Сейчас в эфире
09:15
Saba / Ранок (live)

РФ может забыть об отмене санкций до деоккупации Крыма — миссия США при ОБСЕ

28 сентября 2018 12:08
1618

Антироссийские санкции останутся в силе до тех пор, пока РФ не вернет полный контроль Украине над аннексированным Крымом.

США «решительно выступают за поддержку суверенитета, независимости, единства и территориальной целостности Украины», заявил временный поверенный в делах США при ОБСЕ Гарри Камиан. Об этом сообщает сайт Миссии США при ОБСЕ.

«Соединенные Штаты вновь призывают РФ прекратить репрессии в оккупированном Крыму и вернуть контроль над Крымским полуостровом Украине. Мы никогда не признаем аннексию Крыма. Мы присоединяемся к нашим европейским и другим партнерам, утверждая, что наши санкции против России за ее агрессию на востоке Украины останутся до тех пор, пока Россия не выполнит свои обязательства по Минским соглашениям», — заявил Гарри Камиан в Вене в четверг, 27 сентября.

Кроме этого, временный поверенный в делах США при ОБСЕ призвал РФ прекратить агрессию в Азовском море.

«США осуждают преследование РФ международного судоходства и поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ», — отметил Камиан.

Напомним, ранее спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер во время встречи с Петром Порошенко в Нью-Йорке вручил украинскому президенту копию декларации о непризнании незаконной аннексии Крыма Россией.

Как сообщал ATR, 25 июля США опубликовали декларацию о непризнании аннексии Крыма Россией. В документе сказано, что США «вновь подтверждают свою политику в отношении отказа признания требований Кремля по установлению суверенитета над территорией, захваченной силой вопреки международному праву». Госдепартамент также сравнил Крымскую декларации с Декларацией Веллеса, которой в 1940 году США осудили оккупацию Советским Союзом стран Балтии и закрепили непризнание аннексии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09:18
Омелян: Россия использует Керченский мост как инструмент политического давления и экономической блокады
Российская Федерация использует Керченский мост не только для транспортного сообщения между оккупированным Крымом и Россией, но как инструмент политического давления и экономической блокады.
09:07
Омбудсмен требует от РФ освобождения Сервера Мустафаева из психбольницы
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к российскому омбудсмену Татьяне Москальковой с требованием прекратить ущемление прав активиста Сервера Мустафаева в оккупированном Крыму.
08:40
Госдеп США одобрил продажу Турции ракетных комплексов
Государственный департамент Соединенных Штатов Америки одобрил продажу Турции зенитно-ракетных комплексов Patriot MIM-104E на общую сумму 3,5 млрд долларов.
08:21
важно Украина рассказала ЕС о похищении и аресте Бекирова в Крыму
В ходе шестого раунда консультаций ЕС-Украина в Брюсселе украинская делегация рассказала о незаконном задержании, аресте и условиях содержания крымскотатарского активиста Эдема Бекирова в оккупированном Крыму.
08:18
В РФ на блокировку сайтов и сервисов планируют потратить 20 млрд рублей — ВВС
Роскомнадзор в 2019 году планирует внедрить новую систему блокировки запрещённых сайтов и сервисов. Закупка и установка оборудования может стоить до 20 млрд рублей.
08:09
Google и Facebook заплатят США $455 тысяч за нарушения правил политической рекламы
В США компании Google и Facebook обязали выплатить 455 тысяч долларов за несохраненную на сайтах информацию о заказчиках рекламных материалов.
08:00
ЕСПЧ требует от РФ информацию о состоянии здоровья Гриба
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию предоставить медицинские документы о состоянии здоровья украинского политзаключенного Павла Гриба.