Сейчас в эфире
09:15
Saba / Ранок (live)

С 2014 года Украина получила от США $1 млрд на безопасность — Порошенко

28 сентября 2018 08:41
208

Начиная с 2014 года Соединенные Штаты Америки выделили более $1 миллиарда на помощь Украине в сфере безопасности и обороны.

Фото president.gov.ua

Фото president.gov.ua

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко в рамках рабочего визита в США, передает пресс-служба главы государства.

«На сегодняшний день от США мы получили более 1 млрд американских долларов на поддержку безопасности. Поддержку реформ сектора безопасности и обороны Украины, в поддержку закона о национальной безопасности и его внедрение, что делает нашу армию совместимой с американской и НАТО. Мы ценим недавнее решение Конгресса США увеличить эту помощь. Это поддерживает наши военные ассигнования, которые уже превысили 6% ВВП», — заявил Петр Порошенко.

Напомним, ранее Конгресс США одобрил проект бюджета–2019, в котором предусмотрено 250 млн долларов для Украины. 250 млн долларов выделяются на проведение военных учений, предоставление военного оборудования, летальных видов вооружений и логистической поддержки, замену ранее предоставленных вооружений или военных товаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09:29
В Брюсселе открылась выставка картин Романа Сущенко
Во вторник, 18 декабря, в Брюссельском пресс-клубе состоялось открытие выставки произведений незаконно осужденного в РФ на 12 лет за «шпионаж» украинского журналиста Романа Сущенко.
09:18
Омелян: Россия использует Керченский мост как инструмент давления и блокады
Российская Федерация использует Керченский мост не только для транспортного сообщения между оккупированным Крымом и Россией, но как инструмент политического давления и экономической блокады.
09:07
Омбудсмен требует от РФ освобождения Сервера Мустафаева из психбольницы
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к российскому омбудсмену Татьяне Москальковой с требованием прекратить ущемление прав активиста Сервера Мустафаева в оккупированном Крыму.
08:40
Госдеп США одобрил продажу Турции ракетных комплексов
Государственный департамент Соединенных Штатов Америки одобрил продажу Турции зенитно-ракетных комплексов Patriot MIM-104E на общую сумму 3,5 млрд долларов.
08:21
важно Украина рассказала ЕС о похищении и аресте Бекирова в Крыму
В ходе шестого раунда консультаций ЕС-Украина в Брюсселе украинская делегация рассказала о незаконном задержании, аресте и условиях содержания крымскотатарского активиста Эдема Бекирова в оккупированном Крыму.
08:18
В РФ на блокировку сайтов и сервисов планируют потратить 20 млрд рублей — ВВС
Роскомнадзор в 2019 году планирует внедрить новую систему блокировки запрещённых сайтов и сервисов. Закупка и установка оборудования может стоить до 20 млрд рублей.
08:09
Google и Facebook заплатят США $455 тысяч за нарушения правил политической рекламы
В США компании Google и Facebook обязали выплатить 455 тысяч долларов за несохраненную на сайтах информацию о заказчиках рекламных материалов.