В Крыму «суд» рассмотрит жалобу на отказ возбудить «дело» по факту пыток Параламова

26 сентября 2018 13:23
425

«Крымский военный гарнизонный суд» Симферополя в оккупированном Крыму завтра рассмотрит апелляционную жалобу адвоката Эмиля Курбединова на отказ возбудить «уголовное дело» по факту пыток Рената Параламова после задержания в сентябре 2017 года.

Заседание запланировано на 27 сентября, 17.00 часов. «Суд» будет рассматривать жалобу адвоката на отказ возбудить «дело» по факту пыток Параламова.

Напомним, в июне «Крымский гарнизонный военный суд» рассмотрел апелляционную жалобу адвоката Эмиля Курбединова на отказ расследовать похищение и пытки крымского татарина Рената Параламова. Жалоба, в том числе, касалась действий следователя военного следственного управления Следкома РФ, который не предоставлял документы об отказе в возбуждении «уголовного дела». Тогда Курбединов заявил, что обжалует соответствующее решение.

Как известно, 13 сентября 2017-го в поселке Нижнегорское российские силовики провели обыск в доме Рената Параламова. Традиционно обыск начался рано утром, приблизительно в 5.40 утра. Во время проведения обыска в дом не пускали родственников семьи.

После обыска силовики увезли Параламова в неизвестном направлении. Родные крымского татарина в тот же день написали заявление о похищении в местное отделение «полиции».

Поиски Параламова продолжались сутки, к ним подключились активисты и адвокаты. После того, как Параламов вышел на связь, и адвокаты смогли с ним увидеться, выяснилось, что сотрудники ФСБ РФ после похищения жестоко издевались над ним.

15 сентября 2017 года активисты и адвокаты пытались выяснить в Управлении ФСБ РФ в Симферополе причины задержания и похищения Рената Параламова. После того, как родные увидели в здании человека, который участвовал в похищении крымского татарина, и адвокат Курбединов пытался с ним поговорить, к Управлению ФСБ подъехала полиция. Около 15 активистов были задержаны. В этот же вечер их отпустили.

Позже Прокуратура АРК заявила, что к похищению и пыткам Рената Параламова причастен бывший сотрудник СБУ. Кроме того, прокуратура составила фотороботы других лиц, которые причастны к преступлению.

В ноябре 2017 года Ренат Параламов вместе со своей семьей вынужденно покинул территорию Крыма и переехал в Киев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 февраля
22:51
ДТП в Харькове: Дронов признал вину и попросил прощения
Второй подозреваемый в резонансном ДТП в Харькове Геннадий Дронов признал свою вину и попросил прощение у пострадавших.
22:26
В Киеве переименуют две улицы в честь Дудаева и Окуевой
В Киеве две улицы переименуют в честь украинского добровольца Амины Окуевой и чеченского политического деятеля Джохара Дудаева.
21:54
В Украине запретили еще 19 книг с российской пропагандой
Государственный комитет телевидения и радиовещания отказал в выдаче разрешений на ввоз в Украину из территории России 19 книг с признаками пропаганды.
21:21
Германия могла бы ультимативно требовать от РФ отпустить всех украинских политзаключенных — Фейгин
Власти Германии могли бы поставить ультиматум России с целью освободить украинских политзаключенных.
20:52
Медведчук может использовать ситуацию с заложниками для поднятия рейтингов партии «За життя» — Фейгин
Глава пророссийской организации «Украинский выбор — право народа» и глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За життя» может использовать ситуацию с заложниками для поднятия рейтингов своей политсилы.
20:17
Россия устроила слежку за эсминцем США в Черном море
Российская Федерация отправила два корабля для слежения за эсминцем Военно-морских сил США Donald Cook.
19:50
На Мангера надели электронный браслет — Нацполиция
Правоохранители надели электронный браслет на председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера.