«Л/ДНР» больше не нужны России — минВОТ

05 октября 2018 09:54
743

России не нужен разоренный и уничтоженный Донбасс, заявили в министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (минВОТ).

Об этом в интервью изданию «Главред» сообщил заместитель главы минВОТ Георгий Тука.

«Ничего РФ не хочет, ей не нужен этот разоренный и уничтоженный Донбасс, с неимоверным количеством социальных и экономических проблем, которые необходимо решать, иначе в будущем Донбасс превратится в мертвую депрессивную территорию, в которую необходимо будет вкладывать миллиарды и миллиарды долларов. Такая гиря на ногах России абсолютно не нужна», — заявил Тука.

Кроме этого, он считает, что у жителей оккупированных территорий Украины уже не осталось никаких иллюзий относительно возможного присоединения ОРДЛО к России.

«Никаких иллюзий на этот счет нет уже и у самих жителей оккупированных территорий — есть большущий уровень разочарования. Именно разочарование сейчас доминирует на оккупированных территориях», — отметил заместитель главы минВОТ.

Напомним, после смерти главаря «ДНР» Александра Захарченко на Донбассе заявили о проведении «выборов» нового главаря и «депутатов народного совета ДНР» 11 ноября. Канада и США призвали РФ повлиять на боевиков на Донбассе, чтобы прекратить подготовку к «выборам» в ОРДЛО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 февраля
20:45
ЦИК зарегистрировала 305 международных наблюдателей
Центральная избирательная комиссия Украины на очередном заседании зарегистрировала еще 79 официальных наблюдателей на выборах президента 31 марта. Теперь официально зарегистрировано 305 наблюдателей.
20:30
Порошенко обсудил со Столтенбергом усиление сотрудничества Украины с НАТО
Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.
20:12
Оккупанты держат в тюрьмах Крыма более 80 политзаключенных — Умеров
Оккупанты не прекращают репрессии против крымских татар и других жителей Крыма, несогласных с оккупацией полуострова. На данным момент в Крыму незаконно удерживаются более 80 политзаключенных.
19:48
Мангер вышел из СИЗО под залог
Председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер, подозреваемый в организации убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк, вышел из СИЗО под залог в размере почти 2,5 млн гривен, который был внесен ранее.
19:37
«Суд» в Крыму продлил арест третьему задержанному крымскому татарину
«Киевский райсуд» Симферополя в пятницу, 15 февраля, взял под арест третьего из задержанных 14 февраля крымских татар, которых обвиняют в участии в «Хизб ут-Тахрир» — Арсена Абхаирова.
19:20
Состояние Эдема Бекирова близко к критическому
Состояние тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова — близкое к критическому.
18:25
Трамп объявил чрезвычайное положение в США
Президент США Дональд Трамп объявил, что введет в стране чрезвычайное положение из-за ситуации на границе с Мексикой.