Сейчас в эфире
07:00
Saba / Ранок (live)

МинВОТ предлагает ввести санкции против изготовителей химикатов в Крыму

21 сентября 2018 07:36
280

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц предлагает ввести санкции против компаний, которые занимаются производством или реализацией химической продукции в оккупированном Крыму.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Министерство подготовило предложения о применении санкций к ряду юридических лиц, которые содействуют производству химической продукции на территории временно оккупированной АР Крым вопреки действующему законодательству Украины, и тех [юридических лиц], которые осуществляют реализацию такой продукции на территории других стран», — говорится в сообщении.

Так, в ведомстве заявили, что оккупанты производят химическую продукцию с нарушением правового режима и с использованием незаконно добытых полезных ископаемых, а само производство такой продукции угрожает жизни и здоровью граждан Украины как на подконтрольных, так и на оккупированных территориях.

Компании, в отношении которых хотят ввести санкции: «Летан Инвестментс Лимитед» (Кипр), ООО «Титанактив» (РФ), ООО «Центр оптимальных технологий» (РФ), «Охна Холдингс лимитед» (Кипр), ООО «Химкомснаб» (РФ), «Толексис Интерпрайзиз ЕйДжи» (Швейцария).

«Введение санкций ко всем причастным юридических лиц сделает невозможным экономические отношения с Украиной, позволит ограничить или прекратить экономические отношения со странами ЕС», — отметили в МинВОТ.

На сегодня министерство подготовило и направило на проработку соответствующий проект распоряжения органам государственной власти. В дальнейшем это распоряжение планируют вынести на рассмотрение правительства и Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Напомним, Европейский Союз 13 сентября официально продлил индивидуальные санкции против россиян и сепаратистов в незаконно аннексированном Крыму и на оккупированных районах Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

07:35
важно Порошенко: Продления военного положения не будет, если не произойдет вторжение войск РФ
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что правовой режим военного положения в 10 областях страны вводился на 30 суток и не будет продлен, если не произойдет широкомасштабное вторжения России.
14 декабря
22:40
Самолет британских ВВС провел разведку над Черным морем
Стратегический разведывательный самолет ВВС Великобритании Boeing RC-135R провел многочасовой полет у побережья Черного моря.
22:15
Кабмин рассмотрит вопрос о прекращении ж/д сообщения с РФ
Министерство инфраструктуры внесло в Кабинет Министров Украины предложение о прекращении железнодорожного сообщения с Россией.
21:55
РФ начала запугивать всех и каждого в оккупированном Крыму — Климкин
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал аресты адвоката Эмиля Курбединова и крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, а также сегодняшний обыск у Али Османова в оккупированном Крыму.
21:36
«Киевоблгаз» не нашел следов утечки газа в пятиэтажке под Киевом
Причины взрыва в пятиэтажном доме в Фастове Киевской области выясняет специальная комиссия.
20:44
РФ не ответила Денисовой по поводу посещения ею украинских моряков
Российская сторона до сих пор не ответила Уполномоченному Верховной Рады по правам человека Людмиле Денисовой по поводу возможности посещения ею украинских военнопленных моряков в РФ.
20:16
Меркель объяснила продление санкций против РФ
Участники саммита ЕС пришли к выводу, что в настоящий момент условий для отмены или облегчения санкций против России нет.