Сейчас в эфире
10:00
Prime (повтор)

За прошедшие сутки пятеро украинских военных получили ранения на Донбассе

26 сентября 2018 15:33
199

За прошедшие сутки ситуация в зоне ООС оставалась полностью контролируемой Объединенными силами. Но, в ходе боевых действий пятеро военнослужащих Объединенных сил получили ранения.

Об этом сообщает в Facebook пресс-центр штаба ООС.

Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, из миномета калибра 82 мм российско-оккупационные войска обстреливали позиции Объединенных сил вблизи населенного пункта Гнутово.

«Оккупанты 24 раза открывали огонь по позициям наших войск. В том числе — с вооружения, запрещенного минскими договоренностями. Так, за прошедшие сутки враг обстрелял украинские позиций в районах населенных пунктов Станица Луганская, Крымское, Золотое, Екатериновка, Новолуганское, Зайцево, Пески, Тарамчук, Гнутово, Водяное, Лебединский и Широкино», — говорится в сообщении.

По данным разведки, двух боевиков российско-оккупационных войск за прошедшие сутки уничтожено и еще шестеро ранены.

С начала текущих суток противник обстрелял позиции Объединенных сил вблизи населенного пункта Крымское из гранатометов и стрелкового оружия. Тяжелое вооружение не применялось. Потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10:05
В Крыму «суд» приступит к рассмотрению по существу «дела Веджие Кашка»
В среду, 19 декабря, «Киевский районный суд» Симферополя начнет рассмотрение по существу «дела Веджие Кашка» в отношении крымских татар Бекира Дегерменджи, Руслана Трубача, Кязима Аметова и Асана Чапуха.
09:29
В Брюсселе открылась выставка картин Романа Сущенко
Во вторник, 18 декабря, в Брюссельском пресс-клубе состоялось открытие выставки произведений незаконно осужденного в РФ на 12 лет за «шпионаж» украинского журналиста Романа Сущенко.
09:18
Омелян: Россия использует Керченский мост как инструмент давления и блокады
Российская Федерация использует Керченский мост не только для транспортного сообщения между оккупированным Крымом и Россией, но как инструмент политического давления и экономической блокады.
09:07
Омбудсмен требует от РФ освобождения Сервера Мустафаева из психбольницы
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к российскому омбудсмену Татьяне Москальковой с требованием прекратить ущемление прав активиста Сервера Мустафаева в оккупированном Крыму.
08:40
Госдеп США одобрил продажу Турции ракетных комплексов
Государственный департамент Соединенных Штатов Америки одобрил продажу Турции зенитно-ракетных комплексов Patriot MIM-104E на общую сумму 3,5 млрд долларов.
08:21
важно Украина рассказала ЕС о похищении и аресте Бекирова в Крыму
В ходе шестого раунда консультаций ЕС-Украина в Брюсселе украинская делегация рассказала о незаконном задержании, аресте и условиях содержания крымскотатарского активиста Эдема Бекирова в оккупированном Крыму.
08:18
В РФ на блокировку сайтов и сервисов планируют потратить 20 млрд рублей — ВВС
Роскомнадзор в 2019 году планирует внедрить новую систему блокировки запрещённых сайтов и сервисов. Закупка и установка оборудования может стоить до 20 млрд рублей.