Сейчас в эфире
17:15
Д/ф Великі танкові битви

Facebook обвинили в незаконном сборе данных о детях

04 октября 2018 08:24
228

Социальную сеть Facebook обвинили в незаконном сборе информации о детях с помощью мобильного приложения Messenger Kids.

Как сообщает «Голос Америки», жалобу подали Кампания за свободное от рекламы детство (ССFC), Федеральная торговая комиссия США (FTC) и другие организации.

В обращении утверждается, что информация о практике конфиденциальности является слишком неопределенной — это позволяет Facebook делиться данными о детях с третьими сторонами.

Организации подчеркивают, что Messenger Kids нарушает Закон о защите конфиденциальности детей в Интернете (COPPA), потому что не гарантирует, что взрослый, который дает ребенку разрешение на использование приложения, на самом деле является его опекуном.

«В компании рассказывают родителям, что Messenger Kids предназначен для безопасного использования детьми, но они даже не отвечают наиболее базовым требованиям закона о конфиденциальности. Лучший выбор для родителей очевиден: держите детей подальше от Facebook», — подчеркнул исполнительный директор CCFC Джош Голин.

Приложение, предназначенное для детей в возрасте от 6 до 12 лет, которые слишком юны, чтобы создавать аккаунт в соцсети, Facebook представил в декабре прошлого года. Приложение позволяет детям общаться с другими пользователями Messenger Kids и требует от родителей настроить для них учетную запись.

При этом в жалобе подчеркнуто, что механизм согласия в приложении можно легко обмануть, что позволяет ребенку легко обойти его и создать учетную запись без помощи родителей или взрослым создать поддельную детскую учетную запись.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:20
Почти 50% украинцев поддержали бы автономию ОРДЛО ради прекращения огня — опрос
Почти половина украинцев поддержала бы решение о предоставлении автономии в составе Украины территории оккупированного Донбасса ради прекращения огня.
17:11
Я задействую все связи, чтобы вирус всепрощения РФ не распространился — Порошенко
Пятый президент Украины Петр Порошенко заявил, что воспринимает решение ПАСЕ по России вызовом для Украины, и пообещал задействовать все свои внешнеполитические связи, чтобы «вирус всепрощения России за аннексию Крыма и оккупацию Донбасса не распространился дальше».
16:43
В РФ мичману буксира «Яны Капу» предъявили окончательное обвинение
Следственное управление ФСБ России во вторник, 25 июня, провело следственные действия в отношении мичмана захваченного РФ украинского буксира «Яны Капу» Юрия Будзыло.
16:22
МИД отзывает посла Украины при Совете Европы
Министерство иностранных дел Украины отзывает посла Украины при Совете Европы Дмитрия Кулебу.
16:16
Гданов призвал Зеленского созвать совещание по поводу оккупированного Крыма
Первый заместитель Постоянного Представителя Президента Украины в Автономной Республике Крым Изет Гданов опубликовал открытое письмо к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Гданов призвал Зеленского собрать совещание по поводу разработки дальнейшей политики относительно оккупированного Крыма.
15:50
У Украины есть сутки для активных дипломатических действий — Тимошенко
Решение ПАСЕ о снятии санкций с российской делегации фактически означает провал внешней дипломатии Украины и фиаско Нормандского формата переговоров о достижении мира.
15:40
Верховный суд Австрии разрешил экстрадицию Фирташа в США
Верховный суд Австрии фактически разрешил экстрадицию украинского олигарха Дмитрия Фирташа в США, отклонив его жалобу по пересмотру решения Высшего земельного суда Вены о допустимости его экстрадиции.