В Крыму хотят сократить количество «чиновников»

03 октября 2018 22:19
175

В аннексированном Крыму планируют поднять зарплаты «чиновникам», однако в связи с этим часть рабочих мест придется сократить, чтобы не запрашивать дополнительные бюджетные средства на оплату труда.

Об этом сообщил «помощник прокурора» Севастополя Сергей Неудахин, передает QHA.

«В настоящее время законодательство Севастополя о денежном содержании госслужащих представляет собой несогласованную противоречивую систему, ее нужно исправлять комплексно», — отметил он.

По словам Неудахина, для выплат зарплат необходимо дополнительно более 590 миллионов рублей. Но «депутаты» города предложили не брать деньги из бюджета, а сократить «лишние вакансии».

Ранее стало известно, что, согласно данным Крымстата, в сентябре 2018-го года долг по зарплатам в оккупированном Крыму возрос до 26 млн рублей. Так, около 14 миллионов рублей задолжали сотрудникам обрабатывающих производств, а долги транспортникам составили 5 миллионов рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14 декабря
22:40
Самолет британских ВВС провел разведку над Черным морем
Стратегический разведывательный самолет ВВС Великобритании Boeing RC-135R провел многочасовой полет у побережья Черного моря.
22:15
Кабмин рассмотрит вопрос о прекращении ж/д сообщения с РФ
Министерство инфраструктуры внесло в Кабинет Министров Украины предложение о прекращении железнодорожного сообщения с Россией.
21:55
РФ начала запугивать всех и каждого в оккупированном Крыму — Климкин
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал аресты адвоката Эмиля Курбединова и крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, а также сегодняшний обыск у Али Османова в оккупированном Крыму.
21:36
«Киевоблгаз» не нашел следов утечки газа в пятиэтажке под Киевом
Причины взрыва в пятиэтажном доме в Фастове Киевской области выясняет специальная комиссия.
20:44
РФ не ответила Денисовой по поводу посещения ею украинских моряков
Российская сторона до сих пор не ответила Уполномоченному Верховной Рады по правам человека Людмиле Денисовой по поводу возможности посещения ею украинских военнопленных моряков в РФ.
20:16
Меркель объяснила продление санкций против РФ
Участники саммита ЕС пришли к выводу, что в настоящий момент условий для отмены или облегчения санкций против России нет.
19:45
Террористы обстреляли дома мирных жителей на Донбассе — ООС
Во время обстрела позиций Объединенных сил в районе села Зайцево под огонь попали дома мирных жителей.