Сейчас в эфире
10:00
Prime (повтор)

Вдова погибшего бойца АТО подала в суд на Россию

26 сентября 2018 16:20
267

Вдова погибшего в АТО военнослужащего подала иск против России о взыскании морального вреда в размере 60 000 евро.

Об этом сообщается на сайте Судебной власти.

Отмечается, что в июле 2014 года во время выполнения задания по эвакуации травмированных коллег у г. Шахтерск, БТР-80, которым управлял боец, подорвался на фугасе вооруженных формирований России.

Тогда погиб муж истицы и еще один военнослужащий, ранены 8 человек.

«Женщина указывает, что факт военной агрессии Российской Федерации против Украины, в результате чего погиб ее муж, является общеизвестным», — сообщают в суде.

По мнению вдовы, именно Россия должна нести ответственность за военные действия, в результате которых гибнут украинцы.

Женщина настаивает, что именно с РФ следует взыскать моральный ущерб в ее пользу, причиненный гибелью мужа и отца.

Суд не называет фамилию семьи.

Однако отмечается, что в 2017 году суд установил факт гибели мужчины при исполнении обязанностей военной службы по защите Родины в городе Шахтерске Донецкой области в результате вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины.

Согласно данным Реестра судебных решений, как сообщает «Украинская правда» говорится о Павле Станиславовича Дияка. Он подорвался и погиб 12 июля 2014, эвакуируя других бойцов.

В июля 2014 года Дияка посмертно наградили орденом «За мужество» III степени.

Его жена подала иск в своих интересах и интересах малолетней дочери. Его будет рассматривать суд в Хмельницком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10:05
В Крыму «суд» приступит к рассмотрению по существу «дела Веджие Кашка»
В среду, 19 декабря, «Киевский районный суд» Симферополя начнет рассмотрение по существу «дела Веджие Кашка» в отношении крымских татар Бекира Дегерменджи, Руслана Трубача, Кязима Аметова и Асана Чапуха.
09:29
В Брюсселе открылась выставка картин Романа Сущенко
Во вторник, 18 декабря, в Брюссельском пресс-клубе состоялось открытие выставки произведений незаконно осужденного в РФ на 12 лет за «шпионаж» украинского журналиста Романа Сущенко.
09:18
Омелян: Россия использует Керченский мост как инструмент давления и блокады
Российская Федерация использует Керченский мост не только для транспортного сообщения между оккупированным Крымом и Россией, но как инструмент политического давления и экономической блокады.
09:07
Омбудсмен требует от РФ освобождения Сервера Мустафаева из психбольницы
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к российскому омбудсмену Татьяне Москальковой с требованием прекратить ущемление прав активиста Сервера Мустафаева в оккупированном Крыму.
08:40
Госдеп США одобрил продажу Турции ракетных комплексов
Государственный департамент Соединенных Штатов Америки одобрил продажу Турции зенитно-ракетных комплексов Patriot MIM-104E на общую сумму 3,5 млрд долларов.
08:21
важно Украина рассказала ЕС о похищении и аресте Бекирова в Крыму
В ходе шестого раунда консультаций ЕС-Украина в Брюсселе украинская делегация рассказала о незаконном задержании, аресте и условиях содержания крымскотатарского активиста Эдема Бекирова в оккупированном Крыму.
08:18
В РФ на блокировку сайтов и сервисов планируют потратить 20 млрд рублей — ВВС
Роскомнадзор в 2019 году планирует внедрить новую систему блокировки запрещённых сайтов и сервисов. Закупка и установка оборудования может стоить до 20 млрд рублей.