Миссия США при ОБСЕ назвала сроки «крымских» санкций против России

28 сентября 2018 16:47
493

Санкции в отношении России останутся в силе до тех пор, пока она не вернет Украине полный контроль над незаконно аннексированным Крымом

Об этом заявил временный поверенный в делах США при ОБСЕ Гарри Камиан в Вене, его заявление опубликовано на сайте Миссии США при ОБСЕ.

«США вновь призывают Россию прекратить кампанию репрессий в оккупированном Крыму и вернуть контроль над полуостровом Украине. Соединенные Штаты решительно поддерживают суверенитет, независимость, единство и территориальную целостность Украины в международно признанных границах. Мы никогда не признаем российскую аннексию Крыма, а санкции против РФ, связанные с Крымом, будут оставаться, пока Россия не вернет полный контроль над полуостровом Украине. Мы присоединяемся к нашим европейским и другим партнерам, утверждая, что наши санкции против России за ее агрессию на востоке Украины останутся до тех пор, пока Россия не выполнит свои обязательства по минским соглашениям», — заявил Камиан.

Кроме того, США призвали РФ прекратить препятствование международной торговле и судоходству в Азовском море и Керченском проливе.

Кроме того, США осудили намерения провести 11 ноября «выборы» в так называемых «ДНР» и «ЛНР».

Временный поверенный в делах США при ОБСЕ Гарри Камиан также отметил, что Россия должна освободить украинского журналиста Романа Сущенко, незаконно задержанного в Москве два года назад и осужденного по сфабрикованному обвинению в шпионаже к 12 годам заключения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:40
Госдеп США одобрил продажу Турции ракетных комплексов
Государственный департамент Соединенных Штатов Америки одобрил продажу Турции зенитно-ракетных комплексов Patriot MIM-104E на общую сумму 3,5 млрд долларов.
08:21
важно Украина рассказала ЕС о похищении и аресте Бекирова в Крыму
В ходе шестого раунда консультаций ЕС-Украина в Брюсселе украинская делегация рассказала о незаконном задержании, аресте и условиях содержания крымскотатарского активиста Эдема Бекирова в оккупированном Крыму.
08:18
В РФ на блокировку сайтов и сервисов планируют потратить 20 млрд рублей — ВВС
Роскомнадзор в 2019 году планирует внедрить новую систему блокировки запрещённых сайтов и сервисов. Закупка и установка оборудования может стоить до 20 млрд рублей.
08:09
Google и Facebook заплатят США $455 тысяч за нарушения правил политической рекламы
В США компании Google и Facebook обязали выплатить 455 тысяч долларов за несохраненную на сайтах информацию о заказчиках рекламных материалов.
08:00
ЕСПЧ требует от РФ информацию о состоянии здоровья Гриба
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию предоставить медицинские документы о состоянии здоровья украинского политзаключенного Павла Гриба.
07:57
Украинка Белодед признана лучшей дзюдоисткой мира
18-летняя украинка Дарья Белодед признана лучшей дзюдоисткой мира в весовой категории до 48 килограмм.
07:35
важно МВФ одобрил для Украины кредит в $3,9 млрд
Совет директоров Международного валютного фонда утвердил новую 14-месячную программу сотрудничества с Украиной на сумму $3,9 млрд в формате Stand-by. Первый транш этой программы в размере $1,4 млрд поступит в Украину до 25 декабря.