На Донбассе сообщают о 180 танках боевиков, размещенных с нарушением линий отвода

05 октября 2018 12:33
466

Боевики на Донбассе выдвинули за пределы линий отвода 180 танков, пушки и около сотни орудий и артиллерийских систем.

Об этом сообщает украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) на официальной странице ООС (операции Объединенных сил) в Facebook.

«В Свободном (село в Донецкой обл. — ред.) зафиксированы три танка неустановленного типа; в Бугаевке (село в Луганской обл. — ред.) — 44 танка, а также гаубицы, пушки, артиллерия; в Шимшиновке (село в Луганской обл. — ред.) — 11 танков; в Круглике (село в Донецкой обл. — ред.) — 61 танк; в Мирном (село в Донецкой обл. — ред.) — 18 танков и артиллерия; в Мануйловке (село в Донецкой обл. — ред.) — 43 танка», — говорится в сообщении.

Кроме этого, отмечается, что продолжаются систематические препятствия со стороны вооруженных формирований, подконтрольных РФ, деятельности международных наблюдателей.
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 июня
23:04
Артём Шевченко о реформе полиции: Иногда мы делали все слишком быстро
Создание патрульной полиции быстрыми темпами было нужно для того, чтобы дать людям в воюющей стране немного позитива. Но старые схемы еще иногда действуют в патрульной полиции, потому, что «это жизнь».
22:29
Портнова не будет: к протестующим в КНУ приехал ректор Губерский
К участникам акции «Нет Портнову в КНУ» прибыл ректор КНУ им. Т Тараса Шевченко Леонид Губерский.
22:08
Студенты КНУ будут ночевать под кабинетом ректора
Студенты Киевского национального университета им. Тараса Шевченко, протестующие против назначения экс-заместителя главы АП Андрея Портнова на кафедру конституционного права, собираются ночевать под приемной ректора Леонида Губерского.
21:50
Военные грузовики на российско-украинской границе вызывают беспокойство — ЕС
Европейский Союз глубоко обеспокоен движением грузовиков от российско-украинской границы, которая не контролируется правительством Украины, в другие оккупированные районы Донбасса.
21:14
В Литве осудили двоих мужчин за шпионаж в пользу РФ
В Литве двое мужчин приговорены к длительным срокам лишения свободы по обвинению в шпионаже в пользу России.
20:42
Конституционный суд официально признал законным роспуск Верховной Рады
Конституционный суд признал, что указ президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады не противоречит закону.
20:16
На Донбассе двое военнослужащих ВСУ получили ранения
С начала суток вооруженные формирования пророссийских боевиков 7 раз нарушили режим прекращения огня. Под обстрелами один боец ООС получил ранения, еще один — боевую травму.