Оккупанты создают в Севастополе парк «Патриот» для «воспитания патриотизма»

08 октября 2018 10:51
330

Глава кабинета министров России Дмитрий Медведев подписал распоряжение создать пять военно-патриотических парков «Патриот» — четыре на территории РФ и один — в аннексированном Севастополе.

Документ уже опубликовал официальный интернет-портал правовой информации, сообщает ForPost. 

Парки создаются для «воспитания патриотизма и гражданственности, гордости за страну и ее вооруженные силы, а также для мотивации молодежи  не только активно участвовать в призывах, но и подписывать контракты на военную службу», говорится в распоряжении.

Как планировалось ранее, парк в Севастополе будет кластерного типа — его составят пять отдельных частей. На главной из них — 30-й береговой батарее — есть идея воссоздать линию обороны Севастополя: блиндажи, огневые точки, окопы. Этот объект, предназначенный для экскурсий и реконструкций боевых действий, станет аналогом подмосковной «Партизанской деревни».

Вторую часть  составит «Военно–исторический комплекс — Севастопольская бухта» из Константиновского и Михайловского равелинов. Третьей частью парка станут выставочные павильоны и открытые площадки для демонстрации техники и массовых мероприятий, четвертая расположится в Балаклаве на базе подземного комплекса стратегический сооружений, а пятая — в Алсу, там появится детский оздоровительный лагерь, проложат трассу для «Гонки героев» и несколько туристических маршрутов.

Напомним, что первоначально оккупационные «власти» собирались построить парк «Патриот» на территории горы Гасфорта. Однако после массовой негативной реакции горожан на предлагаемую капитальную застройку природной территории Минобороны России отказалось от этих планов и рассмотрело другие пространства для создания объекта.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18 июня
22:53
Оккупанты «сомневаются в подлинности» решения ЕСПЧ о госпитализации Бекирова — адвокат
«Следователь» отказывается исполнять принятое Европейским судом решение о срочных мерах по немедленной госпитализации Эдема Бекирова, так как «сомневается в подлинности решения».
22:24
Суд во второй раз отклонил иск нардепа Мураева против Айдера Муждабаева
Киевский апелляционный суд во вторник, 18 июня, отклонил апелляционную жалобу нардепа, бывшего владельца украинского телеканала NewsOne Евгения Мураева на решение Шевченковского районного суда, который в марте этого года отклонил иск Мураева «о защите чести, достоинства и деловой репутации» к заместителю генерального директора телеканала ATR Айдеру Муждабаеву.
21:45
ЦИК зарегистрировала уже более 700 кандидатов на выборы в парламент
Центральная избирательная комиссия во вторник, 18 июня, зарегистрировала еще 122 кандидата в народные депутаты Украины.
21:19
В центре Киева два автомобиля провалились под асфальт
Во вторник, 18 июня, в самом центре Киева два автомобиля провалились под асфальт. Участниками инцидента стали Citroen и Volkswagen. Водитель последнего сумел вовремя выехать, избежав глубокого провала.
20:44
Конституционный суд не может остановить выборы — глава ЦИК
Конституционный суд Украины не может остановить своим решением парламентские выборы, а может лишь определить конституционность указа президента о роспуске Верховной Рады, убеждена председатель Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук.
20:06
США планируют выделить Украине $250 млн военной помощи
Министерство обороны США объявило сегодня, что планирует выделить Украине $250 млн в рамках сотрудничества в сфере безопасности для наращивания потенциала Вооруженных сил Украины.
19:37
ООС: боевики 5 раз обстреляли позиции ВСУ из минометов
С начала суток вооруженные формирования пророссийских боевиков на Донбассе пять раз нарушили режим прекращения огня — стреляли из минометов калибра 82 мм, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.