Депутат РФ сравнил отравление в Армянске с употреблением импортных продуктов

24 сентября 2018 11:46
338

Депутат Госдумы РФ от Крыма Михаил Шеремет заявил, что сернистый ангидрид, который отравил город Армянск и прилегающие к нему районы, не так уж и опасен.

По его словам, опасения у него вызвали сообщения в соцсетях и «не указанные блоггеры», которые устроили информационную войну.

«Не столь страшен черт, как его рисуют. В этом веществе есть хороший факт. Это то, что он не накапливается в организме и выводится естественным путем»,  — сказал Шеремет.

По словам депутата, сернистым ангидридом пользуются производители продуктов за рубежом.

«Мы вот любим импортные (продукты) покупать , их обрабатывают хорошей концентрацией. Поэтому его постоянно получаем в пищу».

Заявление депутата вызвало гнев крымчан в соцсетях. Пользователи начали объяснять, что при вдыхании сернистого ангидрида в легких образуется кислота, которая их разрушает.

{gallery_1}

{gallery_2}

{gallery_3}

{gallery_4}

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18 апреля
23:02
Зеленский заявил, что не будет вмешиваться в дело «Приватбанка»
Кандидат в президенты Владимир Зеленский заявил, что не будет вмешиваться в дело «Приватбанка», по которому суд принял решение признать национализацию учреждения незаконной.
22:42
Управление огнем украинской артиллерии перешло на стандарты НАТО
На Центральной артиллерийской базе вооружения впервые в Вооруженных Силах Украины начата модернизация комплекса машин управления огнем артиллерии.
22:24
СБУ и ГПУ откроют уголовное производство по из-за решения суда по «Приватбанку»
Служба безопасности Украины и Генеральная прокуратура по поручению президента Петра Порошенко откроют уголовное производство из-за решения суда о незаконности национализации «Приватбанка».
21:51
Порошенко обеспокоен возможными связями Зеленского с Коломойским
Президент Украины Петр Порошенко выразил обеспокоенность по поводу возможных связей кандидата в президенты Владимира Зеленского и олигарха Игоря Коломойского.
21:33
Парубий исключил роспуск парламента после выборов
Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий исключил вариант роспуска парламента после второго тура президентских выборов.
21:32
Зеленский представил свою команду
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский в эфире «1+1» представил членов своей команды, которые займут руководящие позиции в правительстве в случае его победы.
21:15
В Киеве открылась выставка «Узники Кремля»
Выставка «Узники Кремля», на которой представлены портреты осужденных и задержанных Россией украинцев и крымских татар, открылась в помещении Киевского Института международных отношений