Российская пропагандистка Скабеева в прямом эфире призвала «не закрывать украинские телеканалы, которые выступают за мир с Россией»

09 октября 2018 17:44
5077

Российская пропагандистка Ольга Скабеева в кулуарах ПАСЕ в Страсбурге во вторник, 9 октября, во время общения с членом украинской делегации в ассамблее Алексеем Гончаренко призвала не закрывать телеканалы «112 Украина» и NewsOne.

«Не закрывайте, пожалуйста, украинские телеканалы за то, что они предлагают мир с Россией. Вас за это осудят, и никто никогда не поймет», — заявила она в прямом эфире телеканала «Россия 1».

Как известно, Верховная Рада 4 октября поддержала проект постановления №9157, которым предложила Совету национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) ввести санкции против телеканалов «112 Украина» и NewsOne.

Проектом постановления предлагается ввести санкции против шести компаний, связанных с телеканалом «112 Украина»: «Ариадна ТВ», «Новый формат ТВ», «ТВ Выбор», «Телерадиокомпания «112 ТВ», «Лидер ТВ» и «Партнер ТВ», а также против канала «Новости 24 часа», связанного с NewsOne. Санкции предусматривают ряд ограничений, включая лишение лицензий каналов, запрет на использование радиочастот и блокировку активов.

На прошлой неделе петиция о «прекращении антиукраинской деятельности» телеканалов «112 Украина» и NewsOne на сайте Верховной Рады набрала более 25 тысяч голосов, необходимых для ее рассмотрения. В петиции каналы «112 Украина» и NewsOne названы «информационными активами Кремля в Украине, которые активно транслируют информационную политику русского мира в Украине, и находятся под управлением кума Путина — Медведчука и регионала Мураева, который выступает против декоммунизации и называл Олега Сенцова террористом».

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:40
Госдеп США одобрил продажу Турции ракетных комплексов
Государственный департамент Соединенных Штатов Америки одобрил продажу Турции зенитно-ракетных комплексов Patriot MIM-104E на общую сумму 3,5 млрд долларов.
08:21
важно Украина рассказала ЕС о похищении и аресте Бекирова в Крыму
В ходе шестого раунда консультаций ЕС-Украина в Брюсселе украинская делегация рассказала о незаконном задержании, аресте и условиях содержания крымскотатарского активиста Эдема Бекирова в оккупированном Крыму.
08:18
В РФ на блокировку сайтов и сервисов планируют потратить 20 млрд рублей — ВВС
Роскомнадзор в 2019 году планирует внедрить новую систему блокировки запрещённых сайтов и сервисов. Закупка и установка оборудования может стоить до 20 млрд рублей.
08:09
Google и Facebook заплатят США $455 тысяч за нарушения правил политической рекламы
В США компании Google и Facebook обязали выплатить 455 тысяч долларов за несохраненную на сайтах информацию о заказчиках рекламных материалов.
08:00
ЕСПЧ требует от РФ информацию о состоянии здоровья Гриба
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию предоставить медицинские документы о состоянии здоровья украинского политзаключенного Павла Гриба.
07:57
Украинка Белодед признана лучшей дзюдоисткой мира
18-летняя украинка Дарья Белодед признана лучшей дзюдоисткой мира в весовой категории до 48 килограмм.
07:35
важно МВФ одобрил для Украины кредит в $3,9 млрд
Совет директоров Международного валютного фонда утвердил новую 14-месячную программу сотрудничества с Украиной на сумму $3,9 млрд в формате Stand-by. Первый транш этой программы в размере $1,4 млрд поступит в Украину до 25 декабря.