Сейчас в эфире
21:00
Prime: Бабченко (live)

Мы не нарушаем венгерские законы и действуем, как дипломаты — Климкин

04 октября 2018 16:38
941

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отреагировал на действия Венгрии, которая сегодня, 4 октября, решила выслать украинского консула в ответ на аналогичные действия Киева.

Глава МИД на своей странице в Facebook заявил, что Украина не нарушает международное право и венгерские законы, а украинского дипломата переведут в Представительство МИД в Ужгороде.

«Реакция Венгрии является абсолютно и фундаментально неадекватной. Мы не нарушаем международного права, венгерских законов, и вообще действуем, как и положено дипломатам. А нашего дипломата устроим в Представительстве МИД в Ужгороде, им там точно нужно усиление», — написал Климкин.

Напомним, сегодня, 4 октября, МИД Украины вручил послу Венгрии в Украине Эрно Кешкеню ноту с информацией о том, что консул Венгрии в Берегово должен покинуть территорию Украины в течение 72 часов.

Ранее в сети появилось видео, на котором запечатлено, как украинцам в Берегово выдают венгерские паспорта с просьбой не сообщать об этом властям. Граждане после получения паспортов зачитывали клятву, в которой обещали считать Венгрию своей родиной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21:06
Глава Европейской комиссии не приедет на саммит G7
Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, перенесший операцию по удалению желчного пузыря, пропустит саммит G7 в Биаррице.
20:46
Зеленский уволил 17 глав райадминистраций в Житомирской области
Президент Украины Владимир Зеленский уволил 17 глав районных администраций в Житомирской области.
20:34
Украинцы смогут посещать Лаос по электронной визе
Начиная с 23 августа 2019 года украинские туристы могут посетить Лаосскую Народно-Демократическую Республику оформив электронную визу.
20:15
Черновецкий просит суд запретить Луценко выезжать за границу
Экс-глава Киева Леонид Черновецкий обратился к Окружному админсуду Киева с просьбой запретить генпрокурору Юрию Луценко выезжать за границу.
19:51
В Украине верующим разрешат фотографироваться в головных уборах
С октября украинские верующие, которые придерживаются религиозных предписаний ислама, смогут фотографироваться на документы в головных уборах.
19:49
Послы стран G7 заявляют о преданности в помощи Украине на пути реформ
Группа послов стран «Большой семерки» накануне Дня независимости Украины подтверждает свою готовность и приверженность в содействии Украине на пути реформ.
19:32
С начала суток на Донбассе сохраняется режим прекращения огня
С начала суток 23 августа в зоне проведения операции Объединенных сил обстрелов не зафиксировано.