РФ может забыть об отмене санкций до деоккупации Крыма — миссия США при ОБСЕ

28 сентября 2018 12:08
1653

Антироссийские санкции останутся в силе до тех пор, пока РФ не вернет полный контроль Украине над аннексированным Крымом.

США «решительно выступают за поддержку суверенитета, независимости, единства и территориальной целостности Украины», заявил временный поверенный в делах США при ОБСЕ Гарри Камиан. Об этом сообщает сайт Миссии США при ОБСЕ.

«Соединенные Штаты вновь призывают РФ прекратить репрессии в оккупированном Крыму и вернуть контроль над Крымским полуостровом Украине. Мы никогда не признаем аннексию Крыма. Мы присоединяемся к нашим европейским и другим партнерам, утверждая, что наши санкции против России за ее агрессию на востоке Украины останутся до тех пор, пока Россия не выполнит свои обязательства по Минским соглашениям», — заявил Гарри Камиан в Вене в четверг, 27 сентября.

Кроме этого, временный поверенный в делах США при ОБСЕ призвал РФ прекратить агрессию в Азовском море.

«США осуждают преследование РФ международного судоходства и поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ», — отметил Камиан.

Напомним, ранее спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер во время встречи с Петром Порошенко в Нью-Йорке вручил украинскому президенту копию декларации о непризнании незаконной аннексии Крыма Россией.

Как сообщал ATR, 25 июля США опубликовали декларацию о непризнании аннексии Крыма Россией. В документе сказано, что США «вновь подтверждают свою политику в отношении отказа признания требований Кремля по установлению суверенитета над территорией, захваченной силой вопреки международному праву». Госдепартамент также сравнил Крымскую декларации с Декларацией Веллеса, которой в 1940 году США осудили оккупацию Советским Союзом стран Балтии и закрепили непризнание аннексии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 февраля
22:52
Мангер объяснил, почему отказался давать показания СБУ
Председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер, фигурант расследования по делу убийства Екатерины Гандзюк, готов свидетельствовать Нацполиции и Государственному бюро расследований, но не Службе безопасности Украины.
22:17
Латвия в ООН призвала РФ освободить Сенцова, Сущенко и других политзаключенных
Постоянный представитель Латвии при ООН Андрейс Пилдеговичс призвал Российскую Федерацию освободить всех политзаключенных, в том числе режиссера Олега Сенцова и журналиста Романа Сущенко.
21:58
Ситуация в Азовском море является приоритетной для Евросоюза — постпред в ООН
Ситуация в Азовском море и российская агрессия в Черном море стоит в приоритете для европейских дипломатов.
21:40
В Брюсселе начали пересмотр соглашения о Brexit
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй прибыла в Брюссель для пересмотра соглашения о выходе Британии из Евросоюза.
21:22
Страны ЕС призвали все государства ООН наказать РФ санкциями за оккупацию Крыма
Представитель Европейского Союза при ООН Жоао Вале де Алмейда заявил, что все 28 членов ЕС и еще 5 стран призывают все государства-члены Организации Объединенных Наций ввести санкции против РФ из-за оккупации Крыма.
21:02
США при ООН: санкции против РФ останутся в силе, пока она не вернет Крым
Санкции США останутся в силе, пока Россия не освободит Крым и не начнет выполнять Минские соглашения.
20:54
За год Россия отклонила 13 предложений по обмену пленными
Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул необходимость активизировать предусмотренный минскими договоренностями процесс обмена пленными.