Сейчас в эфире
07:00
Dizayn efendi

Фейгина снова не пустили к политзаключенному Сущенко

03 октября 2018 11:28
308

Общественного защитника украинского политзаключенного Романа Сущенко в РФ Марка Фейгина снова не пустили в колонию к украинцу.

Об этом Марк Фейгин написал на своей странице в Facebook.

«Итак, только что меня не пустили к Роману Сущенко (хотя я был первым в очереди) под предлогом того, что приговор вступил в законную силу, а я, являясь защитником по ст.49 УПК («иное лицо»), не могу посещать теперь Сущенко, как осужденного. Именно для этого и лишали меня адвокатского статуса — чтобы начать давить на Романа в тюрьме. Но у Романа Сущенко есть адвокат, мы это, в конечном итоге, решим», — сообщил он.

Фейгин также добавил, что он является представителем Сущенко в Европейском суде по правам человека в Страсбурге, и, согласно ст. 6, 34 Конвенции о защите прав человека и основных свобод и ряду других статей, он может посещать Сущенко как осужденного. Поэтому его не имели права не пускать к своему подзащитному.

Напомним, 2 октября Марк Фейгин также не смог попасть к Роману Сущенко. Он сказал, что ему не удалось встретиться с политзаключенным из-за «сугубо бюрократических проблем» в колонии.

Как сообщал ATR, 12 сентября Верховный суд России признал законным приговор, по которому Роман Сущенко должен провести в колонии строгого режима 12 лет. Роман Сущенко, в свою очередь, заявил о том, что не согласен с решением суда и продолжит борьбу за свое освобождение, в том числе будет подавать жалобу в ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека).

Напомним, 4 июня Мосгорсуд в России приговорил к 12 годам колонии строгого режима украинского журналиста Романа Сущенко.

Как известно, собственного корреспондента информационного агентства Укринформ во Франции Романа Сущенко задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. Ему было предъявлено обвинение в «шпионаже». В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 июля
22:31
«Помните, Россия своих бросает» — Стерненко журналистам NewsOne, ZIK та «112 Україна»
Глава общественной организации «Небайдужі», экс-глава одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко в эфире телеканала ATR обратился к работникам телеканалов NewsOne, ZIK та «112 Україна».
21:56
Эрдоган: Наша цель — совместное с РФ производство систем ПВО
Турция планирует организовать совместное с Россией производство систем противовоздушной обороны.
21:40
ООС: на Донбассе ранены двое бойцов ВСУ
С начала текущих суток, 15 июля, оккупанты в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) на Донбассе семь раз нарушали режим прекращения огня. Двое украинских военнослужащих получили ранения.
21:16
В Крыму предупреждают о ливнях с градом
В Крыму объявили штормовое предупреждение — синоптики предупреждают, что 16 июня на оккупированном полуострове ожидаются ливни с градом.
20:48
Двое экс-наемников «ДНР» сдались полиции
В Краматорске двое местных экс-наемников самопровозглашенной «ДНР» сдались полиции.
20:30
Зеленский решил поменять 12 послов по всему миру
Президент Украины Владимир Зеленский начал обновление дипломатического корпуса Украины. Он решил поменять 12 послов Украины по всему миру, в том числе — назначить нового посла США.
20:05
Решение по освобождению военнопленных моряков должен принять Путин — Полозов
Дело украинских военнопленных моряков лежит исключительно в политической плоскости, и только один человек может принять решение об их освобождении — президент России Владимир Путин.