Сейчас в эфире
12:20
Aqşam / Вечір (повтор)

Freedom House передает информацию о заключенных в Крыму в Конгресс США

08 октября 2018 07:49
271

Международная неправительственная правозащитная организация Freedom House не только собирает информацию о заключенных в аннексированном Крыму, но и передает ее в Конгресс США.

Об этом в комментарии «Радіо Свобода» сообщил президент организации Freedom House Майкл Абрамовиц.

По словам главы организации, во время его визита в Украину прошла встреча с родственниками украинцев, незаконно удерживаемых в России, на неподконтрольной Украине части Донбасса и в аннексированном Крыму.

«Истории этих людей трогают, но, к сожалению, их почти не знают за пределами Украины. Иногда складывается впечатление, что об аннексированном Крыме просто забывают, а там в заключении десятки людей! Наша организация не только собирает информацию о них, но и передает информацию, например, в Конгресс США», — подчеркнул Абрамовиц.

Он также заявил, что провел встречу с президентом Украины Петром Порошенко, на которой Порошенко выразил надежду на поддержку со стороны Freedom House в вопросах освобождения украинских заложников и политических заключенных, содержащихся в России, на оккупированных территориях Донбасса и в аннексированном Крыму.

Отметим, в Нью-Йорке в доме конференций ООН 27 октября 2017 года украинские правозащитники провели брифинг, на котором рассказали об «ухудшении ситуации с правами человека в Крыму». Правозащитники обратили внимание на «увеличение политически мотивированных преследований, незаконные методы расследований, пытки и психологическое давление, милитаризацию полуострова, незаконный призыв украинских граждан на службу в российскую армию, преследование крымчан за участие в мирных собраниях».

По данным активистов Крымской правозащитной группы, с момента аннексии Крыма Россией пропали 44 крымчанина. 17 людей нашли, 19 — до сих пор считаются пропавшими без вести, 6 — были найдены мертвыми, еще двое — находятся в местах лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:38
Сегодня — Международный день родного языка
В мире сегодня, 21 февраля, отмечают Международный день родного языка. В этом году его решили провести в защиту языков коренных народов.
12:37
В Украине запустили приложение YouTube Kids
21 февраля в Украине официально запустили приложение YouTube Kids. Оно позволит родителям проще находить видео, которые нравятся детям, выбирать каналы, а также ограничивать время просмотра.
12:09
В Крыму наградят бойцов «Беркута» за разгон Майдана
В оккупированном Севастополе пройдет награждение бойцов спецподразделения «Беркут», которые разгоняли протестующих на Евромайдане в Киеве зимой 2014 года.
11:57
Потенциальный наемник ЧВК «Вагнер» рассказал, как он устранял бы члена Меджлиса
Волонтеры украинского центра «Миротворец» создали сеть сайтов, на которых от имени частной военной компании «Вагнер» якобы нанимали боевиков для военной службы на Донбассе, в Крыму, в Сирии и Африке. За 1,5 года работы на эти объявления откликнулись около 300 наемников.
11:43
Главарь «ДНР» заявил о готовности к прямому диалогу с Киевом
Так называемая «Донецкая народная республика» готова к прямому диалогу с украинскими властями для «достижения мира на Донбассе».
11:33
В США Порошенко вручили награду «Международный государственный деятель»
Президенту Украины Петру Порошенко во время рабочего визита в США вручили награду «Международный государственный деятель» Совета по вопросам мировых дел Филадельфии.
11:17
Аксенов отстранил крымскотатарского чиновника-коллаборанта
Так называемый «глава» оккупированного Крыма Сергей Аксенов дал указание отстранить от должности «заместителя мэра» оккупированной Керчи Дилявера Мельгазиева.