Сейчас в эфире
17:00
Prime: Ференс (повтор)

Индонезия приостановила закупку российских Су-35

05 октября 2018 08:41
392

Индонезия решила приостановить закупку российских истребителей Су-35 из-за возможных санкций, которые могут быть наложены на страну за сотрудничество с «Рособоронэкспортом».

Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Сообщается, что речь идет о возможных санкциях США, которые Вашингтон готовится ввести для «противодействия противникам». Как отмечает издание, в Джакарте ожидали поступления первой из 11 машин уже в октябре, но США так и не дали Индонезии гарантий не применять ограничительные меры.

По данным источников издания, договор на поставку истребителей остался в силе, но его реализация отложена. В то же время ведомства отказываются от официальных комментариев.

Как сообщал ранее ATR, Госсекретарь США Майк Помпео ввел санкции против 33 физических лиц и организаций, действующих в интересах российской обороны и разведки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:40
Украинка стала двукратной чемпионкой мира по дзюдо
18-летняя украинская дзюдоистка Дарья Билодид стала двукратной чемпионкой мира в весовой категорий до 48 кг, завоевав «золото» в финале мирового первенства в Токио.
17:08
В Крыму опасны любые проявления украинской идентичности — правозащитник
Представитель Крымской правозащитной группы Владимир Чекрыгин заявляет, что проявление украинской идентичности на полуострове может привести к угрозам для жизни.
16:37
Лидеры G7: Возвращать Россию рано, но нужно укрепить диалог
На саммите G7 во Франции лидеры стран «Большой семерки» приняли решение укреплять диалог и координацию с Россией.
16:09
Украина впервые за годы независимости испытала двигатель ракеты-носителя
23 августа впервые за время новейшей истории Украины были проведены огневые испытания двигателя ракеты-носителя класса «Циклон-4».
15:35
Порошенко пообещал не допустить в президиум Верховной Рады представителей «пятой колонны»
Фракция «Европейская солидарность» будет активно противодействовать тому, чтобы кресло вице-спикера парламента занял представитель «Оппозиционной платформы — За жизнь».
15:00
Тюремщики устроили погром в камере осужденного по «делу о так называемом терроризме»
Сотрудники СИЗО №1 Ростова-на-Дону устроили погром в камере осужденного по «делу о так называемом терроризме» крымского татарина Рустема Исмаилова.
14:23
В зоне ООС погиб украинский военнослужащий
В результате обстрела со стороны вооруженных формирований РФ и их наемников, военнослужащий ВСУ скончался от полученных ранений во время транспортировки в медицинское учреждение. Еще трое украинских бойцов получили ранения различной степени тяжести.