Российская пропагандистка Скабеева в прямом эфире призвала «не закрывать украинские телеканалы, которые выступают за мир с Россией»

09 октября 2018 17:44
5280

Российская пропагандистка Ольга Скабеева в кулуарах ПАСЕ в Страсбурге во вторник, 9 октября, во время общения с членом украинской делегации в ассамблее Алексеем Гончаренко призвала не закрывать телеканалы «112 Украина» и NewsOne.

«Не закрывайте, пожалуйста, украинские телеканалы за то, что они предлагают мир с Россией. Вас за это осудят, и никто никогда не поймет», — заявила она в прямом эфире телеканала «Россия 1».

Как известно, Верховная Рада 4 октября поддержала проект постановления №9157, которым предложила Совету национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) ввести санкции против телеканалов «112 Украина» и NewsOne.

Проектом постановления предлагается ввести санкции против шести компаний, связанных с телеканалом «112 Украина»: «Ариадна ТВ», «Новый формат ТВ», «ТВ Выбор», «Телерадиокомпания «112 ТВ», «Лидер ТВ» и «Партнер ТВ», а также против канала «Новости 24 часа», связанного с NewsOne. Санкции предусматривают ряд ограничений, включая лишение лицензий каналов, запрет на использование радиочастот и блокировку активов.

На прошлой неделе петиция о «прекращении антиукраинской деятельности» телеканалов «112 Украина» и NewsOne на сайте Верховной Рады набрала более 25 тысяч голосов, необходимых для ее рассмотрения. В петиции каналы «112 Украина» и NewsOne названы «информационными активами Кремля в Украине, которые активно транслируют информационную политику русского мира в Украине, и находятся под управлением кума Путина — Медведчука и регионала Мураева, который выступает против декоммунизации и называл Олега Сенцова террористом».

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:17
Аксенов отстранил крымскотатарского чиновника-коллаборанта
Так называемый «глава» оккупированного Крыма Сергей Аксенов дал указание отстранить от должности «заместителя мэра» оккупированной Керчи Дилявера Мельгазиева.
11:13
Снег и мороз до -18: синоптики предупредили об ухудшении погоды в Украине
В Украине 21–24 февраля ухудшится погода — ожидаются сильные порывы ветра, снег и морозы до -18 градусов.
10:45
В Крыму прошел набор в ЧВК «Вагнер» — СБУ
В оккупированном Крыму прошел набор людей в ряды ЧВК «Вагнера», которые отправились на «службу» в Судан.
10:32
Еще одна страна поддержала вступление Северной Македонии в НАТО
Парламент Болгарии ратифицировал Протокол о вступлении Республики Северная Македония в Североатлантический альянс.
10:26
Facebook ужесточит политику размещения предвыборной рекламы в Украине
Социальная сеть Facebook в середине марта ужесточит политику размещения пользователями рекламы, которая касается предстоящих выборов президента Украины.
10:20
Москалькова заявила, что двух раненых моряков сегодня обследуют в больницах Москвы
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что в четверг, 21 февраля, двое раненых военнопленных моряков — Андрей Эйдер и Василий Сорока — должны пройти медобследование в больницах Москвы.
09:47
В США скончался турецкий историк крымскотатарского происхождения Кемаль Карпат
В США скончался всемирно известный турецкий историк крымскотатарского происхождения Кемаль Карпат.