«Л/ДНР» больше не нужны России — минВОТ

05 октября 2018 09:54
698

России не нужен разоренный и уничтоженный Донбасс, заявили в министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (минВОТ).

Об этом в интервью изданию «Главред» сообщил заместитель главы минВОТ Георгий Тука.

«Ничего РФ не хочет, ей не нужен этот разоренный и уничтоженный Донбасс, с неимоверным количеством социальных и экономических проблем, которые необходимо решать, иначе в будущем Донбасс превратится в мертвую депрессивную территорию, в которую необходимо будет вкладывать миллиарды и миллиарды долларов. Такая гиря на ногах России абсолютно не нужна», — заявил Тука.

Кроме этого, он считает, что у жителей оккупированных территорий Украины уже не осталось никаких иллюзий относительно возможного присоединения ОРДЛО к России.

«Никаких иллюзий на этот счет нет уже и у самих жителей оккупированных территорий — есть большущий уровень разочарования. Именно разочарование сейчас доминирует на оккупированных территориях», — отметил заместитель главы минВОТ.

Напомним, после смерти главаря «ДНР» Александра Захарченко на Донбассе заявили о проведении «выборов» нового главаря и «депутатов народного совета ДНР» 11 ноября. Канада и США призвали РФ повлиять на боевиков на Донбассе, чтобы прекратить подготовку к «выборам» в ОРДЛО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14 декабря
22:40
Самолет британских ВВС провел разведку над Черным морем
Стратегический разведывательный самолет ВВС Великобритании Boeing RC-135R провел многочасовой полет у побережья Черного моря.
22:15
Кабмин рассмотрит вопрос о прекращении ж/д сообщения с РФ
Министерство инфраструктуры внесло в Кабинет Министров Украины предложение о прекращении железнодорожного сообщения с Россией.
21:55
РФ начала запугивать всех и каждого в оккупированном Крыму — Климкин
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал аресты адвоката Эмиля Курбединова и крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, а также сегодняшний обыск у Али Османова в оккупированном Крыму.
21:36
«Киевоблгаз» не нашел следов утечки газа в пятиэтажке под Киевом
Причины взрыва в пятиэтажном доме в Фастове Киевской области выясняет специальная комиссия.
20:44
РФ не ответила Денисовой по поводу посещения ею украинских моряков
Российская сторона до сих пор не ответила Уполномоченному Верховной Рады по правам человека Людмиле Денисовой по поводу возможности посещения ею украинских военнопленных моряков в РФ.
20:16
Меркель объяснила продление санкций против РФ
Участники саммита ЕС пришли к выводу, что в настоящий момент условий для отмены или облегчения санкций против России нет.
19:45
Террористы обстреляли дома мирных жителей на Донбассе — ООС
Во время обстрела позиций Объединенных сил в районе села Зайцево под огонь попали дома мирных жителей.