Сейчас в эфире
20:25
Aqşam / Вечір (live)

МинВОТ предлагает ввести санкции против изготовителей химикатов в Крыму

21 сентября 2018 07:36
440

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц предлагает ввести санкции против компаний, которые занимаются производством или реализацией химической продукции в оккупированном Крыму.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Министерство подготовило предложения о применении санкций к ряду юридических лиц, которые содействуют производству химической продукции на территории временно оккупированной АР Крым вопреки действующему законодательству Украины, и тех [юридических лиц], которые осуществляют реализацию такой продукции на территории других стран», — говорится в сообщении.

Так, в ведомстве заявили, что оккупанты производят химическую продукцию с нарушением правового режима и с использованием незаконно добытых полезных ископаемых, а само производство такой продукции угрожает жизни и здоровью граждан Украины как на подконтрольных, так и на оккупированных территориях.

Компании, в отношении которых хотят ввести санкции: «Летан Инвестментс Лимитед» (Кипр), ООО «Титанактив» (РФ), ООО «Центр оптимальных технологий» (РФ), «Охна Холдингс лимитед» (Кипр), ООО «Химкомснаб» (РФ), «Толексис Интерпрайзиз ЕйДжи» (Швейцария).

«Введение санкций ко всем причастным юридических лиц сделает невозможным экономические отношения с Украиной, позволит ограничить или прекратить экономические отношения со странами ЕС», — отметили в МинВОТ.

На сегодня министерство подготовило и направило на проработку соответствующий проект распоряжения органам государственной власти. В дальнейшем это распоряжение планируют вынести на рассмотрение правительства и Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Напомним, Европейский Союз 13 сентября официально продлил индивидуальные санкции против россиян и сепаратистов в незаконно аннексированном Крыму и на оккупированных районах Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19:50
На Донбассе трое военных получили ранения
С начала суток 21 мая боевики на Донбассе трижды открывали огонь, в результате чего ранены трое военных Вооруженных сил Украины.
19:12
Зеленский назначил нового начальника Генштаба
Президент Украины Владимир Зеленский назначил нового начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслана Хомчака.
18:59
Минюст зарегистрировал партию Вакарчука
Министерство юстиции Украины во вторник, 21 мая, зарегистрировало партию «Голос» Святослава Вакарчука.
18:39
Зеленский просит Парубия созвать внеочередное заседание Верховной Рады 22 мая
Президент Украины Владимир Зеленский просит спикера Верховной Рады Андрея Парубия созвать внеочередное заседание парламента в среду, 22 мая.
18:10
Зеленский подписал указ о роспуске Верховной Рады
Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных выборов.
17:42
Убийство Гандзюк: дело подозреваемых передадут в суд Днепропетровской области
В Покровский районный суд Днепропетровской области передадут дело подозреваемых в убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк.
17:39
Администрацию президента возглавит адвокат Зеленского и Коломойского — СМИ
Администрацию президента Украины Владимира Зеленского возглавит адвокат олигарха Игоря Коломойского Андрей Богдан.