Сейчас в эфире
13:10
Bugün / Сьогодні (live)

В Крыму «суд» рассмотрит жалобу на отказ возбудить «дело» по факту пыток Параламова

26 сентября 2018 13:23
531

«Крымский военный гарнизонный суд» Симферополя в оккупированном Крыму завтра рассмотрит апелляционную жалобу адвоката Эмиля Курбединова на отказ возбудить «уголовное дело» по факту пыток Рената Параламова после задержания в сентябре 2017 года.

Заседание запланировано на 27 сентября, 17.00 часов. «Суд» будет рассматривать жалобу адвоката на отказ возбудить «дело» по факту пыток Параламова.

Напомним, в июне «Крымский гарнизонный военный суд» рассмотрел апелляционную жалобу адвоката Эмиля Курбединова на отказ расследовать похищение и пытки крымского татарина Рената Параламова. Жалоба, в том числе, касалась действий следователя военного следственного управления Следкома РФ, который не предоставлял документы об отказе в возбуждении «уголовного дела». Тогда Курбединов заявил, что обжалует соответствующее решение.

Как известно, 13 сентября 2017-го в поселке Нижнегорское российские силовики провели обыск в доме Рената Параламова. Традиционно обыск начался рано утром, приблизительно в 5.40 утра. Во время проведения обыска в дом не пускали родственников семьи.

После обыска силовики увезли Параламова в неизвестном направлении. Родные крымского татарина в тот же день написали заявление о похищении в местное отделение «полиции».

Поиски Параламова продолжались сутки, к ним подключились активисты и адвокаты. После того, как Параламов вышел на связь, и адвокаты смогли с ним увидеться, выяснилось, что сотрудники ФСБ РФ после похищения жестоко издевались над ним.

15 сентября 2017 года активисты и адвокаты пытались выяснить в Управлении ФСБ РФ в Симферополе причины задержания и похищения Рената Параламова. После того, как родные увидели в здании человека, который участвовал в похищении крымского татарина, и адвокат Курбединов пытался с ним поговорить, к Управлению ФСБ подъехала полиция. Около 15 активистов были задержаны. В этот же вечер их отпустили.

Позже Прокуратура АРК заявила, что к похищению и пыткам Рената Параламова причастен бывший сотрудник СБУ. Кроме того, прокуратура составила фотороботы других лиц, которые причастны к преступлению.

В ноябре 2017 года Ренат Параламов вместе со своей семьей вынужденно покинул территорию Крыма и переехал в Киев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:56
Олег Винник проголосовал в Германии
Украинский певец Олег Винник проголосовал во втором туре выборов президента Украины на избирательном участке в Берлине.
12:52
В МВД отреагировали на демонстрацию бюллетеня Зеленским
В Министерстве внутренних дел прокомментировали действия кандидата в президенты Владимира Зеленского, когда тот показал свой бюллетень с отметкой.
12:25
В Праге все больше людей приходят на участок для голосования
В столице Чехии Праге все больше украинцев приходят на избирательный участок, чтобы проголосовать во втором туре на выборах президента Украины.
12:24
На Шри-Ланке погибли уже 185 человек
На острове Шри-Ланке в результате взрывов в церквях и гостиницах погибли уже 185 человек, еще 482 человека получили ранения.
12:14
Петр Порошенко проголосовал на выборах президента
Действующий президент Украины Петр Порошенко проголосовал на выборах во втором туре.
12:08
Андрей Парубий проголосовал на выборах
Спикер Верховной Рады Андрей Парубий проголосовал на выборах президента в Доме офицеров в Киеве.
12:03
Рефат Чубаров проголосовал на выборах
Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров проголосовал во втором туре выборов президента Украины.