Карп: Судьба Сенцова — в руках Медведчука

24 сентября 2018 23:01
449

Сегодня судьба украинского политзаключенного Олега Сенцова зависит от Виктора Медведчука, а не от российского президента Владимира Путина.

Такое мнение в эфире передачи «PRIME:МУЖДАБАЄВ» на телеканале ATR выразил общественный деятель и политический аналитик Дмитрий Карп.

«Не Путин не отпускает Олега, а именно Медведчук. Если бы Медведчук сказал, что надо вернуть Сенцова, он бы уже был здесь ровно через сутки, через двое. Так было с Надеждой Савченко. Кто работал с журналистами, кто работал с сестрой Надежды Савченко? Виктор Медведчук. Неоднократно они вместе с Фейгином (Марком Фейгином) благодарили Виктора Медведчука за освобождение Савченко. Его (Сенцова) не Путин не отпускает, его не отпускает конкретно Виктор Медведчук», — заявил Карп.

Напомним, ранее адвокат Николай Полозов в эфире телеканала ATR заявил, что Олега Сенцова обменяли бы на Виктора Медведчука за один день. По мнению Полозова, существует вероятность, что перед выборами президента Украины Россия с помощью Медведчука обменяет кого-то из украинских политзаключенных, чтобы поднять его рейтинги.

Как известно, 14 мая политзаключенный Олег Сенцов начал бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных.

Как сообщал ATR, Олега Сенцова вместе с активистом Александром Кольченко и еще несколькими украинцами задержали в мае 2014 года в Крыму сотрудники российских спецслужб. Украинцев обвинили в «терроризме» и приговорили Сенцова к 20 годам колонии строгого режима, Кольченко — к 10. Олег Сенцов удерживается в колонии г. Лабытнаги (Тюменская область, РФ), а Александр Кольченко — в колонии города Копейска (Челябинская область, РФ).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:57
ЦИК назвала сумму залога для кандидатов в парламент
Центральная избирательная комиссия назвала сумму залога для кандидатов в Верховную Раду и открыла счет для зачисления средств.
17:51
Портнов подал в ГБР третье заявление на Порошенко
Бывший замглавы Администрации президента времен Виктора Януковича Андрей Портнов подал в Государственное бюро расследований третье заявлении о совершении преступления пятым президентом Украины Петром Порошенко.
17:31
Уволенный глава Нацсовета считает свою отставку незаконной
Член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Владимир Горковенко, который был назначен на должность указом Петра Порошенко, считает незаконным свое увольнение президентом Владимиром Зеленским.
17:18
Россияне отказали украинскому консулу во встрече с Балухом
Украинскому консулу отказали во встрече с политзаключенным Владимиром Балухом, украинское посольство направило ноту Министерству иностранных дел России.
16:58
Зеленский встретился с представителями Украины в ТКГ
Президент Украины Владимир Зеленский встретился с представителями украинской гуманитарной группы в Трехсторонней контактной группе.
16:47
Обвиняемый в госизмене экс-начальник Генштаба вышел из-под стражи
Апелляционный суд Киева освободил из-под стражи бывшего начальника Генерального штаба Вооруженных сил Владимира Замана, обвиняемого в государственной измене.
16:36
БПП переименовали в «Европейскую солидарность»
Партия «Блок Петра Порошенко «Солидарность» решила сменить название на «Европейская солидарность».