранения Республики» Александр Голенко, сообщает Крыминформ.

«Узких специалистов направляем. Завтра будут выезжать лор, дерматологи, офтальмологи, пульмонолог, терапевт для оказания консультативной помощи и медицинских осмотров», — сказал Голенко.

Как сообщал ATR, жители Армянска 17 сентября потребовали от «властей» Крыма организовать работу независимых медицинских лабораторий, а также обеспечить полноценный учебный процесс в санаториях. Они также попросили информировать всех горожан об итогах экологического мониторинга с указанием конкретных данных состояния воздуха и почвы.

15 сентября «Министерство здравоохранения Республики Крым» заявило, что в Армянске не зарегистрировано ни одного случая отравления химическими веществами.

Напомним, «власти» Крыма ввели режим ЧС в Армянске в связи с повторным выбросом вредных веществ в воздухе. Утром 14 сентября жители города снова стали жаловаться на едкий запах и плохое самочувствие.

Ранее сообщалось, что, несмотря на заявления «властей» о временном закрытии «Крымского титана», завод продолжал работу до 10 сентября. В этот день там якобы завершились технологические процедуры по остановке работы «Крымского титана».

Кроме того, на последнем заседании так называемого оперативного штаба по ситуации в Армянске «власти» уверяли, что концентрация вредных веществ в воздухе не превышает норму и в городе все в порядке.

Напомним, 23 августа жители северной части Крыма начали жаловаться на тошноту и головные боли, в некоторых местах за ночь металлические предметы покрылись ржавчиной, на деревьях пожелтели и опали листья. «Власти» стали выяснять причину выбросов после многочисленных сообщений в СМИ.

30 августа «власти» Крыма заявили, что, согласно предварительным данным экспертизы, вредные вещества на севере Крыма — это испарения содержимого кислотонакопителя, используемого заводом «Крымский титан».

Ранее в Минобороны Украины заявили, что причиной экологической катастрофы на севере оккупированного Крыма стало попадание снарядов в отстойники отходов химического производства титанового и содового заводов во время военных учений РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10:11
Зеленский уволил главу Черкасской райадминистрации и 11 глав в области
Президент Украины Владимир Зеленский уволил главу Черкасской районной государственной администрации и 12 голов в области.
09:47
В Луганской области около 80 тыс. жителей остались без воды
Около 80 тыс. абонентов коммунального предприятия «Лисичанскводоканал» Лисичанского городского совета Луганской области сегодня, 19 августа, остались без централизованного водоснабжения из-за долгов предприятия за потребленную электроэнергию.
09:30
На Донбассе боевики запустили беспилотник с гранатометом: один военный ВСУ ранен
Вблизи Павлополя на Донбассе 19 августа боевики применили беспилотный летательный аппарат, снабженный гранатометным выстрелом (ВОГ-25), в результате чего один военнослужащий получил ранения.
08:46
РФ анонсировала международные военные учения в сентябре
В России в сентябре 2019 года запланированы военные учения «Центр-2019», в которых помимо российских военных примут участие представители Китая, Пакистана, Киргизии, Индии, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана.
08:16
В США испытали первую крылатую ракету с досягаемостью более 500 км
Соединенные Штаты Америки испытали первую крылатую ракету наземного базирования с досягаемостью более 500 км, которая была запрещена ракетным договором.
07:46
В зоне ООС изъяли 50 тысяч тонн российского угля
В Луганской области правоохранители из состава Объединенных сил изъяли 50 тыс. тонн угля стоимостью 25 млн грн, завезенного из России по поддельным документам.
07:15
В Праге возле посольства РФ хотят назвать площадь в честь Немцова
В Чехии начали собирать подписи под петицией о переименовании площади у посольства РФ в Праге в честь российского оппозиционера Бориса Немцова, которого убили в 2015 году.