Сейчас в эфире
12:20
Aqşam / Вечір (повтор)

США знают, что на Донбассе есть российские генералы, но в Европе сомневаются — Волкер

25 сентября 2018 10:45
188

Несмотря на то, что Россия отрицает свое военное присутствие на Донбассе, в Америке знают, что это не так, но некоторые страны Запада верят в эту ложь.

Об этом рассказал специальный представитель Госдепартамента США Курт Волкер.

«Я постоянно напоминаю своим друзьям в Вашингтоне, что нельзя слушать, о чем говорят россияне. Ведь они говорят просто для того, чтобы влиять на ситуацию, и не всегда эти слова правдивы. Необходимо задавать вопрос не о том, что они говорят конкретно, а почему они это говорят», — сказал он.

По его словам, этот принцип касается и переговоров с помощником президента России Владиславом Сурковым.

«Владислав будет говорить некоторые вещи, при этом точно зная, что это абсолютная ложь, и будет говорить другие вещи — очень разумные», — отметил Волкер.

Он сообщил, что, когда Сурков говорит о том, что российских военных на Донбассе нет, переговорщики спорят, но потом продолжают разговор.

«Это сложно, но я говорю об этом россиянам постоянно. Я думаю, вы слышали мои публичные выступления здесь, в Украине: не стоит совершать ошибок, потому что все, что происходит на Донбассе, управляется Россией. Они (члены незаконных вооруженных формирований) обучены и оплачены Россией, там российские генералы, и мы знаем это», — рассказал американский дипломат.

«У нас есть огромное количество доказательств этого, для нас это не загадка. Россия это отрицает. Она предпочитает это делать, и это вызывает замешательство на Западе, когда они говорят о сепаратистах или повстанцах, как о внутреннем конфликте, мы напоминаем людям, что не следует поддаваться, когда их вводят в заблуждение», — подчеркнул спецпредставитель Госдепа США.

По его словам, украинские власти пока не могут сделать больше на Донбассе, чем сделали, пока Минские соглашения не начнут выполняться Россией и не будет введена миротворческая миссия ООН для обеспечения безопасности на востоке Украины.

Спецпредставитель Госдепа США также заявил, что внутренняя политика Америки не влияет на позицию американских властей на международной арене. При этом Волкер акцентировал, что внешняя политика США сейчас отличается от позиции предыдущих американских властей по отношению к России, в частности в вопросе поддержки Украины по урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13:28
В Азовском море ищут летчиков разбившегося самолета Минобороны РФ
В районе крушения российского учебно-тренировочного самолета Л-39 на Кубани (РФ) продолжается поисковая операция, в которой задействованы более 200 человек.
13:22
Бабин опроверг заявление капитана танкера РФ об «угрозе жизни и здоровью экипажа»
Постоянный Представитель Президента Украины в АРК Борис Бабин опроверг заявление капитана российского танкера «Механик Погодин», которое было опубликовано в российских СМИ о том, что блокирование танкера в Херсоне — это нарушение прав собственности, прав человека, что это грозит здоровью экипажа танкера и экологической ситуации.
13:03
«Мученики в раю» и «хоть камни с неба»: смотрите сегодня программу Бабченко
Сегодня в 21.00, как всегда по пятницам, на телеканале ATR — выпуск программы «PRIME:Бабченко».
12:32
СК РФ опубликовал видео из колледжа в Керчи
Следственный комитет РФ опубликовал видео из Керченского политехнического колледжа, в котором 17 октября произошел теракт, унесший жизни 21 человека.
12:12
В учебнике по истории Украины написали про фильмы Сеитаблаева
На страницах учебника по истории Украины за 5 класс появилось задание, в котором нужно рассказать, о каких событиях рассказывают фильмы украинского кинорежиссера, крымского татарина Ахтема Сеитаблаева.
12:05
США отменили эмбарго на поставки оружия Украине
Соединенные Штаты отменили оружейное эмбарго для Украины.
11:35
После трагедии в Керчи провокаций на адмигранице с Крымом не зафиксировано — Госпогранслужба
Провокаций или нестандартных ситуаций на админгранице с Крымом в связи с трагедией в Керчи не зафиксировано, однако усиленные меры безопасности продолжаться еще несколько дней.