Фейгина снова не пустили к политзаключенному Сущенко

03 октября 2018 11:28
284

Общественного защитника украинского политзаключенного Романа Сущенко в РФ Марка Фейгина снова не пустили в колонию к украинцу.

Об этом Марк Фейгин написал на своей странице в Facebook.

«Итак, только что меня не пустили к Роману Сущенко (хотя я был первым в очереди) под предлогом того, что приговор вступил в законную силу, а я, являясь защитником по ст.49 УПК («иное лицо»), не могу посещать теперь Сущенко, как осужденного. Именно для этого и лишали меня адвокатского статуса — чтобы начать давить на Романа в тюрьме. Но у Романа Сущенко есть адвокат, мы это, в конечном итоге, решим», — сообщил он.

Фейгин также добавил, что он является представителем Сущенко в Европейском суде по правам человека в Страсбурге, и, согласно ст. 6, 34 Конвенции о защите прав человека и основных свобод и ряду других статей, он может посещать Сущенко как осужденного. Поэтому его не имели права не пускать к своему подзащитному.

Напомним, 2 октября Марк Фейгин также не смог попасть к Роману Сущенко. Он сказал, что ему не удалось встретиться с политзаключенным из-за «сугубо бюрократических проблем» в колонии.

Как сообщал ATR, 12 сентября Верховный суд России признал законным приговор, по которому Роман Сущенко должен провести в колонии строгого режима 12 лет. Роман Сущенко, в свою очередь, заявил о том, что не согласен с решением суда и продолжит борьбу за свое освобождение, в том числе будет подавать жалобу в ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека).

Напомним, 4 июня Мосгорсуд в России приговорил к 12 годам колонии строгого режима украинского журналиста Романа Сущенко.

Как известно, собственного корреспондента информационного агентства Укринформ во Франции Романа Сущенко задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. Ему было предъявлено обвинение в «шпионаже». В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18 мая
21:02
Генсеку ООН передали обращение о признании депортации крымских татар геноцидом
Постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко передал генсеку ООН обращение Меджлиса крымскотатарского народа к парламентам и правительствам государств-членов ООН «О признании геноцида крымскотатарского народа».
20:46
Омельченко: Зеленский не использовал в своем обращении слово «геноцид» из-за давления Кремля
Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский в своем обращении, посвященном Дню памяти жертв геноцида крымских татар, не использовал слово «геноцид» — он говорил только о депортации. Это может свидетельствовать о давлении Кремля на него, который делает все, чтобы не признавать эту трагедию геноцидом.
20:15
Чубаров: Украинцы, говорите крымчанам, что хотите приехать в свободный Крым
В Киеве, на Майдане Незалежности, прошел траурный митинг, посвященный Дню памяти жертв геноцида крымских татар.
19:26
В Киеве прошел автопробег ко Дню памяти жертв депортации крымских татар
В Киеве 18 мая общественные деятели провели автопробег, приуроченный к 75-й годовщине геноцида крымских татар.
18:56
В Москве прошли одиночные пикеты в поддержку крымских татар
В Москве общественные деятели провели одиночные пикеты ко Дню памяти жертв геноцида крымских татар.
18:31
Зеленский извинился за пробки из-за инаугурации и пообещал «неудобства» для Верховной Рады
Владимир Зеленский в очередном видеообращении в соцсетях извинился перед киевлянами за будущие пробки в день инаугурации и пообещал «создать неудобства» для Верховной Рады, которая проголосовала именно за эту дату.
18:00
На Майдане Незалежности начался митинг ко Дню памяти жертв геноцида крымских татар (ТРАНСЛЯЦИЯ)
В Киеве, на Майдане Незалежности, начался траурный митинг, посвященный Дню памяти жертв геноцида крымских татар.