Россия пригрозила Великобритании ростом напряженности в арктическом регионе

02 октября 2018 09:21
349

Наращивание Великобританией своего военного присутствия у северных границ России обернется ростом напряженности в арктическом регионе.

Об этом заявил пресс-секретарь посольства РФ в Лондоне в ответ на заявление британского министра обороны Гэвина Уильямсона о намерении разработать новую оборонную стратегию в Арктике.

Об этом сообщает ТАСС.

«Призываем официальный Лондон, в последнее время активно продвигающий концепцию «Глобальной Британии», реализовывать свои амбиции в других областях», — сказал он.

«Ничем не оправданные планы наращивания Великобританией военного присутствия у непосредственных границ России повлекут за собой лишь создание никому не нужной напряженности», — отметил сотрудник дипломатического представительства РФ.

По его словам, «Россия и другие арктические страны рассматривают регион в качестве пространства для конструктивного взаимодействия».

«Там нет и не должно быть потенциала для конфликтов», — добавил пресс-секретарь посольства.

{gallery_1}

В воскресенье, 30 сентября, Уильямсон выступил на ежегодном партийном съезде тори с докладом, в котором заявил, что Россия якобы пытается переписать итоги Холодной войны, представляя одну из самых больших угроз безопасности Великобритании.

Объявляя о новой оборонной стратегии в Арктике, глава минобороны королевства сообщил, что Великобритания разместит в Норвегии 800 морских пехотинцев и спецназовцев, которые будут находиться там вместе с офицерами морской пехоты США и Нидерландов, а также норвежскими военнослужащими.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 июля
22:30
Зеленский и Меркель поговорили по телефону
16 июля президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.
21:40
Агрессия РФ против Украины угрожает мировой безопасности — Польша в ООН
Агрессия России против суверенитета и территориальной целостности Украины является прямой угрозой международной безопасности.
21:13
РФ делает все, чтобы развалить европейское единство — Бессмертный
Европе нужно понять, что сейчас речь идет не о проблемах Украины, а о её безопасности, потому что Россия делает все, чтобы развалить европейское единство.
20:32
Состояние политзаключенного Бекирова близко к критическому — адвокат
Состояние здоровья крымскотатарского политзаключенного Эдема Бекирова снова ухудшилось — оно близко к критическому.
20:00
Сенцов просит не передавать ему посылки — надеется на освобождение — Щур
Украинский политзаключенный Олег Сенцов в своем последнем письме правозащитнице Татьяне Щур от 12 июля попросил не передавать ему посылки и деньги — говорит «дать нашим правителям неделю на договориться».
19:26
Более 280 тыс. украинцев изменили место голосования на выборах — ЦИК
Правом на временное изменение места голосования на внеочередных выборах в Верховную Раду воспользовались 280 922 украинца.
18:53
Денисова: Договорились о медпомощи Грибу, Бекирову и Балуху
Украинский и российский омбудсмены во вторник, 16 июля, во время встречи в Москве определили «кейсы лиц, в отношении которых необходимо срочное медицинское вмешательство независимых врачей».