Оккупанты создают в Севастополе парк «Патриот» для «воспитания патриотизма»

08 октября 2018 10:51
210

Глава кабинета министров России Дмитрий Медведев подписал распоряжение создать пять военно-патриотических парков «Патриот» — четыре на территории РФ и один — в аннексированном Севастополе.

Документ уже опубликовал официальный интернет-портал правовой информации, сообщает ForPost. 

Парки создаются для «воспитания патриотизма и гражданственности, гордости за страну и ее вооруженные силы, а также для мотивации молодежи  не только активно участвовать в призывах, но и подписывать контракты на военную службу», говорится в распоряжении.

Как планировалось ранее, парк в Севастополе будет кластерного типа — его составят пять отдельных частей. На главной из них — 30-й береговой батарее — есть идея воссоздать линию обороны Севастополя: блиндажи, огневые точки, окопы. Этот объект, предназначенный для экскурсий и реконструкций боевых действий, станет аналогом подмосковной «Партизанской деревни».

Вторую часть  составит «Военно–исторический комплекс — Севастопольская бухта» из Константиновского и Михайловского равелинов. Третьей частью парка станут выставочные павильоны и открытые площадки для демонстрации техники и массовых мероприятий, четвертая расположится в Балаклаве на базе подземного комплекса стратегический сооружений, а пятая — в Алсу, там появится детский оздоровительный лагерь, проложат трассу для «Гонки героев» и несколько туристических маршрутов.

Напомним, что первоначально оккупационные «власти» собирались построить парк «Патриот» на территории горы Гасфорта. Однако после массовой негативной реакции горожан на предлагаемую капитальную застройку природной территории Минобороны России отказалось от этих планов и рассмотрело другие пространства для создания объекта.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14 декабря
22:40
Самолет британских ВВС провел разведку над Черным морем
Стратегический разведывательный самолет ВВС Великобритании Boeing RC-135R провел многочасовой полет у побережья Черного моря.
22:15
Кабмин рассмотрит вопрос о прекращении ж/д сообщения с РФ
Министерство инфраструктуры внесло в Кабинет Министров Украины предложение о прекращении железнодорожного сообщения с Россией.
21:55
РФ начала запугивать всех и каждого в оккупированном Крыму — Климкин
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал аресты адвоката Эмиля Курбединова и крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, а также сегодняшний обыск у Али Османова в оккупированном Крыму.
21:36
«Киевоблгаз» не нашел следов утечки газа в пятиэтажке под Киевом
Причины взрыва в пятиэтажном доме в Фастове Киевской области выясняет специальная комиссия.
20:44
РФ не ответила Денисовой по поводу посещения ею украинских моряков
Российская сторона до сих пор не ответила Уполномоченному Верховной Рады по правам человека Людмиле Денисовой по поводу возможности посещения ею украинских военнопленных моряков в РФ.
20:16
Меркель объяснила продление санкций против РФ
Участники саммита ЕС пришли к выводу, что в настоящий момент условий для отмены или облегчения санкций против России нет.
19:45
Террористы обстреляли дома мирных жителей на Донбассе — ООС
Во время обстрела позиций Объединенных сил в районе села Зайцево под огонь попали дома мирных жителей.