В дальних странах даже правозащитники полагают, что Крым уже вернулся в Украину — Печончик

21 сентября 2018 22:39
870

Во многих странах мира не только обычные люди, но и правозащитники, не знают, что сейчас на самом деле происходит в оккупированном Крыму. И чем дальше от Украины, тем меньше осведомленность как о статусе полуострова, так и о ситуации там с правами человека.

Об этом рассказала председатель Центра информации по правам человека Татьяна Печончик, сообщает QHA.

В частности, правозащитница рассказала, что в Южно-Африканской Республике правозащитники были уверены, что Крым уже давно де-факто вернулся в состав Украины.

«Я встречалась с правозащитниками из Южно-Африканской Республики, которые проводят большую работу в своей стране, но они даже не думали, что сейчас такая ситуация в Крыму, они думали, что Крым вернулся в Украину. Они видели его в новостях, когда была оккупация в 2014 году, потом все успокоилось, и они даже думали, что конфликт разрешился. В Украине много информации есть о Крыме и нам кажется, что ее (везде) много. Но если реально посмотреть на повестку дня международных организаций, на то, что знает население разных стран, то это мизерная информация», — сказала Печончик.

Также она отметила, что Россия активно работает с различными странами мира, пытаясь снять с повестки дня международных организаций тему деоккупации Крыму. И России удается привлечь сторонников не только среди тех стран, которые зависят от нее экономически, среди стран «третьего мира», или стран, где правят авторитарные режимы, но и среди стран Евросоюза.

Приход популистов или «друзей Путина» к власти уже начинает влиять на позицию отдельных стран. Правозащитница подчеркивает, что очень трудно удерживать тему Крыма в мировой повестке дня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14 декабря
22:40
Самолет британских ВВС провел разведку над Черным морем
Стратегический разведывательный самолет ВВС Великобритании Boeing RC-135R провел многочасовой полет у побережья Черного моря.
22:15
Кабмин рассмотрит вопрос о прекращении ж/д сообщения с РФ
Министерство инфраструктуры внесло в Кабинет Министров Украины предложение о прекращении железнодорожного сообщения с Россией.
21:55
РФ начала запугивать всех и каждого в оккупированном Крыму — Климкин
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал аресты адвоката Эмиля Курбединова и крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, а также сегодняшний обыск у Али Османова в оккупированном Крыму.
21:36
«Киевоблгаз» не нашел следов утечки газа в пятиэтажке под Киевом
Причины взрыва в пятиэтажном доме в Фастове Киевской области выясняет специальная комиссия.
20:44
РФ не ответила Денисовой по поводу посещения ею украинских моряков
Российская сторона до сих пор не ответила Уполномоченному Верховной Рады по правам человека Людмиле Денисовой по поводу возможности посещения ею украинских военнопленных моряков в РФ.
20:16
Меркель объяснила продление санкций против РФ
Участники саммита ЕС пришли к выводу, что в настоящий момент условий для отмены или облегчения санкций против России нет.
19:45
Террористы обстреляли дома мирных жителей на Донбассе — ООС
Во время обстрела позиций Объединенных сил в районе села Зайцево под огонь попали дома мирных жителей.