Сейчас в эфире
17:05
Prime: Ференс (повтор)

Под АП придут с требованием расследовать нападения на активистов в Украине

27 сентября 2018 11:32
438

Под Администрацией Президента (АП) в Киеве в ночь на пятницу, 28 сентября, пройдет акция протеста с требованием расследовать нападения на общественных активистов в Украине.

Люди намерены собраться сегодня вечером и пробыть под АП всю ночь. Таким образом они хотят требовать эффективного расследования нападения на активистов.

«50 атак на активистов за последний год. Ни одного наказанного. Нас убивают. Это — проблема, которая приведет к необратимым последствиям для страны и ее национальной безопасности. Власть систематически игнорирует эту проблему и только громкая огласка способствует тому, чтобы что-то было сделано. Мы требуем, чтобы нас услышали. Нас убивают из-за молчания власти», — заявляют организаторы акции.

Участники акции также намерены выдвинуть ряд требований. Среди них: проведение внеочередного заседания Совета нацбезопасности и обороны, встреча с генпрокурором, главой СБУ, министром МВД и президентом, а также требование создать в Верховной Раде временную следственную комиссию по расследованию нападений на активистов в 2017-2018 и другие.

Активисты напомнили, что 31 июля в Херсоне неизвестный облил кислотой советника городского главы и общественного деятеля Екатерину Гандзюк, в тот же день в Бердянске убили общественного активиста и ветерана АТО Виталия «Сармата» Олешко. 2 августа в Одессе неизвестный на грузовике протаранил автомобиль, в котором находились активист Григорий Козьма и председатель Одесской городской организации «Народний Руха України» Михаил Кузаконь, и рассказали о других случаях нападений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:35
Чийгоз: Риторика Зеленского опасна для Украины
По словам заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, риторика нынешнего президента Украины Владимира Зеленского опасна для страны, потому что она «воодушевляет врагов».
14 июня
23:00
Зеркаль рассказала об итогах слушаний в Гааге
Сегодня, 14 июня, в Постоянной палате третейского суда в Гааге состоялись устные слушания по иску Украина против России о нарушении последней Конвенции ООН по морскому праву в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе. В заключительный день слушаний свои аргументы представила украинская делегация.
22:25
Украинский самолет Ил-76 в 2014 году сбили сотрудники ГРУ и «ЧВК Вагнера» — СБУ
Служба безопасности Украины объявила, что виновниками катастрофы военно-транспортного самолета Ил-76 Министерства обороны Украины, которая произошла 14 июня 2014 года, были сотрудники российской военной разведки (ГРУ) России и так называемой «ЧВК Вагнера».
21:52
Судебная реформа и ее результаты будут пересмотрены — АП
Президент Владимир Зеленский принял решение создать экспертную группу для оценки результатов проведенной «судебной реформы».
21:22
С ZIK начали массово увольняться топ-менеджеры и журналисты
Гендиректор медиахолдинга ZIK Игорь Туркевич уволился после того, как стало известно, что новым владельцем телеканала стал соратник Виктора Медведчука, нардеп от «Оппозиционного блока» Тарас Козак.
20:54
Зеленский устроил в Facebook голосование за кандидатов на пост главы Львовской ОГА
Президент Владимир Зеленский предлагает жителям Львовской области проголосовать в Facebook за одного из трех кандидатов на пост главы Львовской ОГА.
20:49
Зеленский встретился с семьями военнопленных моряков
Президент Владимир Зеленский уверен, что захваченные Россией в Керченском проливе украинские моряки скоро вернутся домой.