США знают, что на Донбассе есть российские генералы, но в Европе сомневаются — Волкер

25 сентября 2018 10:45
272

Несмотря на то, что Россия отрицает свое военное присутствие на Донбассе, в Америке знают, что это не так, но некоторые страны Запада верят в эту ложь.

Об этом рассказал специальный представитель Госдепартамента США Курт Волкер.

«Я постоянно напоминаю своим друзьям в Вашингтоне, что нельзя слушать, о чем говорят россияне. Ведь они говорят просто для того, чтобы влиять на ситуацию, и не всегда эти слова правдивы. Необходимо задавать вопрос не о том, что они говорят конкретно, а почему они это говорят», — сказал он.

По его словам, этот принцип касается и переговоров с помощником президента России Владиславом Сурковым.

«Владислав будет говорить некоторые вещи, при этом точно зная, что это абсолютная ложь, и будет говорить другие вещи — очень разумные», — отметил Волкер.

Он сообщил, что, когда Сурков говорит о том, что российских военных на Донбассе нет, переговорщики спорят, но потом продолжают разговор.

«Это сложно, но я говорю об этом россиянам постоянно. Я думаю, вы слышали мои публичные выступления здесь, в Украине: не стоит совершать ошибок, потому что все, что происходит на Донбассе, управляется Россией. Они (члены незаконных вооруженных формирований) обучены и оплачены Россией, там российские генералы, и мы знаем это», — рассказал американский дипломат.

«У нас есть огромное количество доказательств этого, для нас это не загадка. Россия это отрицает. Она предпочитает это делать, и это вызывает замешательство на Западе, когда они говорят о сепаратистах или повстанцах, как о внутреннем конфликте, мы напоминаем людям, что не следует поддаваться, когда их вводят в заблуждение», — подчеркнул спецпредставитель Госдепа США.

По его словам, украинские власти пока не могут сделать больше на Донбассе, чем сделали, пока Минские соглашения не начнут выполняться Россией и не будет введена миротворческая миссия ООН для обеспечения безопасности на востоке Украины.

Спецпредставитель Госдепа США также заявил, что внутренняя политика Америки не влияет на позицию американских властей на международной арене. При этом Волкер акцентировал, что внешняя политика США сейчас отличается от позиции предыдущих американских властей по отношению к России, в частности в вопросе поддержки Украины по урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 февраля
20:45
ЦИК зарегистрировала 305 международных наблюдателей
Центральная избирательная комиссия Украины на очередном заседании зарегистрировала еще 79 официальных наблюдателей на выборах президента 31 марта. Теперь официально зарегистрировано 305 наблюдателей.
20:30
Порошенко обсудил со Столтенбергом усиление сотрудничества Украины с НАТО
Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.
20:12
Оккупанты держат в тюрьмах Крыма более 80 политзаключенных — Умеров
Оккупанты не прекращают репрессии против крымских татар и других жителей Крыма, несогласных с оккупацией полуострова. На данным момент в Крыму незаконно удерживаются более 80 политзаключенных.
19:48
Мангер вышел из СИЗО под залог
Председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер, подозреваемый в организации убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк, вышел из СИЗО под залог в размере почти 2,5 млн гривен, который был внесен ранее.
19:37
«Суд» в Крыму продлил арест третьему задержанному крымскому татарину
«Киевский райсуд» Симферополя в пятницу, 15 февраля, взял под арест третьего из задержанных 14 февраля крымских татар, которых обвиняют в участии в «Хизб ут-Тахрир» — Арсена Абхаирова.
19:20
Состояние Эдема Бекирова близко к критическому
Состояние тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова — близкое к критическому.
18:25
Трамп объявил чрезвычайное положение в США
Президент США Дональд Трамп объявил, что введет в стране чрезвычайное положение из-за ситуации на границе с Мексикой.