Вступление в Евросоюз поддерживают почти 66% украинцев

03 октября 2018 15:46
334

Опрос Киевского международного института социологии свидетельствует о том, что 65,7% украинцев на референдуме поддержали бы вступление Украины в Европейский Союз.

Соответствующие результаты исследования опубликовали в среду директор института Владимир Паниотто и его заместитель Антон Грушицкий, сообщает «Укринформ».

«В случае проведения референдума по вступлению в ЕС 47,9% жителей страны проголосовали бы «за», 25,1% проголосовали бы «против», а 11,5% воздержались бы и не принимали бы участия в голосовании. Еще 15,5% респондентов не определились или отказались отвечать на вопрос... 65,7% украинцев, которые приняли участие в референдуме, проголосовали бы «за» вступление в Европейский Союз», — говорится в отчете социологов.

По словам Паниотто, больше всего поддержали бы вступление в ЕС жители Западной Украины — 72% из них проголосовали бы «за». В центральной части страны вступление в ЕС поддержали бы 48% жителей, на Юге — 32,2% жителей, на Востоке — 31,9%, а на Донбассе — 24,3% населения.

Исследование было проведено КМИС с 12 по 24 сентября по всей территории Украины, кроме Крыма и оккупированных частей Донецкой и Луганской областей. Всего было опрошено 2011 респондентов. Погрешность не превышает 3,3%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:43
В РФ мичману буксира «Яны Капу» предъявили окончательное обвинение
Следственное управление ФСБ России во вторник, 25 июня, провело следственные действия в отношении мичмана захваченного РФ украинского буксира «Яны Капу» Юрия Будзыло.
16:22
МИД отзывает посла Украины при Совете Европы
Министерство иностранных дел Украины отзывает посла Украины при Совете Европы Дмитрия Кулебу.
16:16
Гданов призвал Зеленского созвать совещание по поводу оккупированного Крыма
Первый заместитель Постоянного Представителя Президента Украины в Автономной Республике Крым Изет Гданов опубликовал открытое письмо к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Гданов призвал Зеленского собрать совещание по поводу разработки дальнейшей политики относительно оккупированного Крыма.
15:50
У Украины есть сутки для активных дипломатических действий — Тимошенко
Решение ПАСЕ о снятии санкций с российской делегации фактически означает провал внешней дипломатии Украины и фиаско Нормандского формата переговоров о достижении мира.
15:40
Верховный суд Австрии разрешил экстрадицию Фирташа в США
Верховный суд Австрии фактически разрешил экстрадицию украинского олигарха Дмитрия Фирташа в США, отклонив его жалобу по пересмотру решения Высшего земельного суда Вены о допустимости его экстрадиции.
15:25
Польский делегат в ПАСЕ назвал свой голос за возвращение РФ «технической ошибкой»
Польский депутат, член либеральной партии «Современная» Кшиштоф Мешковский, который единственный из 10-ти польских депутатов проголосовал за возвращение России в ПАСЕ, назвал это «технической ошибкой».
15:15
Гончаренко: Украина будет участвовать только в заседаниях ПАСЕ о введении санкций против РФ
Украинская делегация в ПАСЕ будет принимать участие только в тех заседаниях ассамблеи, где рассматривается вопрос о санкциях в отношении российской делегации.