Сейчас в эфире
07:00
Dizayn efendi

В Крыму использовали токсичный песок при строительстве моста

03 октября 2018 15:16
542

На сегодняшний день в оккупированном Крыму сохраняются риски для экологии полуострова и безопасности людей из-за проблем, допущенных после оккупации полуострова Россией.

Это подтвердил эколог Александр Соколенко, комментируя возможные угрозы от использования токсичного песка из Нижне-Чурбашского хвостохранилища (специальное сооружение для безопасного хранения токсичных веществ) в Керчи и, как следствие, повторение экологической катастрофы, произошедшей в крымском Армянске, сообщает  «Сегодня».

Масштабы угроз оценивать трудно из-за оккупации Крыма и политиков оккупационных «властей», которые могут скрывать от местного населения и Украины полную информацию о токсичных производствах и рисках для экологической безопасности людей.

«Чтобы оценить ущерб или то, использовался ли песок из данного хранилища,  украинской стороне нужно провести следственные действия или исследования, которые на месте осуществила бы, например, наша экоинспекция или полиция. Но доступа сейчас туда нет. В Керчи же строился не только Крымский мост с использованием песка, а применяли песочный ресурс при строительстве подъездов к этому объекту. Делалось это тоже насыпью. Соответственно, при этом использовалось много песка. Но 100-процентной гарантии мы дать не можем, что при этих работах шел песок именно из какого-то конкретного хвостохранилища. Однако риск такой есть, потому что оккупационная «власть» о безопасности людей думает в последнюю очередь», отметил Соколенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 июля
22:30
Зеленский и Меркель поговорили по телефону
16 июля президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.
21:40
Агрессия РФ против Украины угрожает мировой безопасности — Польша в ООН
Агрессия России против суверенитета и территориальной целостности Украины является прямой угрозой международной безопасности.
21:13
РФ делает все, чтобы развалить европейское единство — Бессмертный
Европе нужно понять, что сейчас речь идет не о проблемах Украины, а о её безопасности, потому что Россия делает все, чтобы развалить европейское единство.
20:32
Состояние политзаключенного Бекирова близко к критическому — адвокат
Состояние здоровья крымскотатарского политзаключенного Эдема Бекирова снова ухудшилось — оно близко к критическому.
20:00
Сенцов просит не передавать ему посылки — надеется на освобождение — Щур
Украинский политзаключенный Олег Сенцов в своем последнем письме правозащитнице Татьяне Щур от 12 июля попросил не передавать ему посылки и деньги — говорит «дать нашим правителям неделю на договориться».
19:26
Более 280 тыс. украинцев изменили место голосования на выборах — ЦИК
Правом на временное изменение места голосования на внеочередных выборах в Верховную Раду воспользовались 280 922 украинца.
18:53
Денисова: Договорились о медпомощи Грибу, Бекирову и Балуху
Украинский и российский омбудсмены во вторник, 16 июля, во время встречи в Москве определили «кейсы лиц, в отношении которых необходимо срочное медицинское вмешательство независимых врачей».