В ОБСЕ отреагировали на смерть детей от мин на Донбассе

01 октября 2018 18:30
456

В Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине прокомментировали информацию о гибели трех детей в оккупированной Горловке, которые подорвались на мине.

«СММ ОБСЕ обеспокоена новостями о том, что в эти выходные на востоке Украины погибли 3 детей и еще 2 получили ранения. Только в 2018 году были ранены/погибли, по меньшей мере, 23 ребенка. Дети продолжают быть жертвами длительного конфликта», — заявили в СММ ОБСЕ.

{gallery_1}

Ранее стало известно, что в Горловке на мине подорвались четверо детей, трое из них погибли. Это произошло в воскресенье около 13.00 часов.

«Дети, подростки, подорвались на мине. Двое из них — 13-летние, и еще один ребенок 12-летний погибли. Четвертый ребенок — 10 лет — находится сейчас в больнице, его пытаются спасти и сделать так, чтобы последствия были как можно менее негативными», — сообщила украинская правозащитница Вера Ястребова со ссылкой на местных врачей.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 февраля
22:52
Мангер объяснил, почему отказался давать показания СБУ
Председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер, фигурант расследования по делу убийства Екатерины Гандзюк, готов свидетельствовать Нацполиции и Государственному бюро расследований, но не Службе безопасности Украины.
22:17
Латвия в ООН призвала РФ освободить Сенцова, Сущенко и других политзаключенных
Постоянный представитель Латвии при ООН Андрейс Пилдеговичс призвал Российскую Федерацию освободить всех политзаключенных, в том числе режиссера Олега Сенцова и журналиста Романа Сущенко.
21:58
Ситуация в Азовском море является приоритетной для Евросоюза — постпред в ООН
Ситуация в Азовском море и российская агрессия в Черном море стоит в приоритете для европейских дипломатов.
21:40
В Брюсселе начали пересмотр соглашения о Brexit
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй прибыла в Брюссель для пересмотра соглашения о выходе Британии из Евросоюза.
21:22
Страны ЕС призвали все государства ООН наказать РФ санкциями за оккупацию Крыма
Представитель Европейского Союза при ООН Жоао Вале де Алмейда заявил, что все 28 членов ЕС и еще 5 стран призывают все государства-члены Организации Объединенных Наций ввести санкции против РФ из-за оккупации Крыма.
21:02
США при ООН: санкции против РФ останутся в силе, пока она не вернет Крым
Санкции США останутся в силе, пока Россия не освободит Крым и не начнет выполнять Минские соглашения.
20:54
За год Россия отклонила 13 предложений по обмену пленными
Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул необходимость активизировать предусмотренный минскими договоренностями процесс обмена пленными.