Резолюция о миротворцах на Донбассе для Совбеза ООН уже готова

27 сентября 2018 12:38
439

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что Украина совместно с США, Германией и Францией давно подготовила совместный проект резолюции о размещении миротворческих сил ООН.

Павел Климкин сообщил, что резолюция будет внесена, как только удастся «додавить» РФ на согласование разместить миротворцев на всей территории Донбасса. Об этом глава МИД Украины сказал 26 сентября журналистам на полях 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке, сообщает УНІАН.

«Резолюция подготовлена очень давно. У нас есть договоренность с нашими друзьями — Соединенными Штатами, Германией и Францией. Вчера я снова разговаривал с Хайко Маасом, с госсекретарем Майком Помпео, мы внесем совместную резолюцию. Когда мы это будем делать? Это будет именно резолюция от всех нас. Для этого нужно дальше давить на Россию, так как сейчас она пытается отбиваться руками и ногами от любой настоящей миротворческой операции», — сказал Климкин.

Кроме этого, он считает, что важно иметь не только военный компонент миссии ООН на Донбассе, но также вводить международную администрацию и полицейский компонент.

«Поскольку иначе Россия и в дальнейшем будет пытаться управлять оккупированными территориями, и вся идея российской так называемой «миротворческой операции» — это начать процесс регионализации и федерализации Украины», — пояснил Павел Климкин.

Как ранее сообщал ATR, в Госдепе США заявили, что миротворцы на Донбассе должны присутствовать на всей оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, а не только на линии разграничения, как настаивает Россия.

24 сентября спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер сказал, что Швеция, Финляндия, Австрия, Беларусь, Сербия и Турция готовы отправить на Донбасс своих военнослужащих в рамках миротворческой миссии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 февраля
22:52
Мангер объяснил, почему отказался давать показания СБУ
Председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер, фигурант расследования по делу убийства Екатерины Гандзюк, готов свидетельствовать Нацполиции и Государственному бюро расследований, но не Службе безопасности Украины.
22:17
Латвия в ООН призвала РФ освободить Сенцова, Сущенко и других политзаключенных
Постоянный представитель Латвии при ООН Андрейс Пилдеговичс призвал Российскую Федерацию освободить всех политзаключенных, в том числе режиссера Олега Сенцова и журналиста Романа Сущенко.
21:58
Ситуация в Азовском море является приоритетной для Евросоюза — постпред в ООН
Ситуация в Азовском море и российская агрессия в Черном море стоит в приоритете для европейских дипломатов.
21:40
В Брюсселе начали пересмотр соглашения о Brexit
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй прибыла в Брюссель для пересмотра соглашения о выходе Британии из Евросоюза.
21:22
Страны ЕС призвали все государства ООН наказать РФ санкциями за оккупацию Крыма
Представитель Европейского Союза при ООН Жоао Вале де Алмейда заявил, что все 28 членов ЕС и еще 5 стран призывают все государства-члены Организации Объединенных Наций ввести санкции против РФ из-за оккупации Крыма.
21:02
США при ООН: санкции против РФ останутся в силе, пока она не вернет Крым
Санкции США останутся в силе, пока Россия не освободит Крым и не начнет выполнять Минские соглашения.
20:54
За год Россия отклонила 13 предложений по обмену пленными
Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул необходимость активизировать предусмотренный минскими договоренностями процесс обмена пленными.