Сейчас в эфире
12:20
Aqşam / Вечір (повтор)

Российская пропагандистка Скабеева в прямом эфире призвала «не закрывать украинские телеканалы, которые выступают за мир с Россией»

09 октября 2018 17:44
4838

Российская пропагандистка Ольга Скабеева в кулуарах ПАСЕ в Страсбурге во вторник, 9 октября, во время общения с членом украинской делегации в ассамблее Алексеем Гончаренко призвала не закрывать телеканалы «112 Украина» и NewsOne.

«Не закрывайте, пожалуйста, украинские телеканалы за то, что они предлагают мир с Россией. Вас за это осудят, и никто никогда не поймет», — заявила она в прямом эфире телеканала «Россия 1».

Как известно, Верховная Рада 4 октября поддержала проект постановления №9157, которым предложила Совету национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) ввести санкции против телеканалов «112 Украина» и NewsOne.

Проектом постановления предлагается ввести санкции против шести компаний, связанных с телеканалом «112 Украина»: «Ариадна ТВ», «Новый формат ТВ», «ТВ Выбор», «Телерадиокомпания «112 ТВ», «Лидер ТВ» и «Партнер ТВ», а также против канала «Новости 24 часа», связанного с NewsOne. Санкции предусматривают ряд ограничений, включая лишение лицензий каналов, запрет на использование радиочастот и блокировку активов.

На прошлой неделе петиция о «прекращении антиукраинской деятельности» телеканалов «112 Украина» и NewsOne на сайте Верховной Рады набрала более 25 тысяч голосов, необходимых для ее рассмотрения. В петиции каналы «112 Украина» и NewsOne названы «информационными активами Кремля в Украине, которые активно транслируют информационную политику русского мира в Украине, и находятся под управлением кума Путина — Медведчука и регионала Мураева, который выступает против декоммунизации и называл Олега Сенцова террористом».

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13:48
В Facebook появится ответственный за публичную политику в Украине
Одна из крупнейших социальных сетей Facebook назначит ответственного за публичную политику в сети в Украине.
13:28
В Азовском море ищут летчиков разбившегося самолета Минобороны РФ
В районе крушения российского учебно-тренировочного самолета Л-39 на Кубани (РФ) продолжается поисковая операция, в которой задействованы более 200 человек.
13:22
Бабин опроверг заявление капитана танкера РФ об «угрозе жизни и здоровью экипажа»
Постоянный Представитель Президента Украины в АРК Борис Бабин опроверг заявление капитана российского танкера «Механик Погодин», которое было опубликовано в российских СМИ о том, что блокирование танкера в Херсоне — это нарушение прав собственности, прав человека, что это грозит здоровью экипажа танкера и экологической ситуации.
13:03
«Мученики в раю» и «хоть камни с неба»: смотрите сегодня программу Бабченко
Сегодня в 21.00, как всегда по пятницам, на телеканале ATR — выпуск программы «PRIME:Бабченко».
12:32
СК РФ опубликовал видео из колледжа в Керчи
Следственный комитет РФ опубликовал видео из Керченского политехнического колледжа, в котором 17 октября произошел теракт, унесший жизни 21 человека.
12:12
В учебнике по истории Украины написали про фильмы Сеитаблаева
На страницах учебника по истории Украины за 5 класс появилось задание, в котором нужно рассказать, о каких событиях рассказывают фильмы украинского кинорежиссера, крымского татарина Ахтема Сеитаблаева.
12:05
США отменили эмбарго на поставки оружия Украине
Соединенные Штаты отменили оружейное эмбарго для Украины.