Сейчас в эфире
10:35
Gönül eseri / Культурний проект

Оккупанты остановили работу паромной переправы в Крым

01 октября 2018 15:29
1142

Работа паромной переправы в оккупированный Крым приостановлена после открытия грузового движения по «Керченскому мосту».

Об этом сообщил «гендиректор госпредприятия «Крымские морские порты» Алексей Волков, передает Крыминформ.

«Работа переправы приостановлена полностью в связи с отсутствием загрузки. Все паромы стоят. Ни пешеходов, ни легкового транспорта, ни автобусов — ничего нет. Грузовики полностью отсутствуют, нет ни одного грузовика, поэтому паромная переправа остановлена», — рассказал Волков.

Он добавил, что владельцы паромов, работавших на морской переправе в Крым, ищут варианты выхода из сложившейся ситуации.

«Сейчас планируется паромы продавать, передавать, пока ищут вариант. Думали, что этого не случится, а оно случилось», — отметил он.

Волков также рассказал, что сейчас паромы работают только на линии порт «Кавказ» (РФ) — «Рыбный порт» (Крым).

«Они занимаются транспортировкой опасных грузов — морским путем в Крым в основном перевозятся бензовозы с топливом для автозаправочных станций на полуострове. Движение такого транспорта по Крымскому мосту пока не согласовано.

Как известно, оккупанты 1 октября запустили движение грузовых автомобилей по «Керченскому мосту».

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10:11
В Москве задержали мужчину с пустым плакатом
На Красной площади в Москве 18 июля задержали корреспондента Telegram-канала Avtozak LIVE Максима Кондратьева с пустым плакатом.
09:59
МИД Германии призвал РФ освободить военнопленных украинских моряков
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас в ходе встречи со своим российским коллегой Сергеем Лавровым 18 июля в Бонне призвал Россию освободить 24 военнопленных украинских моряков.
09:18
Новая глава Еврокомиссии выступила за сохранение санкций против РФ
Избранная глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что с Кремлем надо говорить с позиции силы и сохранять текущие санкции против РФ.
09:10
Паспортизация Донбасса: Волкер осудил инициативу Путина
Решение президента РФ об упрощении выдачи российских паспортов жителям оккупированных Донецкой и Луганской областей грозит минскому процессу.
08:42
ООС: за сутки на Донбассе погиб один боец ВСУ, еще двое — ранены
18 июля боевики на Донбассе 10 раз нарушили режим прекращения огня. Из них 3 раза — с применением запрещенного Минскими соглашениями оружия — минометов калибра 120 и 82 мм. В результате обстрелов погиб один боец ВСУ, еще двое — ранены.
08:20
В аэропорту «Шереметьево» — опять ЧП с самолетом: есть пострадавшие
В московском аэропорту при взлете задымился самолет со 178 пассажирами. Во время эвакуации пострадали 8 человек, двое — госпитализированы.
08:00
В Грузии уволили гендиректора телеканала, на котором обматерили Путина
Нику Гварамию — генерального директора грузинского телеканала «Рустави-2», в эфире которого ведущий обматерил президента РФ, уволили со своей должности.