Сейчас в эфире
15:15
Концерт: Qırım. Sevgili Qırım

СНБО может закрыть телеканал NewsOne

19 сентября 2018 17:35
961

Руководство NewsOne получает сообщения от политиков о том, что СНБО может ввести санкции против телеканала, на основании которых может быть аннулирована лицензия на вещание.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook Андрей Портнов, который с конца августа получил в управление телеканал NewsОne.

«В течение последней недели Президент Порошенко формирует информационный сигнал о введении против телеканала NewsOne санкций на основании Закона Украины «О санкциях». По этому поводу мне звонят разные политики и влиятельные лица, как бы от себя и по большому секрету, но со ссылкой на Порошенко, пересказывая, что он просит лидеров парламентских фракций обратиться с такой инициативой в Совет Безопасности», — рассказал Портнов.

Он отметил, что у «СНБО действительно есть полномочия вводить санкции, которыми можно аннулировать и приостанавливать лицензии, запрещать пользование радиочастотным ресурсом и ограничивать пользование телекоммуникационными системами».

«Но делать это они могут только в отношении тех, кто угрожает национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности, содействует террористической деятельности, оккупации территории и интересам общества и государства. Ни один из этих пунктов не касается NewsOne», — написал Портнов.

Управляющий телеканалом считает, что у Порошенко «ничего не выйдет», и предупреждает «каждого чиновника, кто подпишет, завизирует или проголосует за такое противоправное решение».

«Вам осталось недолго, а мы рано или поздно найдём каждого, организуем ваше международное юридическое преследование, арестуем ваше имущество и активы, взыщем ущерб, а после потери власти отнимем все ваше личное состояние и сделаем нищими», — пригрозил Портнов.

Как известно, телеканал NewsOne неоднократно получал предупреждения за проведение политической агитации в предвыборный период, а главное шоу телеканала под названием «Украинский формат» стало площадкой для распространения пропагандистских тезисов Кремля. Его нынешний руководитель Андрей Портнов ранее работал в администрации беглого экс-президента Украины Виктора Януковича. После Революции Достоинства сбежал в РФ, сейчас живет в Вене и занимается, в том числе, адвокатской деятельностью.

«Где я был во время Майдана? В Киеве. И я вам скажу, я не считаю что это была революция, это был государственный переворот», — заявил во время одно из эфиров NewsOne его тогдашний владелец Евгений Мураев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:09
Украина впервые за годы независимости испытала двигатель ракеты-носителя
23 августа впервые за время новейшей истории Украины были проведены огневые испытания двигателя ракеты-носителя класса «Циклон-4».
15:35
Порошенко пообещал не допустить в президиум Верховной Рады представителей «пятой колонны»
Фракция «Европейская солидарность» будет активно противодействовать тому, чтобы кресло вице-спикера парламента занял представитель «Оппозиционной платформы — За жизнь».
15:00
Тюремщики устроили погром в камере осужденного по «делу о так называемом терроризме»
Сотрудники СИЗО №1 Ростова-на-Дону устроили погром в камере осужденного по «делу о так называемом терроризме» крымского татарина Рустема Исмаилова.
14:23
В зоне ООС погиб украинский военнослужащий
В результате обстрела со стороны вооруженных формирований РФ и их наемников, военнослужащий ВСУ скончался от полученных ранений во время транспортировки в медицинское учреждение. Еще трое украинских бойцов получили ранения различной степени тяжести.
13:45
Великобритания и Канада против возвращения России в G8
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и премьер-министр Канады Джастин Трюдо считают, что возвращаться к формату «Большой восьмерки» не стоит, пока РФ не прекратит агрессию против Украины.
13:07
Богдан отметил День независимости в Сен-Тропе
Глава Офиса президента Андрей Богдан и киевский застройщик Андрей Ваврыш провели три дня, в том числе и День независимости, во Франции, на свадьбе юриста Андрея Довбенко.
12:31
Порошенко встретился с Куртом Волкером
Пятый президент Украины встретился со специальным представителем Госдепа США по вопросам Украины Куртом Волкером и обсудил возможное возвращение России в G8, введение миротворцев на Донбасс и освобождение украинских политзаключенных.