Сейчас в эфире
10:00
Prime (повтор)

В ОБСЕ отреагировали на смерть детей от мин на Донбассе

01 октября 2018 18:30
407

В Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине прокомментировали информацию о гибели трех детей в оккупированной Горловке, которые подорвались на мине.

«СММ ОБСЕ обеспокоена новостями о том, что в эти выходные на востоке Украины погибли 3 детей и еще 2 получили ранения. Только в 2018 году были ранены/погибли, по меньшей мере, 23 ребенка. Дети продолжают быть жертвами длительного конфликта», — заявили в СММ ОБСЕ.

{gallery_1}

Ранее стало известно, что в Горловке на мине подорвались четверо детей, трое из них погибли. Это произошло в воскресенье около 13.00 часов.

«Дети, подростки, подорвались на мине. Двое из них — 13-летние, и еще один ребенок 12-летний погибли. Четвертый ребенок — 10 лет — находится сейчас в больнице, его пытаются спасти и сделать так, чтобы последствия были как можно менее негативными», — сообщила украинская правозащитница Вера Ястребова со ссылкой на местных врачей.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10:26
Из плена пиратов освобожден украинский моряк
Из плена нигерийский пиратов освобожден экипаж судна Pomerenia Sky, среди членов которого есть украинец.
09:29
В Брюсселе открылась выставка картин Романа Сущенко
Во вторник, 18 декабря, в Брюссельском пресс-клубе состоялось открытие выставки произведений незаконно осужденного в РФ на 12 лет за «шпионаж» украинского журналиста Романа Сущенко.
09:18
Омелян: Россия использует Керченский мост как инструмент давления и блокады
Российская Федерация использует Керченский мост не только для транспортного сообщения между оккупированным Крымом и Россией, но как инструмент политического давления и экономической блокады.
09:07
Омбудсмен требует от РФ освобождения Сервера Мустафаева из психбольницы
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к российскому омбудсмену Татьяне Москальковой с требованием прекратить ущемление прав активиста Сервера Мустафаева в оккупированном Крыму.
08:40
Госдеп США одобрил продажу Турции ракетных комплексов
Государственный департамент Соединенных Штатов Америки одобрил продажу Турции зенитно-ракетных комплексов Patriot MIM-104E на общую сумму 3,5 млрд долларов.
08:21
важно Украина рассказала ЕС о похищении и аресте Бекирова в Крыму
В ходе шестого раунда консультаций ЕС-Украина в Брюсселе украинская делегация рассказала о незаконном задержании, аресте и условиях содержания крымскотатарского активиста Эдема Бекирова в оккупированном Крыму.
08:18
В РФ на блокировку сайтов и сервисов планируют потратить 20 млрд рублей — ВВС
Роскомнадзор в 2019 году планирует внедрить новую систему блокировки запрещённых сайтов и сервисов. Закупка и установка оборудования может стоить до 20 млрд рублей.