В Кремле не слышали о вероятном обмене Сенцова на россиян, осужденных в США

01 октября 2018 12:18
284

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Кремлю ничего не известно о планах обмена Олега Сенцова на осужденных в США россиян.

Об этом Дмитрий Песков заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Нет. Ничего не известно», — сказал пресс-секретарь президента РФ.

«Новая газета», сославшись на близкий к переговорам по обмену пленными между РФ и Украиной источник, написала, что Москва готова обсуждать «гуманитарную акцию» напрямую с Вашингтоном.

Отмечалось, что Москва может обменять Олега Сенцова на осужденных в США Виктора Бута и Константина Ярошенко, а также на, находящуюся под арестом, Марию Бутину.

Марию Бутину арестовали в США в июле 2018 года по подозрению в работе в качестве иностранного агента и попытках «развивать связи с лицами в США и проникать в организации, имеющие влияние на американскую политику».

Российский летчик Константин Ярошенко в 2010 году в США был обвинен в контрабанде наркотиков и приговорен к 20 годам тюрьмы.

Бизнесмен Виктор Бут был задержан в 2008 году в Таиланде по запросу Вашингтона, в 2012 году его приговорили к 25 годам тюрьмы за торговлю оружием и поддержку террористических групп.

Напомним, Олег Сенцов, осужденный в РФ на 20 лет якобы за «подготовку терактов в Крыму», 14 мая 2018 года начал бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных. Сегодня 142-й день его протеста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 июля
22:31
«Помните, Россия своих бросает» — Стерненко журналистам NewsOne, ZIK та «112 Україна»
Глава общественной организации «Небайдужі», экс-глава одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко в эфире телеканала ATR обратился к работникам телеканалов NewsOne, ZIK та «112 Україна».
21:56
Эрдоган: Наша цель — совместное с РФ производство систем ПВО
Турция планирует организовать совместное с Россией производство систем противовоздушной обороны.
21:40
ООС: на Донбассе ранены двое бойцов ВСУ
С начала текущих суток, 15 июля, оккупанты в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) на Донбассе семь раз нарушали режим прекращения огня. Двое украинских военнослужащих получили ранения.
21:16
В Крыму предупреждают о ливнях с градом
В Крыму объявили штормовое предупреждение — синоптики предупреждают, что 16 июня на оккупированном полуострове ожидаются ливни с градом.
20:48
Двое экс-наемников «ДНР» сдались полиции
В Краматорске двое местных экс-наемников самопровозглашенной «ДНР» сдались полиции.
20:30
Зеленский решил поменять 12 послов по всему миру
Президент Украины Владимир Зеленский начал обновление дипломатического корпуса Украины. Он решил поменять 12 послов Украины по всему миру, в том числе — назначить нового посла США.
20:05
Решение по освобождению военнопленных моряков должен принять Путин — Полозов
Дело украинских военнопленных моряков лежит исключительно в политической плоскости, и только один человек может принять решение об их освобождении — президент России Владимир Путин.