Фестиваль искусств в Париже посвятили Сенцову

08 октября 2018 08:14
304

Мэр Парижа Анн Идальго посвятила ночной фестиваль искусств Nuit Blanche («Белая ночь») осужденному в РФ украинскому режиссеру.

Об этом она сообщила в своем Twitter.

«В эту ночь культуры, творчества и свободы, как не думать об Олеге Сенцове? Этот 17 фестиваль Nuit Blanche посвящен ему», — отметила Идальго.

В сентябре, по инициативе мэра, Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа.

Напомним, 5 октября, спустя 145 дней борьбы, украинский режиссер, политзаключенный Олег Сенцов принял решение прекратить голодовку из-за угрозы принудительного кормления.

Как известно, Олег Сенцов, осужденный в РФ на 20 лет якобы за «подготовку терактов в Крыму», 14 мая 2018 года начал бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:00
У Зеленского отрицают, что собирались свозить бюджетников на День независимости
В Офисе президента Украины отреагировали на обвинения в свозе бюджетников на празднование Дня независимости Украины, заявив, что участие работников бюджетной сферы в мероприятиях является добровольным.
11:29
Взрыв на свадьбе в Кабуле: 63 погибших, более 180 пострадавших
В столице Афганистана, Кабуле, смертник взорвал бомбу во время свадьбы, в результате чего погибли по меньшей мере 63 человека.
10:58
Во Львовской области упал военный вертолет
На территории воинской части в Бродах упал военный вертолет, жертв или пострадавших в результате чрезвычайного происшествия нет.
10:25
Суд взял под стражу второго фигуранта по делу Грымчака
17 августа Деснянский суд Чернигова принял решение взять под стражу Игоря Овдиенко сроком на два месяца с возможностью внесения залога в размере 4 млн гривен.
17 августа
17:49
Пожар в Одессе: ГБР открыло дело против ГСЧС
Государственное бюро расследований начало расследование по факту халатности работников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, которая привела к пожару в одесском отеле «Токио Стар».
17:10
За Грымчака не будут вносить залог
Жена заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака заявила, что за ее мужа не будут вносить залог.
16:31
В Институте рака разоблачили коррупционную схему
Киевские правоохранители разоблачили группу врачей, требовавших от онкобольных взятки за назначение бесплатных лекарств.