Верховная Рада продлила закон об особом статусе Донбасса

04 октября 2018 12:16
219

В четверг, 4 октября, депутаты Верховной Рады поддержали продление действия закона об особом порядке самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).

Действие закона продлили еще на один год — до 31 декабря 2019 года включительно. За это решение проголосовали 245 народных депутатов из 365 зарегистрированных в сессионном зале.

Целью принятия законопроекта является определение необходимости сохранения международного санкционного режима, введенного с целью восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины, а также создание необходимых условий для развертывания в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины миротворческой операции ООН.

Напомним, закон об особом порядке местного самоуправления в ОРДЛО был принят в сентябре 2014 года, а вступил в силу 18 октября 2014 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14 декабря
22:40
Самолет британских ВВС провел разведку над Черным морем
Стратегический разведывательный самолет ВВС Великобритании Boeing RC-135R провел многочасовой полет у побережья Черного моря.
22:15
Кабмин рассмотрит вопрос о прекращении ж/д сообщения с РФ
Министерство инфраструктуры внесло в Кабинет Министров Украины предложение о прекращении железнодорожного сообщения с Россией.
21:55
РФ начала запугивать всех и каждого в оккупированном Крыму — Климкин
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал аресты адвоката Эмиля Курбединова и крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, а также сегодняшний обыск у Али Османова в оккупированном Крыму.
21:36
«Киевоблгаз» не нашел следов утечки газа в пятиэтажке под Киевом
Причины взрыва в пятиэтажном доме в Фастове Киевской области выясняет специальная комиссия.
20:44
РФ не ответила Денисовой по поводу посещения ею украинских моряков
Российская сторона до сих пор не ответила Уполномоченному Верховной Рады по правам человека Людмиле Денисовой по поводу возможности посещения ею украинских военнопленных моряков в РФ.
20:16
Меркель объяснила продление санкций против РФ
Участники саммита ЕС пришли к выводу, что в настоящий момент условий для отмены или облегчения санкций против России нет.
19:45
Террористы обстреляли дома мирных жителей на Донбассе — ООС
Во время обстрела позиций Объединенных сил в районе села Зайцево под огонь попали дома мирных жителей.