Сейчас в эфире
15:40
Saba / Ранок (повтор)

США знают, что на Донбассе есть российские генералы, но в Европе сомневаются — Волкер

25 сентября 2018 10:45
227

Несмотря на то, что Россия отрицает свое военное присутствие на Донбассе, в Америке знают, что это не так, но некоторые страны Запада верят в эту ложь.

Об этом рассказал специальный представитель Госдепартамента США Курт Волкер.

«Я постоянно напоминаю своим друзьям в Вашингтоне, что нельзя слушать, о чем говорят россияне. Ведь они говорят просто для того, чтобы влиять на ситуацию, и не всегда эти слова правдивы. Необходимо задавать вопрос не о том, что они говорят конкретно, а почему они это говорят», — сказал он.

По его словам, этот принцип касается и переговоров с помощником президента России Владиславом Сурковым.

«Владислав будет говорить некоторые вещи, при этом точно зная, что это абсолютная ложь, и будет говорить другие вещи — очень разумные», — отметил Волкер.

Он сообщил, что, когда Сурков говорит о том, что российских военных на Донбассе нет, переговорщики спорят, но потом продолжают разговор.

«Это сложно, но я говорю об этом россиянам постоянно. Я думаю, вы слышали мои публичные выступления здесь, в Украине: не стоит совершать ошибок, потому что все, что происходит на Донбассе, управляется Россией. Они (члены незаконных вооруженных формирований) обучены и оплачены Россией, там российские генералы, и мы знаем это», — рассказал американский дипломат.

«У нас есть огромное количество доказательств этого, для нас это не загадка. Россия это отрицает. Она предпочитает это делать, и это вызывает замешательство на Западе, когда они говорят о сепаратистах или повстанцах, как о внутреннем конфликте, мы напоминаем людям, что не следует поддаваться, когда их вводят в заблуждение», — подчеркнул спецпредставитель Госдепа США.

По его словам, украинские власти пока не могут сделать больше на Донбассе, чем сделали, пока Минские соглашения не начнут выполняться Россией и не будет введена миротворческая миссия ООН для обеспечения безопасности на востоке Украины.

Спецпредставитель Госдепа США также заявил, что внутренняя политика Америки не влияет на позицию американских властей на международной арене. При этом Волкер акцентировал, что внешняя политика США сейчас отличается от позиции предыдущих американских властей по отношению к России, в частности в вопросе поддержки Украины по урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15:56
«Засыпали лужу асфальтом»: в Симферополе «благоустроили» дорогу перед рынком
В оккупированном Симферополе работники «бюджетного учреждения «Город» «благоустроили» территорию перед рынком, расположенном по ул. Героев Сталинграда.
15:16
Содовый завод в Крыму остался без электричества из-за аварии
«Крымский содовый завод» в пятницу, 14 декабря, остался без электричества из-за возгорания на подстанции 220 кВ.
14:50
В Украине от гриппа умер 9-летний ребенок
В Харькове 1 декабря умерла 9-летняя девочка, которая с конца ноября болела гриппом.
14:26
ПАСЕ в январе может принять решение по РФ из-за агрессии на Азове
Многие делегаты Парламентской ассамблеи Совета Европы поддерживают инициативу Украины провести на январской сессии ПАСЕ срочные дебаты по агрессии России в Черном и Азовском морях.
13:47
В Кремле заявили, что не намерены отпускать украинских моряков ради встречи Путина и Трампа
Россия не намерена отпускать военнопленных украинских моряков ради встречи президента РФ Владимира Путина с главой США Дональдом Трампом.
13:46
Дочь Сущенко рассказала о том, как в колонии издеваются над отцом
Юлия Сущенко сообщила, что в российской колонии, где удерживают отца, ему не дают одеяло и горячее питье. У Романа Сущенко начались проблемы со здоровьем.
13:21
Оккупанты определили двух кандидатов на пост «главы» Симферополя
В Симферополе конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост «главы» оккупационной «администрации города».