Сейчас в эфире
09:40
Acci biber / Кулінарна програма

Facebook обвинили в незаконном сборе данных о детях

04 октября 2018 08:24
211

Социальную сеть Facebook обвинили в незаконном сборе информации о детях с помощью мобильного приложения Messenger Kids.

Как сообщает «Голос Америки», жалобу подали Кампания за свободное от рекламы детство (ССFC), Федеральная торговая комиссия США (FTC) и другие организации.

В обращении утверждается, что информация о практике конфиденциальности является слишком неопределенной — это позволяет Facebook делиться данными о детях с третьими сторонами.

Организации подчеркивают, что Messenger Kids нарушает Закон о защите конфиденциальности детей в Интернете (COPPA), потому что не гарантирует, что взрослый, который дает ребенку разрешение на использование приложения, на самом деле является его опекуном.

«В компании рассказывают родителям, что Messenger Kids предназначен для безопасного использования детьми, но они даже не отвечают наиболее базовым требованиям закона о конфиденциальности. Лучший выбор для родителей очевиден: держите детей подальше от Facebook», — подчеркнул исполнительный директор CCFC Джош Голин.

Приложение, предназначенное для детей в возрасте от 6 до 12 лет, которые слишком юны, чтобы создавать аккаунт в соцсети, Facebook представил в декабре прошлого года. Приложение позволяет детям общаться с другими пользователями Messenger Kids и требует от родителей настроить для них учетную запись.

При этом в жалобе подчеркнуто, что механизм согласия в приложении можно легко обмануть, что позволяет ребенку легко обойти его и создать учетную запись без помощи родителей или взрослым создать поддельную детскую учетную запись.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 апреля
22:50
Звонок о якобы минировании «Суспільного» поступил из РФ — СБУ
Анонимный звонок о якобы минировании студии «Суспільного» поступил предположительно с территории Российской Федерации.
22:46
Мы не имеем права сдаваться и не верить в освобождение отца — Элеонора Бекирова
Сегодня 129 дней со дня задержания Эдема Бекирова. Его дочь и жена не имеют возможности поехать в Крым и поддерживать отца у зданий суда, передавать ему передачи и видеть хоть иногда в судебных залах.
22:13
Полиция обеспечила порядок во время дебатов на «Олимпийском» — Князев
Правоохранителям удалось обеспечить порядок во время предвыборных дебатов между кандидатами на пост Президента Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским на НСК «Олимпийский».
22:02
Наличие короткоствольного оружия в руках украинцев не добавит безопасности — Порошенко
Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко выступил против легализации оружия в Украине.
21:45
Порошенко сказал, чего никогда не простит Зеленскому
Петр Порошенко сказал, что никогда не простит своему оппоненту Владимиру Зеленскому том, что тот во время дебатов на «Олимпийском» назвал боевиков «ДНР» и «ЛНВ» повстанцами.
21:42
Порошенко — украинцам: «Нужно больше рожать детей»
Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко уверен, что молодым семьям нужно больше рожать детей, и отметил — государство поддержит многодетные семьи.
21:36
Порошенко объяснил, почему пришел на сцену к Зеленскому во время дебатов на «Олимпийском»
Президент Украины, кандидат в президенты Петр Порошенко заявил, что пришел на сцену к своему оппоненту Владимиру Зеленскому на «Олимпийском», потому что было не понятно как проводить дебаты.