Посольство США в Украине требует от РФ немедленно освободить Сенцова

10 октября 2018 08:13
205

Посольство США в Украине поддерживает незаконно осужденного в России Олега Сенцова и требует его немедленного освобождения, как и других украинских политзаключенных Кремля.

Об этом сообщает пресс-служба посольства в Twitter.

«Соглашаемся с нашими партнерами из ЕС: своей голодовкой в знак протеста Сенцов продемонстрировал невероятное мужество, решительность и самоотверженность. Россия должна немедленно освободить всех украинских политзаключенных и уважать суверенитет и территориальную целостность Украины», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее освободить Сенцова также призвали в Европарламенте.

Как сообщал ATR, Сенцов прекратил голодовку 6 октября. Через адвоката он передал письмо, в котором рассказал об угрозе принудительного кормления. Насильственное кормление должно было начаться в рамках «реанимационных мер по спасению жизни пациента», потому Сенцов вынужден прекратить голодовку.

Как известно, Олег Сенцов, осужденный в РФ на 20 лет якобы за «подготовку терактов в Крыму», 14 мая 2018 года начал бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14 декабря
22:40
Самолет британских ВВС провел разведку над Черным морем
Стратегический разведывательный самолет ВВС Великобритании Boeing RC-135R провел многочасовой полет у побережья Черного моря.
22:15
Кабмин рассмотрит вопрос о прекращении ж/д сообщения с РФ
Министерство инфраструктуры внесло в Кабинет Министров Украины предложение о прекращении железнодорожного сообщения с Россией.
21:55
РФ начала запугивать всех и каждого в оккупированном Крыму — Климкин
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал аресты адвоката Эмиля Курбединова и крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, а также сегодняшний обыск у Али Османова в оккупированном Крыму.
21:36
«Киевоблгаз» не нашел следов утечки газа в пятиэтажке под Киевом
Причины взрыва в пятиэтажном доме в Фастове Киевской области выясняет специальная комиссия.
20:44
РФ не ответила Денисовой по поводу посещения ею украинских моряков
Российская сторона до сих пор не ответила Уполномоченному Верховной Рады по правам человека Людмиле Денисовой по поводу возможности посещения ею украинских военнопленных моряков в РФ.
20:16
Меркель объяснила продление санкций против РФ
Участники саммита ЕС пришли к выводу, что в настоящий момент условий для отмены или облегчения санкций против России нет.
19:45
Террористы обстреляли дома мирных жителей на Донбассе — ООС
Во время обстрела позиций Объединенных сил в районе села Зайцево под огонь попали дома мирных жителей.