Сейчас в эфире
14:15
Saba / Ранок (повтор)

Луценко — о пожаре на Ичнянском арсенале: Версия «халатность» отпала

10 октября 2018 16:51
406

Главной версией следствия по делу, возбужденному по факту пожара на 6 арсенале в городе Ичня Черниговской области, является диверсия.

Об этом заявил в комментарии журналистам в среду генпрокурор Юрий Луценко.

«Практически во всех случаях основной версией следствия относительно событий в Харьковской области, в Винницкой области, а со вчерашнего дня — в Черниговской области является диверсия»,  — сказал Луценко.

Он отметил, что первая версия следствия о халатности на 6 арсенале отпала после показаний военнослужащих.

«У нас есть основания говорить, что наиболее вероятной версией является диверсия. Мы находимся в состоянии войны, и уничтожение военных баз является одной из целей врага»,— добавил генпрокурор.

Он также сообщил, что на 6 арсенале большинство снарядов были перенесены в подземное хранилище, и потому уцелели.

Как сообщалось, 9 октября в 03.30 стало известно о пожаре вблизи поселка Дружба Ичнянского района на территории складских помещений в/ч А1479 Вооруженных сил Украины.

По фактам взрывов на артскладах прокуратура открыла уголовное производство по статье о халатности, в Минобороны и СБУ также не исключают диверсию.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14:25
Зеленский создал Офис президента вместо АП
Президент Украины Владимир Зеленский постановил создать Офис Президента Украины вместо Администрации Президента, сократив штат АП.
14:18
Минобороны: боевики 6 раз обстреляли позиции ВСУ, один раненный
Оккупационное командование поддерживает боевиков на Донбассе в готовности к немедленному применению запрещенного Минскими договоренностями вооружения — артиллерийских систем, минометов и танков.
13:47
Зеленский встретится с отцом Гандзюк
Президент Украины согласился встретиться с отцом убитой херсонской активистки Екатерины Гандзюк.
13:38
«Информационное сопротивление» опубликовало заявление после гибели Тымчука
Группа «Информационное сопротивление» поблагодарила всех неравнодушных за слова поддержки и сочувствия из-за смерти ее сооснователя, нардепа Дмитрия Тымчука.
13:33
В полиции назвали основную версию убийства девочки в Одесской области
Глава Национальной полиции Сергей Князев заявил, что основной версией убийства 11-летней Дарьи Лукьяненко в Одесской области является убийство на сексуальной почве.
13:03
В ЕС собрали более 120 фейков РФ о крушении MH17
Аналитики проекта «ЕС против дезинформации» (EU vs Disinformation) собрали более 120 фейковых сообщений прокремлевских СМИ о крушении самолета МН17 на Донбассе в 2014 году.
12:33
Во дворе жилого дома в Симферополе нашли головы крокодилов
Во дворе одного из многоквартирных домов в Симферополе нашли две головы крокодилов.