Сейчас в эфире
21:00
Prime: Муждабаєв (live)

Российские спецслужбы еще не раз будут уличены в заказных убийствах — Сидельников

27 сентября 2018 21:19
667

Обвиняемый в покушении на бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля «Руслан Боширов» оказался полковником ГРУ Анатолием Чепигой. Такую информацию обнародовали издания Bellingcat и The Insider в совместном расследовании.

О том, что это, возможно, не единственное разоблачение российских спецслужб, в эфире ATR заявил лондонский политэмигрант, лидер общественного движения «Говорите громче!» Андрей Сидельников.

«Путин в очередной раз был пойман на лжи. Я, если честно, не понимаю, зачем он ввязался в эту историю. Всем понятно, что это сотрудники российских спецслужб. И не важно, ГРУ или другого подразделения. Он заявляет о том, что это гражданские лица и что они их нашли. Думаю, что это не последняя информация от журналистов. И мы узнаем еще много любопытной информации, когда в очередной раз будет разоблачена российская спецслужба, которая занимается заказными убийствами за рубежом», — сказал Сидельников.

Он также рассказал, что Великобритания, если бы могла, то ввела бы санкции против России, но в одностороннем порядке, пока она находится в европейском сообществе, сделать этого не может.

«Великобритания хотела ввести санкции и если бы могла это сделать, то обязательно сделала бы, но, к сожалению, по международному законодательству и соглашению между странами ЕС, Великобритания не в состоянии в одностороннем порядке привести эти санкции. Она пока находится в европейском сообществе. Договориться с 28 странами достаточно проблематично, потому что, мы знаем, как российское правительство содержит венгерское правительство, какие связи есть у Владимира Путина с итальянской мафией и с итальянскими политиками, как российские власти пытались устроить переворот в Черногории но у них это не получилось. Достаточно контролировать одну из стран и тогда вся конструкция пролетит», — сказал Сидельников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21:00
МИД Литвы: Мы продолжим поддерживать Украину
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус отметил позитивную общую оценку БДИПЧ ОБСЕ прошедших внеочередных парламентских выборов в Украине и заверил, что его страна продолжит оказывать суверенитету, территориальной целостности и реформам в Украине.
20:40
Волкер приедет в Украину на этой неделе
Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер поздравил украинцев с состоявшимися внеочередными парламентскими выборами и сообщил, что на текущей неделе посетит Украину, где проведет ряд встреч.
20:12
ООС: с начала суток обстрелы не зафиксированы
На Донбассе в зоне Операции объединенных сил боевики не стреляли с начала суток.
19:50
ЕС не будет ставить визы крымчанам в паспорта, выданные РФ после 2014 года
Евросоюз не признавал и не признает аннексию Крыма Россией, и поэтому ЕС не будет ставить шенгенские визы крымчанам с российскими паспортами, которые были выданы после 2014 года — когда РФ оккупировала полуостров.
19:12
В СНБО прокомментировали слухи о возможном снятии санкций с «ВК» и «Одноклассников»
В Совете национальной безопасности и обороны Украины заверили, что санкции в отношении запрещенных российских соцсетей и сайтов не отменены.
18:50
Задержание крымских татар в Москве: назначены даты «судов»
29 июля в Таганском районном суде Москвы пройдет 15 заседаний в отношении крымских татар, которые были задержаны 11 июля у здания Верховного суда РФ.
18:25
Украинское судно затонуло у берегов Мавритании: двое погибших
Украинский океанский траулер «Иван Голубец» затонул у берегов Мавритании после длительного пожара. В момент возгорания на его борту находилось 90 человек — граждане Украины и России. Известно о двух погибших.