МинВОТ предлагает ввести санкции против изготовителей химикатов в Крыму

21 сентября 2018 07:36
344

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц предлагает ввести санкции против компаний, которые занимаются производством или реализацией химической продукции в оккупированном Крыму.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Министерство подготовило предложения о применении санкций к ряду юридических лиц, которые содействуют производству химической продукции на территории временно оккупированной АР Крым вопреки действующему законодательству Украины, и тех [юридических лиц], которые осуществляют реализацию такой продукции на территории других стран», — говорится в сообщении.

Так, в ведомстве заявили, что оккупанты производят химическую продукцию с нарушением правового режима и с использованием незаконно добытых полезных ископаемых, а само производство такой продукции угрожает жизни и здоровью граждан Украины как на подконтрольных, так и на оккупированных территориях.

Компании, в отношении которых хотят ввести санкции: «Летан Инвестментс Лимитед» (Кипр), ООО «Титанактив» (РФ), ООО «Центр оптимальных технологий» (РФ), «Охна Холдингс лимитед» (Кипр), ООО «Химкомснаб» (РФ), «Толексис Интерпрайзиз ЕйДжи» (Швейцария).

«Введение санкций ко всем причастным юридических лиц сделает невозможным экономические отношения с Украиной, позволит ограничить или прекратить экономические отношения со странами ЕС», — отметили в МинВОТ.

На сегодня министерство подготовило и направило на проработку соответствующий проект распоряжения органам государственной власти. В дальнейшем это распоряжение планируют вынести на рассмотрение правительства и Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Напомним, Европейский Союз 13 сентября официально продлил индивидуальные санкции против россиян и сепаратистов в незаконно аннексированном Крыму и на оккупированных районах Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 февраля
20:45
ЦИК зарегистрировала 305 международных наблюдателей
Центральная избирательная комиссия Украины на очередном заседании зарегистрировала еще 79 официальных наблюдателей на выборах президента 31 марта. Теперь официально зарегистрировано 305 наблюдателей.
20:30
Порошенко обсудил со Столтенбергом усиление сотрудничества Украины с НАТО
Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.
20:12
Оккупанты держат в тюрьмах Крыма более 80 политзаключенных — Умеров
Оккупанты не прекращают репрессии против крымских татар и других жителей Крыма, несогласных с оккупацией полуострова. На данным момент в Крыму незаконно удерживаются более 80 политзаключенных.
19:48
Мангер вышел из СИЗО под залог
Председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер, подозреваемый в организации убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк, вышел из СИЗО под залог в размере почти 2,5 млн гривен, который был внесен ранее.
19:37
«Суд» в Крыму продлил арест третьему задержанному крымскому татарину
«Киевский райсуд» Симферополя в пятницу, 15 февраля, взял под арест третьего из задержанных 14 февраля крымских татар, которых обвиняют в участии в «Хизб ут-Тахрир» — Арсена Абхаирова.
19:20
Состояние Эдема Бекирова близко к критическому
Состояние тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова — близкое к критическому.
18:25
Трамп объявил чрезвычайное положение в США
Президент США Дональд Трамп объявил, что введет в стране чрезвычайное положение из-за ситуации на границе с Мексикой.