Сейчас в эфире
19:25
Aqşam / Вечір (live)

США знают, что на Донбассе есть российские генералы, но в Европе сомневаются — Волкер

25 сентября 2018 10:45
313

Несмотря на то, что Россия отрицает свое военное присутствие на Донбассе, в Америке знают, что это не так, но некоторые страны Запада верят в эту ложь.

Об этом рассказал специальный представитель Госдепартамента США Курт Волкер.

«Я постоянно напоминаю своим друзьям в Вашингтоне, что нельзя слушать, о чем говорят россияне. Ведь они говорят просто для того, чтобы влиять на ситуацию, и не всегда эти слова правдивы. Необходимо задавать вопрос не о том, что они говорят конкретно, а почему они это говорят», — сказал он.

По его словам, этот принцип касается и переговоров с помощником президента России Владиславом Сурковым.

«Владислав будет говорить некоторые вещи, при этом точно зная, что это абсолютная ложь, и будет говорить другие вещи — очень разумные», — отметил Волкер.

Он сообщил, что, когда Сурков говорит о том, что российских военных на Донбассе нет, переговорщики спорят, но потом продолжают разговор.

«Это сложно, но я говорю об этом россиянам постоянно. Я думаю, вы слышали мои публичные выступления здесь, в Украине: не стоит совершать ошибок, потому что все, что происходит на Донбассе, управляется Россией. Они (члены незаконных вооруженных формирований) обучены и оплачены Россией, там российские генералы, и мы знаем это», — рассказал американский дипломат.

«У нас есть огромное количество доказательств этого, для нас это не загадка. Россия это отрицает. Она предпочитает это делать, и это вызывает замешательство на Западе, когда они говорят о сепаратистах или повстанцах, как о внутреннем конфликте, мы напоминаем людям, что не следует поддаваться, когда их вводят в заблуждение», — подчеркнул спецпредставитель Госдепа США.

По его словам, украинские власти пока не могут сделать больше на Донбассе, чем сделали, пока Минские соглашения не начнут выполняться Россией и не будет введена миротворческая миссия ООН для обеспечения безопасности на востоке Украины.

Спецпредставитель Госдепа США также заявил, что внутренняя политика Америки не влияет на позицию американских властей на международной арене. При этом Волкер акцентировал, что внешняя политика США сейчас отличается от позиции предыдущих американских властей по отношению к России, в частности в вопросе поддержки Украины по урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19:12
Зеленский назначил нового начальника Генштаба
Президент Украины Владимир Зеленский назначил нового начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслана Хомчака.
18:59
Минюст зарегистрировал партию Вакарчука
Министерство юстиции Украины во вторник, 21 мая, зарегистрировало партию «Голос» Святослава Вакарчука.
18:39
Зеленский просит Парубия созвать внеочередное заседание Верховной Рады 22 мая
Президент Украины Владимир Зеленский просит спикера Верховной Рады Андрея Парубия созвать внеочередное заседание парламента в среду, 22 мая.
18:10
Зеленский подписал указ о роспуске Верховной Рады
Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных выборов.
17:42
Убийство Гандзюк: дело подозреваемых передадут в суд Днепропетровской области
В Покровский районный суд Днепропетровской области передадут дело подозреваемых в убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк.
17:39
Администрацию президента возглавит адвокат Зеленского и Коломойского — СМИ
Администрацию президента Украины Владимира Зеленского возглавит адвокат олигарха Игоря Коломойского Андрей Богдан.
17:15
Долго не проработаете: Кучма предостерег Зеленского от выполнения ультиматумов РФ
Второй президент Украины Леонид Кучма предостерег главу государства Владимира Зеленского от выполнения ультиматумов РФ.