Сейчас в эфире
10:00
Prime (повтор)

Резолюция о миротворцах на Донбассе для Совбеза ООН уже готова

27 сентября 2018 12:38
356

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что Украина совместно с США, Германией и Францией давно подготовила совместный проект резолюции о размещении миротворческих сил ООН.

Павел Климкин сообщил, что резолюция будет внесена, как только удастся «додавить» РФ на согласование разместить миротворцев на всей территории Донбасса. Об этом глава МИД Украины сказал 26 сентября журналистам на полях 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке, сообщает УНІАН.

«Резолюция подготовлена очень давно. У нас есть договоренность с нашими друзьями — Соединенными Штатами, Германией и Францией. Вчера я снова разговаривал с Хайко Маасом, с госсекретарем Майком Помпео, мы внесем совместную резолюцию. Когда мы это будем делать? Это будет именно резолюция от всех нас. Для этого нужно дальше давить на Россию, так как сейчас она пытается отбиваться руками и ногами от любой настоящей миротворческой операции», — сказал Климкин.

Кроме этого, он считает, что важно иметь не только военный компонент миссии ООН на Донбассе, но также вводить международную администрацию и полицейский компонент.

«Поскольку иначе Россия и в дальнейшем будет пытаться управлять оккупированными территориями, и вся идея российской так называемой «миротворческой операции» — это начать процесс регионализации и федерализации Украины», — пояснил Павел Климкин.

Как ранее сообщал ATR, в Госдепе США заявили, что миротворцы на Донбассе должны присутствовать на всей оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, а не только на линии разграничения, как настаивает Россия.

24 сентября спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер сказал, что Швеция, Финляндия, Австрия, Беларусь, Сербия и Турция готовы отправить на Донбасс своих военнослужащих в рамках миротворческой миссии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09:29
В Брюсселе открылась выставка картин Романа Сущенко
Во вторник, 18 декабря, в Брюссельском пресс-клубе состоялось открытие выставки произведений незаконно осужденного в РФ на 12 лет за «шпионаж» украинского журналиста Романа Сущенко.
09:18
Омелян: Россия использует Керченский мост как инструмент давления и блокады
Российская Федерация использует Керченский мост не только для транспортного сообщения между оккупированным Крымом и Россией, но как инструмент политического давления и экономической блокады.
09:07
Омбудсмен требует от РФ освобождения Сервера Мустафаева из психбольницы
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к российскому омбудсмену Татьяне Москальковой с требованием прекратить ущемление прав активиста Сервера Мустафаева в оккупированном Крыму.
08:40
Госдеп США одобрил продажу Турции ракетных комплексов
Государственный департамент Соединенных Штатов Америки одобрил продажу Турции зенитно-ракетных комплексов Patriot MIM-104E на общую сумму 3,5 млрд долларов.
08:21
важно Украина рассказала ЕС о похищении и аресте Бекирова в Крыму
В ходе шестого раунда консультаций ЕС-Украина в Брюсселе украинская делегация рассказала о незаконном задержании, аресте и условиях содержания крымскотатарского активиста Эдема Бекирова в оккупированном Крыму.
08:18
В РФ на блокировку сайтов и сервисов планируют потратить 20 млрд рублей — ВВС
Роскомнадзор в 2019 году планирует внедрить новую систему блокировки запрещённых сайтов и сервисов. Закупка и установка оборудования может стоить до 20 млрд рублей.
08:09
Google и Facebook заплатят США $455 тысяч за нарушения правил политической рекламы
В США компании Google и Facebook обязали выплатить 455 тысяч долларов за несохраненную на сайтах информацию о заказчиках рекламных материалов.